Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LikeChoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
#1

Массив: определить индекс столбца с максимальным количеством нулевых элементов - C++

18.04.2012, 12:19. Просмотров 737. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include "stdafx.h" //стандартно подключенная библеотека
#include <conio.h> //для консольного ввода/вывода данных
#include <iostream> //для ввода/вывода данных
 
using namespace std;
 
 
int main()
{ 
    int N,M,c=0,max=0;
    
    cout<<"Vvedite kol-vo stolbcov massiva:";
    cin>>N;
    cout<<"Vvedite kol-vo strok massiva:";
    cin>>M;
    float **A=new float *[N];// выделение памяти под двумерный массив
    for (int i=0;i<N;i++)//
        A[i]=new float [M];//
    cout<<"Vvedite elementy massiva:"<<'\n';
    for (int i=0;i<N;i++)
    for (int j=0;j<M;j++)
        cin>>A[i][j];
    int index=0;
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
    for(int j=0;j<M;j++)//
    {
    
    if(A[i][j]==0)//
        
        max++;//подсчет нулей в матрице
    if(c<=max)
    {
    c=max;
    index=i;
    }
    }
    
    max=0;
    
    }
    
    cout<<"Index:"<<index<<endl;//
  system("pause");
  delete [] A;
    return 0;
}
задача: определить индекс столбца с максимальным количеством нулевых элементов
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2012, 12:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив: определить индекс столбца с максимальным количеством нулевых элементов (C++):

Определить произведение элементов столбца с максимальным элементом - C++
В матрице определить произведение элементов столбца в котором находиться максимальный элемент. Добавлено через 1 час 0 минут using...

Определить номер столбца матрицы с минимальным количеством отрицательных элементов - C++
Помогите написать программу на С++. Задана числовая матрица А определить номер столбца матрицы с минимальным количеством отрицательных...

Определить среднее значение элементов, найти индекс строки и столбца - C++
Определить среднее значение элементов матрицы. Найти далее индекс строки и столбца элемента массива, наиболее близкого к среднему значению....

Для каждого массива определить номер столбца с наибольшим количеством положительных элементов. - C++
Использование функций, возвращающих одно значение. Даны целочисленные массивы A, B. Для каждого массива определить номер столбца с...

Определить индекс столбца матрицы, среднее арифметическое элементов которого максимально - C++
Дана прямоугольная матрица b. Определить индекс столбца, среднее арифметическое элементов которого максимально. Если таких столбцов...

Массив: С помощью рекурсии определить количество нулевых элементов. - C++
дан массив Х. С помощью рекурсии определить количество нулевых элементов.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
18.04.2012, 12:25 #2
что не работает?
LikeChoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
18.04.2012, 12:26  [ТС] #3
не правильно считает.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
18.04.2012, 12:52 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i=0;i<N;i++)
    {
       for(int j=0;j<M;j++)//
       {
        if(A[j][i]==0)   // перебираем элементы в столбце
            max++;  //подсчет нулей в матрице
        }    
        if(c<=max){
           c=max;
           index=i;
        }
    }
LikeChoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
18.04.2012, 12:57  [ТС] #5
при таком у вообще ошибка в виде:Необработанное исключение типа "System.AccessViolationException" произошло
Дополнительные сведения: Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
18.04.2012, 13:10 #6
вы вводите прямоугльную матрицу? тогда поменяйте местами границы в услови циклов N на M, а М на N
LikeChoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
18.04.2012, 13:31  [ТС] #7
во всех циклах, которые присутствуют в программе?
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
18.04.2012, 13:37 #8
Цитата Сообщение от LikeChoko Посмотреть сообщение
во всех циклах, которые присутствуют в программе?
Нет, только где нули ищем.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2012, 13:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить в тексте предложение с максимальным количеством слов - C++
Определить в тексте предложение с максимальным количеством слов. Вывести его на печать.

Определить в тексте предложение с максимальным количеством слов - C++
Определить в тексте предложение с максимальным количеством слов. Вывести его на печать. помогите пожалуйста решить ,с...

Найти поддерево двоичного поиска с максимальным количеством элементов - C++
Написать программу, которая формирует произвольно бинарное дерево, выводит построенное дерево на экран и затем в сформированном дереве...

Массив: Определить разницу между максимальным элементом и суммой всех элементов. - C++
случайным образом задать 8 чисел массива. Определить разницу между максимальным элементом и суммой всех элементов. С++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.04.2012, 13:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru