Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Опять static - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
16.04.2012, 09:05     Опять static #1
Есть два файла.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//////////////////////////////////////
 
//main.cpp
 
class SomeClass
{
public:
   SomeClass(REC* Param,wchar_t* inCaption)
   {
        X=Param.left;
        Y=Param.top;
        Height=Param.bottom;
        Width=Param.right;
        Caption=inCaption;
   }
private:
   int X,Y,Height,Width;
   wchar_t* Caption;
};
 
void main()
{
    
    for(int i=0;i<100500;i++)
    {
        SomeFunc();
    }
}
 
///////////////////////////////////////
 
//Function.cpp
 
void SomeFunc()
{
    REC SomeRec;
    SomeRec.top=1;
    SomeRec.left=2;
    SomeRec.bottom=3;
    SomeRec.right=4;
    static SomeClass a(&SomeRec,L"SomeText");
    //и дальше действия над этим классом
}
так вот вопрос: static в функции будет постоянно пересоздоваться с этими параметрами или один раз и дальше код будет выполняться без строки static? Нужно создать класс в отдельной функции и только один раз при этом этот класс должен быть виден только в этой функции и сохранять сои значения при выходе из неёж
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 09:05     Опять static
Посмотрите здесь:

Private: static C++
C++ static-член
C++ static const
C++ static и const
C++ Назначение static ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 09:11     Опять static #2
Нельзя создать класс, можно создать объект определенного класса. Статический объект создастся всего один раз при запуске программы, и будет существовать до ее завершения.
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
16.04.2012, 09:17  [ТС]     Опять static #3
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Нельзя создать класс, можно создать объект определенного класса.
Ой! Да ошибочка.
Так ,а что насчет того как компилятор с ним возится? Код ,по созданию этого объекта, переносится в начало программы и из функции удаляется? То есть в функции остаются только все операции над этим объектом?
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 09:25     Опять static #4
Ошибся, статический объект в функции создается всего один раз во время первого вызова данной функции, и продолжает существовать до завершения программы.
Yandex
Объявления
16.04.2012, 09:25     Опять static
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru