Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
4eJIoBe4eK
Сообщений: n/a
#1

Идентификация объектов - C++

18.04.2012, 12:33. Просмотров 1409. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

1 Идентификация объектов
В приведенных ниже задачах необходимо составить программу идентификации геометрической фигуры по ее элементам. Величины указанных элементов фигуры генерируются случайно как целые числа в допустимых диапазонах (например, углы - в диапазоне от 1 до 180).
1.1 Идентификация треугольника по двум его углам U1 и U2. Определяемое свойство: остроугольный, прямоугольный, тупо-угольный. Следует учесть, что для выполнения условияU1 + U2.<180 при генерации значения второго угла необходимо учитывать величину первого угла (а для корректного анализа не надо забывать и о величине третьего угла).
1.2 Идентификация треугольника по трем его сторонам. Определяемое свойство: прямоугольный или нет.
Значения сторон генерировать в диапазонах от 1 до 20, причем для третьей стороны нужно, чтобы ее размер не превышал суммы и не был меньше модуля разности первых двух сторон.
1.3 Идентификация треугольника по двум сторонам и углу между ними.
Определяемое свойство: равносторонний, равнобедренный или прямоугольный (второе и третье может быть одновременно).
Для корректного анализа нужно определить еще третью сторону, например, по теореме косинусов
c2 = a2 + b2 - 2ab cos(U) ).

2 Оператор выбора
2.1 Составить программу случайного выбора места летнего отдыха из семи предлагаемых туристическим агентством курортов, причем с вероятностью 3/10 придется отдыхать на даче.
2.2 Составить программу случайного выбора дежурного из списка, в котором 4 мальчика и 4 девочки, причем для девочек веро-ятность выбора в два раза ниже, чем для мальчиков.
2.3 Составить программу случайного выбора трех дисциплин, по которым придется сдавать экзамены, из предлагаемых на выбор четырех (всего возможно 4 варианта выбора).
2.4 Составить программу, анализирующую нажатую клавишу на ее принадлежность к определенной группе клавиш. Соответствующие сообщения выдаются для цифровых клавиш, больших букв и малых букв латинского алфавита.
2.5 Составить программу, анализирующую код символа на принадлежность символа к определенной группе. Соответствующие сообщения выдаются для псевдографики, больших букв и малых букв русского алфавита. Символ генерируется по коду как случайному числу в диапазоне 33..255.
2.6 Составить программу-анализатор вводимого с клавиатуры целого числа по двум признакам - его разрядности и знака.
3 Вывод таблиц
В задачах 1 – 4 (анализ чисел по цифрам) необходимо вывести список указанных чисел в "K" колонок.
3.1 Шестизначные четные числа, делящихся без остатка на сумму своих цифр. К=10.
3.2 Трехзначные числа, делящихся без остатка на произведение своих цифр. Поставить защиту от возможного деления на ноль. К=5.
3.3 Пятизначные симметричные нечетные числа, (например 34543 или 70507). К=5.
3.4 Шестизначные "счастливые" числа (сумма первых трех цифр равна сумме трех последних), кратные семи. К=10.
В задачах 3.5 – 3.9 (таблицы функций) необходимо вывести полностью оформленную таблицу – в рамке и с элементами, указывающими содержание строк и столбцов. Точность – "Z" знаков после десятичной точки.
3.5 Целые степени N для чисел ПИ и ЭПСЕЛОНТ и их отношения ПИ/ЭПСЕЛОНТ N=1..6, Z=4.
3.6 Логарифмы целых N=2..20 по целому основанию M=2..10 ( LogMN = Ln(N) / Ln(M) ). Z=3.
3.7 Корни N-й степени (N=2..5) чисел 10К (k=2..5). Z=6.
3.7 Тригонометрические и гиперболические синус, косинус, тангенс для 20 значений аргумента, взятых равномерно в диапазоне от 0 до 2 Z=5.
3.8 Функции и для целых N=10..20. Здесь важна методика вычисления функций для избежание переполнения разряд-ной сетки типов данных. Z=3.

 Комментарий администратора 
На форуме принято для каждой задачи заводить отдельную тему
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2012, 12:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Идентификация объектов (C++):

В программе реализовать возможность записи объектов в файл и чтения объектов из файла - C++
Добрый день, помогите, пожалуйста! У меня есть программа: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; using namespace std; class...

Аутентификация и идентификация пользователей - C++
Цель работы: реализовать в «командном процессоре» защиту на уровне пользователя с применением метода паролей или его модификаций;...

Идентификация наследованных классов - C++
есть небольшая иерархия классов типа: class Interface //абстрактный { public: static const int ID = 0; ... } class Base...

Идентификация типа во время компиляции - C++
Есть ли в языке средства определения типа, выполняющиеся на этапе компиляции, то есть по типу rtti но во время компиляции, например, на...

Идентификация класса и возвращение значения - C++
Предположим, у меня есть класс &quot;родитель&quot; и множество классов &quot;наследников&quot;. Предположим, что по условию задачи мне нужно обработать...

как устроена динамическая идентификация типов - C++
Здрасте! Меня интересует, как компилируемая программа может проводить RTTI , если во время компиляции типы данных еще не известны.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26610 / 14924 / 857
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 64,844
Записей в блоге: 70
18.04.2012, 12:40 #2
молодец, чо, сам то хоть пальцем шевельнул для решения своих задачек?
а теперь пока сходи почитай правила форума.
ждать тебе долго придется.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2012, 12:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Идентификация трапеции по двум сторонам и углу между ними - C++
Нужно идентифицировать трапецию по двум сторонам и углу между ними (квадрат, равнобедренная, обыкновенная)

Как отсортирвоать контейнер, если его тип определяется по ходу выполнения программы? (динамическая идентификация типов) - C++
собсно #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;list&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;cxxabi.h&gt; ...

Массивы объектов в С++ - C++
Как работать с массивом объектов (классы)? Приведите пожалуйста какой-то простой пример . Заранее огромное спасибо .

С++ массив объектов - C++
Люди начался новый учебный год опять обращаюсь за помощью File Имя файла.размер. количество обращений. создать массив объектов.ввывести. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru