Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jeweler
Сообщений: n/a
#1

Дириктория действующего файла; Содержание папки; - C++

18.04.2012, 01:18. Просмотров 537. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

1) Как получить строку , или что-то типа того, содержащую путь к выполняемой программе или каталогу, где эта программа выполняется?
Пример: выполняется программа "C://root/progs/a.exe", как внутри программы получить строку, которая написано в скобках? Или такую строку: "C://root/progs/", не важно.
Аналог на php: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
2) Как получить что-нибудь вроде массива из имен всех файлов, лежащих в каталоге?
Пример:
ar = attrib('C://root/progs'); //где ar - массив имен всех файлов в каталоге progs
Аналог на php: glob(path);
Или хотя бы что-нибудь такое, с помощью чего можно было создать такую функцию.
Аналоги на php: opendir,readdir;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2012, 01:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дириктория действующего файла; Содержание папки; (C++):

Изменить содержание текстового файла - C++
Создать с помощью текстового редактора файл, содержащий последовательность строк символов. Создать новый файл, в котором будут строки...

Топологическая сортировка (содержание файла) - C++
Приветствую. Не так давно столкнулся с топологической сортировкой графа на c++. У программы задача отрисовывать граф и, соответственно,...

Как занести содержание текстового файла в одну строку? - C++
Нужно занести содержание текстового файла в одну строку. Делаю так: CFile m_pFile; char txtBuffer; m_pFile.Open ( *m_pPath,...

Работа с двоичным файлом: Перевести содержание файла в поток байт - C++
Существует файл D:\proba.txt в себе он содержит: 68 11 00 00 00 00 71 00 00 00 09 01 C8 01 00 00 01... Он довольно таки длинный до 253...

вычисление действующего значения тока - C++
есть 2 массива: tok, vremia. надо чтобы каждый интервал времени (от 0 до 0.02с): 1) вычислялось апериодическая составляющая A0 для тока...

Оператор присвоения копии для класса, действующего как значения - C++
Приветсвую. Увидел в книге Липпмана, "Язык программирования С++. Базовый курс", определение оператора присвоения для класса, действующего...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
18.04.2012, 02:28 #2
по первому вопросу:
C++
1
2
3
4
5
6
int main(int argc, char **argv)
{
    cout << argv[0] << endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 17 минут
По второму как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <dirent.h>
#include <iostream>
 
int main(void)
{
    DIR *dir = opendir("/home/");
    if(dir)
    {
        struct dirent *ent;
        while((ent = readdir(dir)) != NULL)
        {
            std::cout << ent->d_name << std::endl;
        }
    }
    else
    {
        std::cout << "Error opening directory" << std::endl;
    }
    return 0;
}
Jeweler
Сообщений: n/a
18.04.2012, 04:15 #3
Большое спасибо за столь быстрый и рабочий ответ
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2012, 04:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск папки или файла ! - C++
Здравствуйте !!! Как можно в С++ организовать поиск файла или папки ?Скажите пожалуйста с чего начать! Мне не нужен исходник...

В чем разница файла и папки? - C++
Приветствую. В чем разница между файлом и папкой с точки зрения хранения в памяти. Можно ли превратить одно в другое? Можно ли...

Динамически менять имя файла (или папки) - C++
Здравствуйте еще раз, вот код создания файла ofstream omeg1; omeg1.open(&quot;om+'char(iter)'\\Omega_1.txt&quot;); for(int j=0;...

Программа для удаление файла из безымянного папки - C++
#include &lt;cstdio&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char c=32; string t=&quot;D:\&quot;&quot;+32+&quot;\for_test.bat&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru