Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
Cdvig
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 173
#1

Вопрос про mkdir - C++

08.10.2009, 13:12. Просмотров 3024. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

У меня уже есть идея реализации но мне кажется есть способ проще!
И так к делу
вот часть кода точнее строчка
C++
1
WinExec("cmd /c mkdir d:\\MyFolder\\",0);
мне надо так чтобы пользаватель мог задавати букву диска сам, а папка MyFolder оставалась не изменной! Подскажите как это реализавать и не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы.
Зарание извеняюсь если такая тема была.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2009, 13:12     Вопрос про mkdir
Посмотрите здесь:

Вопрос про табуляцию в C++ - C++
Символ табуляции он одновременно переносит курсор на след.строку и выравнивает строки?

вопрос про указателей - C++
вот напр эта строка int *m=new int; это как я понял создается указатель?тогда что такое new int?

Вопрос про friend - C++
Вот мой код. #include<iostream> using namespace std; class Bottle; class Carton { public: Carton(const Bottle& xBottle) {...

Вопрос про указатели - C++
#include <iostream.h> int main() { int x; int *Pointer; pointer = &x; cout << pointer; cout << *ponter; return 0; ...

Вопрос про std:: - C++
std::cout << "Hello, world!" << std::endl; а можно cout << "Hello, world!" <<endl; std пространство имен... где про это...

Вопрос про конструктор - C++
Обязательно ли делать конструктор по умолчанию для класса, экземпляр которого входит в другой класс? Например так: class Class2 ...

Вопрос про outtextxy() - C++
Если в графическом режиме выводить текст с помощью функции outtextxy() поверх другого текста, то новый текст сливается со старым. Прошу...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
08.10.2009, 14:02     Вопрос про mkdir #2
Считываешь букву диска в строку (пустую). Дальше делаешь конкатенацию с первой частью, а потом со второй частью твоей строки, т.е.
C++
1
2
3
4
char str1[80] = "cmd /c mkdir ", disk[2], strFinish[80];
// тут считываешь в disk имя диска
str1 = strcat(str1, disk);
strFinish = strcat(str1, ":\\MyFolder\\");
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
08.10.2009, 14:13     Вопрос про mkdir #3
C
1
2
3
4
5
6
char disc;
char buf[256];
 
scanf("%c", &disc);
sprintf(buf, "cmd /c mkdir %c:\\MyFolder\\", disc);
WinExec(buf, 0);
Cdvig
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 173
08.10.2009, 14:27  [ТС]     Вопрос про mkdir #4
RazorQ, Твой случай я не понял как реализовывать так как еще не силино понимаю!
можеш по подробней с примером показать

Gravity, твой случай пишет ощибку синтоксеса команды уже в консоле
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
08.10.2009, 14:30     Вопрос про mkdir #5
Цитата Сообщение от Cdvig Посмотреть сообщение
твой случай пишет ощибку синтоксеса команды уже в консоле
Какую именно?
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17528 / 5766 / 368
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,854
Записей в блоге: 26
08.10.2009, 14:40     Вопрос про mkdir #6
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
C++
1
2
str1 = strcat(str1, disk);
strFinish = strcat(str1, ":\\MyFolder\\");
Ты сам хоть понял, что написал

Надо

C
1
2
strcat(str1, disk);
strcat(str1, ":\\MyFolder\\");
Я бы вообще сделал:

C
1
2
3
char cmd[80];
char disk='c';
sprintf (cmd, "cmd /c mkdir %c:\\MyFolder\\", disk);
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
08.10.2009, 14:41     Вопрос про mkdir #7
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Я бы вообще сделал:
Я то же самое предложил, но автор не осилил.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17528 / 5766 / 368
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,854
Записей в блоге: 26
08.10.2009, 14:44     Вопрос про mkdir #8
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Я тоже самое предложил, но автор не осилил.
Чорт, не заметил
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
08.10.2009, 19:14     Вопрос про mkdir #9
Ничего не понял, но почему нельзя просто вызвать функцию mkdir() ?
Cdvig
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 173
09.10.2009, 03:43  [ТС]     Вопрос про mkdir #10
Вот пример программы которую нужно написать!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
char bufRus[256];
char *ruText(const char *text)
{
CharToOem(text, bufRus);
return bufRus;
}
void createFolder()
{
     
     char disc;
     char bufD[256];
     scanf("%c", &disc);
     sprintf(bufD, "cmd /c mkdir %c:\\MyFolder\\", disc);
     WinExec(bufD, 0);
}
int main()
{
    int i;
    cout<<ruText("быюерите действие");
    cin>>i;
    if (i=1)
    {
     //cout<<ruText("Введите метку тома");       
    createFolder();
     }
     cin.get();
     cin.get();
     return 0;
}
Если не понятно мне надо сообщить пользаватель что надо ввести букву диска!
тоесть меня интересует строка 26

Добавлено через 52 минуты
не могли бы вы показать пример с конкатенацией
Cdvig
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 173
09.10.2009, 12:40  [ТС]     Вопрос про mkdir #11
Жалко нету кнопки "Огромное спасибо" ну ладно тебе Огромное Спасибо!
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение

C
1
2
3
char cmd[80];
char disk='c';
sprintf (cmd, "cmd /c mkdir %c:\\MyFolder\\", disk);
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17528 / 5766 / 368
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,854
Записей в блоге: 26
09.10.2009, 13:00     Вопрос про mkdir #12
Цитата Сообщение от Cdvig Посмотреть сообщение
Жалко нету кнопки "Огромное спасибо" ну ладно тебе Огромное Спасибо!
С учётом того, что в 3-ем посту это было уже написано до меня, я попросту сбоянил...
Cdvig
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 173
09.10.2009, 14:24  [ТС]     Вопрос про mkdir #13
а теперь вопрос усложняется!
имея код
C++
1
2
3
char cmd[80];
char disk='c';
sprintf (cmd, "cmd /c mkdir %c:\\MyFolder\\NaMe\\", disk);
мы можем задавать букву диска!
вопрос как дать пользаватль задавать не только букву директории а и еще имя вложенной папки NaMe ?
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17528 / 5766 / 368
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,854
Записей в блоге: 26
09.10.2009, 16:00     Вопрос про mkdir #14
C
1
2
3
4
char cmd[80];
char disk='c';
char name[32]="trampampam"
sprintf (cmd, "cmd /c mkdir %c:\\MyFolder\\%s\\", disk, name);
Может всё-таки почитаешь описание printf'а? А то всю жизнь так и будешь на каждом шагу спрашивать
Cdvig
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 173
09.10.2009, 16:35  [ТС]     Вопрос про mkdir #15
Evg, странно я писал похожий код(на мой взгляд) вместо названия папки было число и названия переменной
Спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2009, 23:16     Вопрос про mkdir
Еще ссылки по теме:

Вопрос про указатели - C++
char *a = &quot;s&quot;; 1. Выделяется место в памяти 2. В это место записывается s 3. Указателю a приваивают адрес памяти где храниться s ...

Вопрос про файлы - C++
где распологать текстовый файл, чтобы программа видела его сразу без прописания директории? пишу в VS

Вопрос про __function - C++
вопрос глупый, но все же: зачем в названии функциях пишут две __ - void __Plus(int a); - пример int __Display(int b) это для красоты...

Вопрос про память... - C++
Вот скажите пожалуйста в чем разница между int *p = new int; *p = 10; и int n = 10; не могу понять )

Вопрос про классы - C++
Такой пример. Базовый класс First, и два производных от него класса Second и Third. First*ar={new First(параметры),new Second(параметры),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
09.10.2009, 23:16     Вопрос про mkdir #16
А system() разве не катит ?)
Yandex
Объявления
09.10.2009, 23:16     Вопрос про mkdir
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru