Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Передача строки в конструктор или в функцию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
16.04.2012, 09:42     Передача строки в конструктор или в функцию #1
Как передать в конструктор класса строку без массивов, да и в функцию как передать строку и дальше действия над ней производить?А то в школе на паскале приучили что есть string и всё - не отучиться.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class SomeClass
{
public:
   SomeClass(wchar_t* inCaption)
   {
        Caption=inCaption;
   }
private:
   wchar_t* Caption;    
};
 
void main()
{
   SomeClass a(L"SomeText");
}
подойдёт?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 09:42     Передача строки в конструктор или в функцию
Посмотрите здесь:

C++ Передача строки в функцию и ее вывод
Передача строки в функцию system C++
Передача строки в функцию C++
Передача в функцию по ссылке или указателю C++
Передача строки в функцию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
16.04.2012, 09:46     Передача строки в конструктор или в функцию #2
Цитата Сообщение от Rengen Посмотреть сообщение
А то в школе на паскале приучили что есть string и всё - не отучиться.
и не надо отучиватся, string и в c++ есть
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
16.04.2012, 09:49  [ТС]     Передача строки в конструктор или в функцию #3
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
и не надо отучиватся, string и в c++ есть
Когда WINAPI использую ,то stringи как то не подключаются. Да и у string по-моему какие-то недостатки были.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 10:01     Передача строки в конструктор или в функцию #4
Быть не может чтоб не подключалась стандартная библиотека. Как подключали и как использовали?

В Вашем случае:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <string>
 
 
class someClass {
   public:
      someClass( const std::string &str )
         : someStr( str )
      {
      }
   private:
      std::string someStr;
};
 
int main() {
   someClass a( "string");
   
   return 0;
}
Добавлено через 6 минут
Если уж совсем хочется строки в стиле Си, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstring>
 
class someClass {
 public:
 
   someClass( const char *str )
      : someStr( new char[ strlen( str ) + 1 ] ) {
         strcpy( someStr, str );
   }
 
   ~someClass() {
      delete [] someStr;
   }
 
 private:
   char *someStr;
};
Yandex
Объявления
16.04.2012, 10:01     Передача строки в конструктор или в функцию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru