Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.93
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
#1

Ввести строку с пробелами - C++

16.04.2012, 13:05. Просмотров 6849. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как ввести строук с пробелами?
cin.getline работает через одно место. Если знаете, как с ним сделать, то напишите, пожалуйста, чтобы работало. А то если сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
istream &operator>>(istream &stream, Author &a)
{
        cout << "Vvedite FIO: ";
        cin.getline(a.fio, 255);
        cout << "\nVvedite god napisaniya: ";
        cin >> a.year;
 
        return stream;
}
То оно выводит первый cout ,потом сразу второй и запрашивает ввод года. Что же не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 13:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввести строку с пробелами (C++):

Как ввести строку с пробелами - C++
char s1; char s2; int a; cin.getline(s1,50); cin&gt;&gt;a; cin.getline(s2,50); Не вводит...

Как на C++ ввести с консоли строку с пробелами в тип string? - C++
Нужно создать программу определяющую является ли строка палиндромом(т.е. одинаково пишется как слева направо так и справа налево)....

Строки (ввести строку разделенную пробелами, и в словах которые оканчиваются на АВС заменить СС) - C++
ввести строку разделенную пробелами, и в словах которые оканчиваются на АВС заменить СС... помогите просто определить 3 последнии буквы,и...

Считать строку с пробелами - C++
Проблема такая пытаюсь передать строку в файле в переменную str, но все что идет после пробела не считывается как этого избежать ? ...

Считать строку с пробелами - C++
Опишите функцию, выводящую на экран HelloWorld. Но напишите её под функцией main, а из функции main вызовите эту написанную вами функцию. ...

Прочитать строку с пробелами - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class cString { public: cString() { str ='\0'; cout&lt;&lt;&quot;Construstor...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
16.04.2012, 13:07 #2
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
То оно выводит первый cout ,потом сразу второй и запрашивает ввод года. Что же не так?
C++
1
cin >> a.year;
вот тут в потоке остается \n, а getline интерпретирует это как пустую строку.

C++
1
(cin >> a.year).get();
cin.getline работает правильно, вам просто нужно читать документацию по потокам
0
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.04.2012, 13:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
C++
1
cin >> a.year;
вот тут в потоке остается \n, а getline интерпретирует это как пустую строку.

C++
1
(cin >> a.year).get();
cin.getline работает правильно, вам просто нужно читать документацию по потокам
К сожалению, ответа я не получил. Все говорят, что cin.getline работает, но ни на одном форуме не написано ничего дельного. Замена cin >> a.year на (cin >> a.year).get(); ничего не меняет. И при чем тут вообще ввод года, если проблема в cin.getline и в том, что он даже не ожидает ввода строки!
С какого вообще cin.getline обращает внимание на то, что написано у меня после него? Он ввод не осуществил. При чем тут строчка после него? Ввод осуществляется перед строкой 5. А cin.getline ничего не выполняет.
0
soft.creator
104 / 104 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
16.04.2012, 13:15 #4
Я предпочитаю делать std::getline(cin, s).
Если это не поможет, у cin есть метод readsome, который считает все доступные данные из потока ввода. А уже после него можно вызвать cin.getline
0
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.04.2012, 13:19  [ТС] #5
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
Я предпочитаю делать std::getline(cin, s)
С++ Builder не знает, что это.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
Если это не поможет, у cin есть метод readsome, который считает все доступные данные из потока ввода. А уже после него можно вызвать cin.getline
И как им пользоваться?

Уже многое попробовал из того, что нашел. Ничего не работает. Не понимаю, зачем нужно cin.getline. Бесполезная функция.
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.04.2012, 14:42 #6
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем нужно cin.getline. Бесполезная функция.
Вот только у всех остальных она прекрасно работает.
После ввода через >> лучше cin.sync() поставить, надежнее будет.
0
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.04.2012, 14:50  [ТС] #7
Настоящий работающий способ:
C++
1
2
3
cin.clear();
cin.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n');
cin.getline(p.title, 256, '\n');
Это нужно только в том случае, если у нас после cin.getline(p.title, 256, '\n'); идет cout << "\n......".
Если это все происходит в одной функции, то одного упоминания строчек 1 и 2 достаточно, иначе немного не то.
0
soft.creator
104 / 104 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
16.04.2012, 22:08 #8
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
С++ Builder не знает, что это.
Все он знает:
C++
1
#include <string>
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 22:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разрядить пробелами заданную строку - C++
Дана строка состоящая из элементов. Разрядить пробелами заданную строку. Добавлено через 17 часов 46 минут Всё еще нужна помощь.

Как считывать строку с пробелами? - C++
Стоит такая задача: Во введенной строке символов (последний - $) подсчитать общее количество цифр и букв S. Программа была написана и...

Считать с клавиатуры строку с пробелами - C++
Помогите, пожалуйста, считать с клавиатуры строку с пробелами. Какой функцией пользоваться и как? Только мне надо считывать прямо в массив...

Записать в файл строку с пробелами - C++
Здравствуйте. Записываю в файл строки с клавиатуры и в созданный файл вводит пустую строку. Я все перепробовала. Подскажите, пожалуйста, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.04.2012, 22:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru