Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 114
1

Наименьший элемент каждой строки матрицы.

18.04.2012, 00:50. Показов 1795. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, можете помочь ?
Нужно среди наименьших элементов каждой строки матрицы найти самый большой і указать его индекс.
Найти наименьший элемент каждой строки матрицы могу, а вот дальше уже не получается.

Добавлено через 3 часа 31 минуту
Вот мой вариант, только не могу понять, почему если в строке матрицы есть положительные элементы (>0), программа выводит, что наименьший элемент = 0, если есть отрицательные (<0), о все нормально. Но и никак не могу разобраться с номером элемента как в задание
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
int main()
{ int i,ix,j,n,m,f[100][100],min,pos,smin=-20;
randomize();
cout<<"Vvedite rozmirnist`"<<endl;
cin>>n>>m;
for (i=1;i<=n;i++)
{for (j=1;j<=m;j++)
{
f[i][j]=random(40)-20;
cout<<f[i][j]<<"\t";}
 
min=f[i][0];
{for (j=1;j<=m;j++)
 
if (min>f[i][j])
min=f[i][j];
cout<<"|Minimalne:"<<min<<" Ego nomer "<<ix<<endl;}
if (smin<=min) smin=min;
cout<<endl;}
cout<<"Naibilse z minimalnux:"<<smin;
getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Заменить наименьший элемент каждой строки матрицы наибольшим элементом предыдущей строки
Дана прямоугольная матрицаА(nxm). Заменить наименьший элемент каждой строки, начиная со второй,...

Определить наименьший элемент каждой нечетной строки матрицы
Определить наименьший элемент каждой нечетной строки A

Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы
определить наименьший элемент каждой четной строки A, помогите пожалуйста сделать

Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы A[N,N]
Определить наименьший элемент каждой четной матрицы A кто поможет?

5
Corwin93
18.04.2012, 01:26 2
Создайте новый массив и вставляйте в него минимальные элементы, а потом в этом массиве ищите максимум. Поняли о чём я?
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 114
18.04.2012, 01:49  [ТС] 3
Corwin93, ну я максимум нашел, уже не в этом вопрос.

Добавлено через 18 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
int main()
{ int i,ix=0,j,n,m,f[100][100],min,pos,smin=-20,k=0;
randomize();
cout<<"Vvedite rozmirnist`"<<endl;
cin>>n>>m;
for (i=1;i<=n;i++)
{for (j=1;j<=m;j++)
{
f[i][j]=random(40)-20;
cout<<f[i][j]<<"\t";}
 
min=f[i][0];
 
{for (j=1;j<=m;j++)
{k++;
if (min>f[i][j])
min=f[i][j];}
cout<<"|Minimalne:"<<min;}
if (smin<=min)
{smin=min;
ix=k;}
cout<<endl;}
cout<<"Naibilse z minimalnux:"<<smin<<" Ego momer:"<<ix;;
getch();
        return 0;
}
Вроде смог и номер элемента найти, но вот проблема с положительными элементами осталась.
0
14 / 14 / 6
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 235
18.04.2012, 03:31 4
Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <time.h>
int main()
{
    int a[20][20],temp[20], min, max, ind_i = 0,ind_j = 0, count = 0, n , m;
    srand(time(NULL));
    std::cout<<"Size: ";
    std::cin>>n>>m;
    for(int i = 0 ; i < n; i ++)
    {
        for(int j = 0 ; j < m; j ++)
        {
            a[i][j] = rand()%100;
        }
    }
 
    for(int i = 0 ; i < n; i ++)
    {
        for(int j = 0 ; j < m; j ++)
        {
            std::cout<<a[i][j]<<" ";
        }
        std::cout<<std::endl;
    }
    min = a[0][0];
    
    for(int i = 0 ; i < n; i ++)
    {
        for(int j = 0 ; j < m; j ++)
        {   
            if(min > a[i][j])
                {
                    min = a[i][j];
                }
                if(j == m - 1)
                {
                        temp[count++] = min;
                        min = INT_MAX;
                }
        }
        
    }
    max = temp[0];
    for(int i = 0 ; i < count; i ++)
    {
     if(max < temp[i])
     {
         max = temp[i];
     }
    }
 
    for(int i = 0 ; i < n; i ++)
    {
        for(int j = 0 ; j < m; j ++)
        {
            if(a[i][j] == max)
            {
                ind_i = i;
                ind_j = j;
            }
        }
    }
    std::cout<<"Ind_i: "<<ind_i<<std::endl<<"Ind_j: "<<ind_j;
    
    return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 114
18.04.2012, 05:05  [ТС] 5
Sick2, спасибо, но препод опять будет морочить голову, что очень много циклов.

У меня вот есть уже программка, может она не очень, но все же сам сделал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
int main()
{ int i,ix=0,j,n,f[100][100],pos,smin=-20,iy=0;
randomize();
cout<<"Vvedite rozmirnist`"<<endl;
cin>>n;
for (i=1;i<=n;i++)
{int min=50;
for (j=1;j<=n;j++)
{f[i][j]=random(40)-20;
cout<<f[i][j]<<"\t";
if (min>f[i][j])
min=f[i][j];}
cout<<"|Minimalne:"<<min;
 
 
if (smin<=min)
{smin=min;
ix=i;
iy=j;}
 
cout<<endl;}
cout<<"Naibilse z minimalnux:"<<smin<<endl;
cout<<"Nomer ryadka:"<<ix<<endl;
cout<<"Nomer stovbcya:"<<iy<<endl;
getch();
        return 0;
}
Только у меня не считает номер столбца, цикл с j уже закрыт, а как лучше почитать номер столбца в моем случае я не знаю
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 21
18.04.2012, 12:47 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
 #include<iostream.h>
 #include<conio.h>
 #include<cstdlib>
 
 
 void main()
 {
   int mas[100][100],mas2[100][3],i=0,j=0,ix=0,iy=0,max,n;
 
   cout<<"Vvedite razmernost :";
   cin>>n;
 
 
   for(i=0;i<n;i++)
   {for(j=0;j<n;j++)
     {mas[i][j]=rand()%40-20;
      cout<<mas[i][j]<<"\t";
     }
    cout<<endl; }
 
   for(i=0;i<n;i++)
   {mas2[i][0]=mas[i][0];
    for(j=0;j<n;j++) 
     {if(mas2[i][0]>mas[i][j])
       {mas2[i][0]=mas[i][j];
         mas2[i][1]=i;
         mas2[i][2]=j;
       }
     }
   }
 
 
   max=mas2[0][0];
 
   for(i=0;i<n;i++)
    if(max<mas2[i][0])
     {max=mas2[i][0];
      ix=mas2[i][1];
      iy=mas2[i][2];
     }
       
   cout<<"Polychennoe chislo: "<<max<<" ; stroka: "<<ix<<" ; stolbec:"<<iy<<endl;
 
   getch();
 }
0
18.04.2012, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2012, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы A[N,N].
Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы A.

Найти наименьший элемент каждой четной строки матрицы.
Найти наименьший элемент каждой четной строки матрицы. Помогите пожалуйста! не знаю как решить

Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы
Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы А. Желательно с объявлением всех...

Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы и сумму этих элементов
сумма как посчитать дальше? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iterator&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru