Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rengen
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
#1

Опять static - C++

16.04.2012, 09:05. Просмотров 326. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть два файла.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//////////////////////////////////////
 
//main.cpp
 
class SomeClass
{
public:
   SomeClass(REC* Param,wchar_t* inCaption)
   {
        X=Param.left;
        Y=Param.top;
        Height=Param.bottom;
        Width=Param.right;
        Caption=inCaption;
   }
private:
   int X,Y,Height,Width;
   wchar_t* Caption;
};
 
void main()
{
    
    for(int i=0;i<100500;i++)
    {
        SomeFunc();
    }
}
 
///////////////////////////////////////
 
//Function.cpp
 
void SomeFunc()
{
    REC SomeRec;
    SomeRec.top=1;
    SomeRec.left=2;
    SomeRec.bottom=3;
    SomeRec.right=4;
    static SomeClass a(&SomeRec,L"SomeText");
    //и дальше действия над этим классом
}
так вот вопрос: static в функции будет постоянно пересоздоваться с этими параметрами или один раз и дальше код будет выполняться без строки static? Нужно создать класс в отдельной функции и только один раз при этом этот класс должен быть виден только в этой функции и сохранять сои значения при выходе из неёж
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1108403.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 09:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Опять static (C++):

Static class c++
Можно ли сделать класс чисто статическим? То есть не прописывать отдельно для...

static-член
Привет. Как сделать чтобы при каждом создании объекта класса, увеличивался его...

static class
Хочу создать static class, в котором будет находится static переменная, чтобы...

static const?
если мне нужна константа в классе, как ее лучше объявить со static или без?...

Private: static
В хедере есть клас point, клас точек, которые должны иметь нумерацию. В поле...

3
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 09:11 #2
Нельзя создать класс, можно создать объект определенного класса. Статический объект создастся всего один раз при запуске программы, и будет существовать до ее завершения.
0
Rengen
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
16.04.2012, 09:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Нельзя создать класс, можно создать объект определенного класса.
Ой! Да ошибочка.
Так ,а что насчет того как компилятор с ним возится? Код ,по созданию этого объекта, переносится в начало программы и из функции удаляется? То есть в функции остаются только все операции над этим объектом?
0
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 09:25 #4
Ошибся, статический объект в функции создается всего один раз во время первого вызова данной функции, и продолжает существовать до завершения программы.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 09:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

Назначение static ?
Здравствуйте. Я уже прочитал в двух книгах про статик,читал в википедии,но так...

Static string
Здраствуйте, у меня задание написать клас, и в нем есть строка с приставкой...

Static Library
Привет всем! Нужно проанализировать (понять, что она делает) статичную...

static const
объясните, пожалуйста, вот такую странную конструкцию (накопал в старой проге):...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru