Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
NinGAZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
#1

Индексация массива C++ - C++

17.04.2012, 00:05. Просмотров 1823. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Форум,привет. Повесили мне тут задачу, причем на плюсах делать надо. Суть: идет бесконечная строка символов, из которой отсеиваются только цифры. Для пущей простоты решил запоминать кол-во встретившихся цифр(их 10 всего),но вот как в Си++ это сделать проще?



В Паскале можно индексировать массив следующим образом:

Pascal
1
2
num:array ['0'..'9'] of integer;
{ Если индекс массива будет такой же, как и всретившийся символ,то мы можем запомнить его}

Есть ли что-то подобное в Си?
По поводу Case,isdigit знаю,интересует что-то более простое,если это возможно. спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2012, 00:05     Индексация массива C++
Посмотрите здесь:

C++ Индексация двухмерного массива char
Индексация. C++
Индексация C++
C++ Индексация массива класса, через объект этого класса
Индексация массива в динамической памяти C++
C++ Индексация массивов, арифметика указателей
C++ Индексация массивов с помощью указателей
Индексация в массивах c++ C++
C++ Индексация массива
C++ Индексация элементов массива
C++ Индексация вектора структур
Медленнее ли индексация массива, чем работа с указателем? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.04.2012, 00:07     Индексация массива C++ #2
куда проще-то
C++
1
std::isdigit(str[i])
NinGAZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
17.04.2012, 19:03  [ТС]     Индексация массива C++ #3
Jupiter, это проверка,но не суть. я думал так делать,просто интересно стало,можно ли иначе(а главное - проще) реализовать это.
Yandex
Объявления
17.04.2012, 19:03     Индексация массива C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru