Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
#1

Опять static - C++

16.04.2012, 09:05. Просмотров 294. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть два файла.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//////////////////////////////////////
 
//main.cpp
 
class SomeClass
{
public:
   SomeClass(REC* Param,wchar_t* inCaption)
   {
        X=Param.left;
        Y=Param.top;
        Height=Param.bottom;
        Width=Param.right;
        Caption=inCaption;
   }
private:
   int X,Y,Height,Width;
   wchar_t* Caption;
};
 
void main()
{
    
    for(int i=0;i<100500;i++)
    {
        SomeFunc();
    }
}
 
///////////////////////////////////////
 
//Function.cpp
 
void SomeFunc()
{
    REC SomeRec;
    SomeRec.top=1;
    SomeRec.left=2;
    SomeRec.bottom=3;
    SomeRec.right=4;
    static SomeClass a(&SomeRec,L"SomeText");
    //и дальше действия над этим классом
}
так вот вопрос: static в функции будет постоянно пересоздоваться с этими параметрами или один раз и дальше код будет выполняться без строки static? Нужно создать класс в отдельной функции и только один раз при этом этот класс должен быть виден только в этой функции и сохранять сои значения при выходе из неёж
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 09:05     Опять static
Посмотрите здесь:

Static переменные - C++
Написал небольшую программу, подключил к проекту name.h файл. В нем описание переменных static int a, b; Почему их значения можно...

Static string - C++
Здраствуйте, у меня задание написать клас, и в нем есть строка с приставкой static (static string name_univer). Для нее нужно написать...

static-член - C++
Привет. Как сделать чтобы при каждом создании объекта класса, увеличивался его счетчик. вот сами классы: class Base{ public: ...

Опять файлы - C++
Если, я открыл файл записал туда данные, а потом пытаюсь читать эти данные до тех пор пока не встретится конец файл. Это будет корректно?...

опять же строки - C++
в общем дана строка состоящая из слов разделенных пробелами, нужно поменять местами первое и последнее слова и вывести получившуюся строку...

опять строки - C++
Здравствуйте!Помогите пожалуйсте))Никак не получаются задачи на строки.Задача:выяснить распределение слов по длине(сколько слов,состоящих...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 09:11     Опять static #2
Нельзя создать класс, можно создать объект определенного класса. Статический объект создастся всего один раз при запуске программы, и будет существовать до ее завершения.
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
16.04.2012, 09:17  [ТС]     Опять static #3
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Нельзя создать класс, можно создать объект определенного класса.
Ой! Да ошибочка.
Так ,а что насчет того как компилятор с ним возится? Код ,по созданию этого объекта, переносится в начало программы и из функции удаляется? То есть в функции остаются только все операции над этим объектом?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 09:25     Опять static
Еще ссылки по теме:

Static член класса - C++
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему так писать нельзя: В хедере объявляю статический метод: public: explicit...

Static поля класса - C++
объясните нубу, вот имею я такой код на С# class WebResponse { public static string GET(string Url, string Data) ...

Глобальные static переменные - C++
main.h class Test { public: void test(); }; static int x; test.cpp

Static-член класса - C++
Подскажите пожалуйста в чем проблема, не получается инициализировать static-член указатель на объекты класса. counter инициализируется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 09:25     Опять static #4
Ошибся, статический объект в функции создается всего один раз во время первого вызова данной функции, и продолжает существовать до завершения программы.
Yandex
Объявления
16.04.2012, 09:25     Опять static
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru