Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.68
ButterflY_94
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 9
#1

Ёлочка из звездочек =) - C++

07.10.2009, 16:01. Просмотров 7854. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i=0;
    while(i<=10)
    {
        int a=0;
        while(a<i+1)
        {
            cout<<"*";
            a++;
        }
        cout<<"\n";
        i++;
    }
    cout<<"\n";
    system ("pause");
}
Проблема состоит в том, что нужно добавить сюда еще один while чтобы при выводе получалась ёлочка из звездочек. Помогите пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2009, 16:01     Ёлочка из звездочек =)
Посмотрите здесь:

Массив из звездочек - C++
Помогите кто-нибудь написать код программы, которая выводит двумерный массив состоящий из символа * (квадратом)

Елочка из звездочек - C++
Понимаю, что это довольно легко, но у меня не получается. задача состоит в том, чтобы сделать елочку. входные данные: n-число...

Рисунок из звездочек - C++
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста нарисовать круг из *. Пользователь из данных должен вводить только радиус

Квадрат из звездочек - C++
Как сделать правую сторону квадрата.Число вводится пользователем и какое число он введет из такого количества звездочек строится...

Нарисовать прямоугольник из звездочек - C++
помогите начинающему програмисту создать консольную програму в microsoft visual studio 2010 нужно нарисовать пустой прямоугольник из...

Вывод звездочек циклом - C++
Спасибо, что обратили внимание. Не понимаю логики, как записать. Нужно вывести программу, которая выведет на консоль такую...

Вывести квадрат из звездочек - C++
Напишите программу

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.10.2009, 16:37     Ёлочка из звездочек =) #2
Можно увидеть, как должна выглядеть елочка из звездочек?
ButterflY_94
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 9
07.10.2009, 16:40  [ТС]     Ёлочка из звездочек =) #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Можно увидеть, как должна выглядеть елочка из звездочек?
*
***
*****
*******
*********
***********
только она сдвигаться должна.... не знаю как это сделать... ну чтоб на ёлочку похожа была... =)
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.10.2009, 16:45     Ёлочка из звездочек =) #4
Код
   *
  ***
 *****
так что ли?
ButterflY_94
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 9
07.10.2009, 16:46  [ТС]     Ёлочка из звездочек =) #5
ну тип того, только увеличиваться на 2.. ну 1,3,5,7 звездочек в ряду
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
07.10.2009, 16:55     Ёлочка из звездочек =) #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
/* Треугольник из звездочек */
/* Теперь треугольник должен быть равнобедренным */
 
#include <stdio.h>
 
/* nstars  - сколько звездочек напечатать     */
/* nspaces - сколько пробелов напечатать перед звездочками */
 
void drawOneLine(int nspaces, int nstars){
    int i;          /* номер печатаемой звездочки, счетчик */
            /* он же - номер печатаемого пробела   */
 
    for(i=0; i < nspaces; i++)
        putchar(' ');
    for(i=0; i < nstars; i++)
        putchar('*');
    putchar('\n');
}
 
/*
            n (номер строки)
     ...*               1
     ..***              2
     .*****             3
     *******            4
 
    Всего строк:                                    LINES
    Число звездочек в n-ой строке:                  n*2 - 1
    Число пробелов спереди (обозначены точкой):     LINES - n
 
    Все эти числа подсчитываются с картинки...
 
    Их мы будем передавать в функцию drawOneLine в точке _вызова_,
    а не вычислять в самой функции. Функция для того и заведена,
    чтобы не вычислять ничего КОНКРЕТНОГО -
    все параметры ее переменные, и должны ПЕРЕДАВАТЬСЯ в нее
    из точки вызова.
 
    В качестве параметра в точке вызова можно передавать не
    только значение переменной, но и значение выражения,
    то есть формулы.
 
*/
void main(){
    /* ОБЪЯВЛЕНИЕ ПЕРЕМЕННЫХ */
    int LINES = 25; /* всего строк.
               Это описание переменной
               сразу с ее инициализацией
             */
    int nline;      /* номер строки */
 
    /* ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ОПЕРАТОРЫ (ДЕЙСТВИЯ) */
    for(nline=1; nline <= LINES; nline++)
        drawOneLine(LINES - nline,   /* число пробелов  --> nspaces */
                nline*2 - 1      /* число звездочек --> nstars */
               );
}
это из книги
ButterflY_94
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 9
07.10.2009, 16:57  [ТС]     Ёлочка из звездочек =) #7
Спасибо, конечно огромнейшее, но мне нужно с while.... =(
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.10.2009, 17:00     Ёлочка из звездочек =) #8
ButterflY_94, ты хоть сам че-нибудь можешь сделать? Этот код переделать в while пять минут, даже если С++ не знаешь.
ButterflY_94
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 9
07.10.2009, 17:02  [ТС]     Ёлочка из звездочек =) #9
нет, не могу!!!! =((( ну не доходит до меня как... может обьяснишь и поможешь? =)
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.10.2009, 17:03     Ёлочка из звездочек =) #10
ButterflY_94, а ты попробуй. Мы поправим. Ты даже не постарался, а сразу сообщение прислал, что с вайлом нужно. Вот через сутки пыхтения зайдешь.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
07.10.2009, 17:05     Ёлочка из звездочек =) #11
C++
1
2
3
4
while(i<nstars){
++i;
//и все остальное
}
Добавлено через 40 секунд
Vourhey, а может он по книге до этого еще не дошел...ты же говоришь что не телепат вроде...
ButterflY_94
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 9
07.10.2009, 17:05  [ТС]     Ёлочка из звездочек =) #12
какие сутки?? О_о... мне на завтра нужно(((( ну помогите, я исправлюсь!! и вообще-то я девушка!!!!!
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
07.10.2009, 17:06     Ёлочка из звездочек =) #13
Цитата Сообщение от ButterflY_94 Посмотреть сообщение
и вообще-то я девушка!!!!!
все,всечто нужно помогу,постораюсь
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.10.2009, 17:07     Ёлочка из звездочек =) #14
МедведЪ, зато, чтобы за нее написали прогу "он дошел". первый пост программа с циклом while.
Цитата Сообщение от ButterflY_94 Посмотреть сообщение
ну помогите, я исправлюсь!!
Понятно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2009, 17:10     Ёлочка из звездочек =)
Еще ссылки по теме:

Нарисовать ромб из звездочек - C++
Напишите программу, которая напечатает следующий ромб. Вы можете использовать операторы вывода, которые печатают или одну звездочку (*),...

Вывести в консоль бабочку из звездочек - C++
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...

Помогите создать ёлочку из звездочек - C++
Очень надо!!! ПОМОГИТЕ! надо сделать ёлочку в с++ с помощью while

Вывести на экран ромб из звездочек - C++
Запишите оператор или набор операторов, печатающих на экране заданную фигуру.

Вывести на экран треугольник из звездочек - C++
Вывести на экран треугольник из символов '*' вида: * *** ***** ******* Высота задается с клавиатуры


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
07.10.2009, 17:10     Ёлочка из звездочек =) #15
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
МедведЪ, зато, чтобы за нее написали прогу "он дошел". первый пост программа с циклом while.
чего?
Yandex
Объявления
07.10.2009, 17:10     Ёлочка из звездочек =)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru