Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
#1

Передача строки в конструктор или в функцию - C++

16.04.2012, 09:42. Просмотров 2846. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как передать в конструктор класса строку без массивов, да и в функцию как передать строку и дальше действия над ней производить?А то в школе на паскале приучили что есть string и всё - не отучиться.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class SomeClass
{
public:
   SomeClass(wchar_t* inCaption)
   {
        Caption=inCaption;
   }
private:
   wchar_t* Caption;    
};
 
void main()
{
   SomeClass a(L"SomeText");
}
подойдёт?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 09:42     Передача строки в конструктор или в функцию
Посмотрите здесь:

Undefined reference или передача string в конструктор класса - C++
Собственно проблема на этапе компиляции в main.cpp на 19 строке. Не понимаю, почему он требует 4 аргумента, когда у меня в объявлении...

Передача объекта в функцию или функцию друга - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты :) К примеру есть такой код. #include <iostream> using namespace std; class My_Class1 { ...

Передача строки в функцию - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста)) void concatenation_Str(char* string) { char buff; cout << "Введите добавляемые символы ->...

Передача строки в функцию - C++
Как передать строку s типа string в функцию?

Передача строки в функцию - C++
Добрый, вечер. Есть функция void Func(wstring st){ wcout<<st.at(i); //убрал ненужное, но смысл оставил. } Так вот, если я...

Передача в функцию по ссылке или указателю - C++
Гуру C++, как предпочтительнее делать?:) void f1(int &a) { a = 5; } void f2(int * a) {

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
16.04.2012, 09:46     Передача строки в конструктор или в функцию #2
Цитата Сообщение от Rengen Посмотреть сообщение
А то в школе на паскале приучили что есть string и всё - не отучиться.
и не надо отучиватся, string и в c++ есть
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
16.04.2012, 09:49  [ТС]     Передача строки в конструктор или в функцию #3
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
и не надо отучиватся, string и в c++ есть
Когда WINAPI использую ,то stringи как то не подключаются. Да и у string по-моему какие-то недостатки были.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 10:01     Передача строки в конструктор или в функцию
Еще ссылки по теме:

Передача строки string в функцию - C++
Завтра экзамен а я печатаю строки :D Что хочу: ввожу две строки, передаю их в функцию по указателю, сравниваю каждый символ и если они...

Передача строки в функцию system - C++
можно ли каким либо образом передать system значение String допустим есть string c="primer"; system(c); чтобы system принял значение...

Передача строки в функцию и ее вывод - C++
Добрый день. Есть функция main() которая сначала считывает с клавиатуры 2 строки: password и keyword(строки могу быть как с пробелами, так...

Передача в функцию строки и копирование - C++
Что это за безобразие выводит? #include <iostream> #include <cstring> using namespace std; const int MAX = 80; void reversit(char...

Передача строки в дружественную функцию - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста исправить программу( было много попыток, но все тщетно), чтобы она работала, а именно заработали...

Передача параметров в функцию по значению, по ссылке или по указателю - C++
Передача параметров в функцию по значению, по ссылке или по указателю. Чем отличаются эти 3 способа. И, если не сложно, привести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 10:01     Передача строки в конструктор или в функцию #4
Быть не может чтоб не подключалась стандартная библиотека. Как подключали и как использовали?

В Вашем случае:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <string>
 
 
class someClass {
   public:
      someClass( const std::string &str )
         : someStr( str )
      {
      }
   private:
      std::string someStr;
};
 
int main() {
   someClass a( "string");
   
   return 0;
}
Добавлено через 6 минут
Если уж совсем хочется строки в стиле Си, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstring>
 
class someClass {
 public:
 
   someClass( const char *str )
      : someStr( new char[ strlen( str ) + 1 ] ) {
         strcpy( someStr, str );
   }
 
   ~someClass() {
      delete [] someStr;
   }
 
 private:
   char *someStr;
};
Yandex
Объявления
16.04.2012, 10:01     Передача строки в конструктор или в функцию
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru