Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
Dream.T)
Сообщений: n/a
#1

Двоеточие в методе класса - C++

16.04.2012, 09:30. Просмотров 2261. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Несколько раз в разных статьях сталкивался с таким синтаксисом и нигде не смог найти описание.
Пример:
WindowSettings(): x(0), y(0), w(100), h(100), name("Untitled"){}
Что означает двоеточие в данном примере ?
Полное описание класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class WindowSettings
{
public:
    int x,y,w,h;
    string name;
 
    WindowSettings()
        : x(0), y(0), w(100), h(100), name("Untitled")
    {
    }
 
    WindowSettings(int x, int y, int w, int h, const string& name)
    {
        this->x=x;
        this->y=y;
        this->w=w;
        this->h=h;
        this->name=name;
    }
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 09:30     Двоеточие в методе класса
Посмотрите здесь:

C++ Не работает сортировка в методе класса
C++ Копирование массива (строки) в методе класса
Освобождение памяти в методе класса C++
C++ Глобальные переменные в методе класса
C++ использование this в методе класса
Нужно чтобы введённый студент в методе in вывелся на экран как в методе out C++
Что не так в методе класса? C++
C++ Почему после конструктора первого класса стоит двоеточие и имя переменной, а не инициализация?
C++ Статическая переменная в методе класса
Как в методе класса осуществить вывод переменной C++
Ошибка error C2440 с char в методе класса C++
Как передавать объект класса в методе main, чтобы конструктор не вызывался 2 раза? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,111
16.04.2012, 09:44     Двоеточие в методе класса #2
Dream.T), это инициализация элементов класса.
Удивительно что нигде не нашел.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
16.04.2012, 11:06     Двоеточие в методе класса #3
Цитата Сообщение от Dream.T) Посмотреть сообщение
Несколько раз в разных статьях сталкивался с таким синтаксисом и нигде не смог найти описание.
надо книжку потому что открыть. Это списки инициализации в конструкторе
Yandex
Объявления
16.04.2012, 11:06     Двоеточие в методе класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru