Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
Dream.T)
Сообщений: n/a
#1

Двоеточие в методе класса - C++

16.04.2012, 09:30. Просмотров 2413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Несколько раз в разных статьях сталкивался с таким синтаксисом и нигде не смог найти описание.
Пример:
WindowSettings(): x(0), y(0), w(100), h(100), name("Untitled"){}
Что означает двоеточие в данном примере ?
Полное описание класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class WindowSettings
{
public:
    int x,y,w,h;
    string name;
 
    WindowSettings()
        : x(0), y(0), w(100), h(100), name("Untitled")
    {
    }
 
    WindowSettings(int x, int y, int w, int h, const string& name)
    {
        this->x=x;
        this->y=y;
        this->w=w;
        this->h=h;
        this->name=name;
    }
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 09:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двоеточие в методе класса (C++):

Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса - C++
Есть такой класс: class Order { private: int numberOrder; map <string, int> catalogDish; double totalCost; public: ...

Ошибка при вызове метода класса в методе другого класса - C++
Господа программисты, возникла такая проблема. При вызове метода класса в методе другого класса выходит такая ошибка " нестандартный...

Как в методе класса вызвать другой метод того же класса? - C++
class mate { public: int AplusB(int A, int B) { return A+B; } int AplusBplusC(int A, int B, int C)

Задачка для новичков #2: вывести в методе класса-родителя значение данных-членов из дочернего класса - C++
Вдохновленный соседней темой тоже решил задать свой вопрос таким же начинающим программистам как и я :) Все кто хочет попробовать дать...

создание объекта класса в методе этого же класса - C++
собственно вопрос. можно ли создавать объект класса в методе того же класса? насколько это правильно и как это можно сделать (если это...

Почему после конструктора первого класса стоит двоеточие и имя переменной, а не инициализация? - C++
#include <iostream> template <typename T> class first { public: T value; first (T n) : value(n) {} virtual...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dimcoder
Полярный
462 / 434 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,133
16.04.2012, 09:44 #2
Dream.T), это инициализация элементов класса.
Удивительно что нигде не нашел.
2
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
16.04.2012, 11:06 #3
Цитата Сообщение от Dream.T) Посмотреть сообщение
Несколько раз в разных статьях сталкивался с таким синтаксисом и нигде не смог найти описание.
надо книжку потому что открыть. Это списки инициализации в конструкторе
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 11:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование this в методе класса - C++
Добрый день! Пытаюсь написать класс красно-чёрного дерева. Вот фрагмент класса: class Tree { long value; Tree* parent; ...

Глобальные переменные в методе класса - C++
Я объявляю класс Button (в .h файле): #pragma once #include <stdio.h> #include <allegro5/allegro.h> #include...

Что не так в методе класса? - C++
void Player::AddBody()//Делает змею больше { for(a=999; a>0; a--) { if(snake.GetOk()==1&&snake.GetOk==1) { ...

Не работает сортировка в методе класса - C++
//Задание: ...Вывести список книг с фамилиями авторов в алфавитном порядке, изданных после заданного года. #include <iostream.h> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru