Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
NinGAZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
#1

Индексация массива C++ - C++

17.04.2012, 00:05. Просмотров 2003. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Форум,привет. Повесили мне тут задачу, причем на плюсах делать надо. Суть: идет бесконечная строка символов, из которой отсеиваются только цифры. Для пущей простоты решил запоминать кол-во встретившихся цифр(их 10 всего),но вот как в Си++ это сделать проще?



В Паскале можно индексировать массив следующим образом:

Pascal
1
2
num:array ['0'..'9'] of integer;
{ Если индекс массива будет такой же, как и всретившийся символ,то мы можем запомнить его}

Есть ли что-то подобное в Си?
По поводу Case,isdigit знаю,интересует что-то более простое,если это возможно. спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2012, 00:05     Индексация массива C++
Посмотрите здесь:

Индексация массива - C++
Ребят еще такой вопрос есть формула выглядит в след виде: сумма (k/(Xк+k)) где k=1,2,3,4...n. Сумму нужно посчитать циклически, но вопрос в...

Индексация элементов массива - C++
Всем привет! Есть следующий код: const double c = { // particle velocities {0, 0}, // zero {1,...

Индексация массива в динамической памяти - C++
Всем привет! Вроде очень простой вопрос, но я не смог найти на него ответа. Вот код: #include <iostream> using namespace std; ...

Индексация двухмерного массива char - C++
Подскажите пожалуйста, как правильно передать в функцию указатель на двухмерный массив char и как его индексировать? Спасибо.

Медленнее ли индексация массива, чем работа с указателем? - C++
Преподаватель донимает меня, что я использую индексацию для работы с массивами, вместо того, чтобы использовать смещение и разъименовывание...

Индексация массива класса, через объект этого класса - C++
class A{ char c;//? - размер массива public: A(int C){c;} }; int main(){ A a(5);//вносим размер массива getch(); ...

Индексация - C++
Помогите разобраться. Нужно написать программу на C++, осуществляющую создание индексированного файла с данными о студентах (пусть их...

Индексация. - C++
Народ объясните туповатому студенту задание такое Создать некую библиотеку должников где есть поля: имя,книга и дата Записей должно...

Индексация в массивах c++ - C++
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Написал скрипт в матлабе. Необходимо теперь его реализовать на c++. Проблема в том, что в одном...

Индексация вектора структур - C++
Здравствуйте! Возник следующий вопрос: Почему при попытке создания массива индексов (indexArray) не выходит сохранить в него...

Индексация массивов с помощью указателей - C++
Не смог понять логику вот этой программы, связанной с объявлением массивов через указатель: #include <iostream> ...

Индексация массивов, арифметика указателей - C++
инициализирую одномерный массив и делаю на него указатель const int N = 6; int X = {9,3,2,3,6,8}; int *mas = X; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.04.2012, 00:07     Индексация массива C++ #2
куда проще-то
C++
1
std::isdigit(str[i])
NinGAZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
17.04.2012, 19:03  [ТС]     Индексация массива C++ #3
Jupiter, это проверка,но не суть. я думал так делать,просто интересно стало,можно ли иначе(а главное - проще) реализовать это.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru