Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатель на Массив Структуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
16.04.2012, 22:32     Указатель на Массив Структуры #1
Подскажите пожалуйста,как задать через ввод с клавиатуры, размер структуры students[???](строка 15);?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
void main(){
    setlocale(LC_CTYPE,"RUSSIAN");
    int *ip,*col,X;
    int const*pc=col;
    cout<<"Введите кол-во студентов";
    cin>>*col;
    //ip=&col;
    
    //int *S=&col;
struct{
    char Name[20],firstN[20],phone[7];
    int age;
      }students[???];
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 22:32     Указатель на Массив Структуры
Посмотрите здесь:

Указатель на следующий элемент структуры C++
Исследование структуры FILE или: что вообще можно выудить из этой структуры, указатель на которую мы получаем при открытии файла? C++
C++ указатель масива структур из структуры
Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на массив и количество элементов и возвращает указатель на новый массив. C++
Динамический массив и указатель на указатель C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
p_r_a_g_m_a
 Аватар для p_r_a_g_m_a
108 / 60 / 17
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 208
Завершенные тесты: 1
16.04.2012, 22:41     Указатель на Массив Структуры #2
C++
1
2
3
4
5
6
typedef struct{
    char Name[20],firstN[20],phone[7];
    int age;
      }student, *students;
....
students std = new student[12];
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
16.04.2012, 22:51  [ТС]     Указатель на Массив Структуры #3
как бы не совсем так.Я могу описать так-const int col=3;
и записать students[students[???];Но это не интересно, хочу вводить кол-во через cin, а не изменять значение константы.Спасибо
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
16.04.2012, 23:07     Указатель на Массив Структуры #4
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
как бы не совсем так.Я могу описать так-const int col=3;
и записать students[students[???];Но это не интересно, хочу вводить кол-во через cin, а не изменять значение константы.Спасибо
вводите через cin, что мешает то? потом выделите память new student[col]
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
16.04.2012, 23:38  [ТС]     Указатель на Массив Структуры #5
Хорошо.А дальше тоже всплывает ошибка и как следствие вопрос:как ввести данные
cin>>*student[i].Name; ??на это матюкается...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
typedef struct{
    char Name[20],firstN[20],phone[7];
    int age;
      }student,*students;
students std =new student[*col];/*Массив,в котором каждый элемент которого представляет описанную выше структуру*/
cin>>*col;
for(int i=0;i<*col;i++){
    cout<<"Имя";
    cin>>*student[i].Name;
                        }
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
16.04.2012, 23:43     Указатель на Массив Структуры #6
C++
1
2
3
int col
cin >> col
students std = new student[col]
ошибка всплывает потому, что вы пишите с ошибками, компилятор вам указывает где!
student у вас указатель. обращение к полю name идет через ->, непонятно зачем вы его разыменовываете
C++
1
std[i]->name;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 23:47     Указатель на Массив Структуры
Еще ссылки по теме:

Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры C++
C++ Как сделать функцию, возвращающую указатель на функцию (которая в свою очередь возвращает указатель на массив)
C++ Указатель на член структуры/класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
16.04.2012, 23:47  [ТС]     Указатель на Массив Структуры #7
огромное спасибо!!!туплю.
Yandex
Объявления
16.04.2012, 23:47     Указатель на Массив Структуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru