Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование с использованием файлов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
saserlend
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 138
18.04.2012, 02:19     Программирование с использованием файлов #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream.h>
#include <sstream>   
#include <conio.h> 
FILE *fl; 
typedef struct  
{ 
    char Number[20];
    int Time; 
    int Rate; 
} Conversation; 
 Conversation ATC[30];
 
char FileName[20];     
int nst=0;      
 
int menu();       // Меню 
void nnf();            // Ввести имя файла 
void newf();     // Создать новый файл 
void spisok();       // Ввести список 
void opf();            // Открыть файл 
void resc();     // Вывести результат на экран 
void resf();      // Вывести результат в файл 
 
int main()  
{  
    while (true)  
    { 
        switch (menu()) 
        { 
        case 1: nnf();    break; 
        case 2: newf();   break; 
        case 3: spisok(); break; 
        case 4: opf();    break; 
        case 5: resc();   break; 
        case 6: resf();   break; 
        case 7: return 0; 
        default: "Select the correct!"; 
        } 
 
    puts("Press any key to continue");  
    getch();
    system("cls");  
    }  
}  
 
int menu() // Меню 
{ 
    printf("Select:\n"); 
    printf("1. Enter the file name\n"); 
    printf("2. New file\n"); 
    printf("3. Enter list\n");
    printf("4. Open file\n"); 
    printf("5. Display the result\n"); 
    printf("6. Print in the fail\n"); 
    printf("7. Exit\n");
    int i;
    scanf("%d", &i);
        if (i==0||i>7)
            {
            printf ("Select the correct!\n");
            }
        if (i>=2 && i<=7)
            if (&FileName==NULL)        
            {
                printf("\nFirst,type the file name\n");
            }
            else return i; 
 
        if (i==1) return i;
        
 
    return i;
}
Вот часть кода, все как бы с ним отлично , но не могу понять как правильно это место написать. При такой записи закрывает.
C++
1
2
3
4
5
6
        if (i>=2 && i<=7)
            if (&FileName==NULL)        
            {
                printf("\nFirst,type the file name\n");
            }
            else return i;
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soft.creator
 Аватар для soft.creator
103 / 103 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
18.04.2012, 11:09     Программирование с использованием файлов #2
Не совсем все с ним отлично...
Цитата Сообщение от saserlend Посмотреть сообщение
if (&FileName==NULL)
Ну вы блин даете (C)
Это условие всегда ложно.

Цитата Сообщение от saserlend Посмотреть сообщение
При такой записи закрывает.
Не осилил
saserlend
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 138
18.04.2012, 13:58  [ТС]     Программирование с использованием файлов #3
Я знаю что там ошибка. Дело в том что если в меню выбрать сначала не 1 пункт и не ввести имя файла программа выкидывает ошибку. Но я не могу понять как в этом случае сослаться на FileName изначально не заданный, что бы повторять цикл до момента выбора 1 пункта меню.
QWAN
56 / 55 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
18.04.2012, 14:52     Программирование с использованием файлов #4
может, как то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
if (i==7)
    return i;
if (i==0||i>7)
{
    printf ("Select the correct!\n");
    return i;
}
else
{
    if(!FileName[0])
    {
        if(i>1)
        {
            printf("\nFirst,type the file name\n");
            nnf();
            return i;
        }
        else
            return i;            
    }
    else
        return i;
}
saserlend
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 138
18.04.2012, 18:14  [ТС]     Программирование с использованием файлов #5
Работала не коректно, но благодаря ей дополнил свою спасибо
Yandex
Объявления
18.04.2012, 18:14     Программирование с использованием файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru