С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
Madun
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 4
#1

Сортировка подсчетом - C++

18.04.2012, 15:59. Просмотров 2781. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Написал код, вот только выдает ошибку: error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "a". error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "b" (строки 26 и 35). Подскажите как исправить.
Задача звучит так: Сортировка подсчетом. Выходной массив заполняется значениями “-1”. Затем для каждого элемента определяется его место в выходном массиве путем подсчета количества элементов строго меньших данного. Естественно, что все одинаковые элементы попадают на одну позицию, за которой следует ряд значений “-1”. После чего оставшиеся в выходном массиве позиции со значением “-1” заполняются копией предыдущего значения.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 int main(void)
{
    int i,k,j;
    int n=10;
    int a[10];
    int b[10];
    for(int i=0; i <= n; i++)
        a[i] = 0+rand()%10;             // Входной массив заполняется случайными числами от 0 до 10
    for (i = 0; i <= n; i++)
        b[i]=-1;                        // Выходной массив заполняется значениями “-1”.
    printf ("Massiv bil takoi: ");
    for (i = 0; i <= n; i++)
        printf ("%d ", a[i]);           // выводит на экран массив а
    printf ("\nMassiv stal takoi: ");
        for (i = 0; i <= n; i++)
            printf ("%d ", b[i]);       // выводит на экран массив b
    for (i = 0; i < n; i++)             // перебирает элементы массива а
    {
        k=0;
        for (j = 0; j < n; j++)         // перебирает элементы массива а
        {
            if a[j] < a[i]              // путем подсчета количества элементов строго меньших данного
            {
                k=k+1;                  // для каждого элемента определяется его место в выходном массиве
                b[k]=a[i];              // присваивает значение элементу массива b
            }
        }
    } 
    for (i = 1; i < n-1; i++)           // оставшиеся в выходном массиве позиции со значением “-1” заполняются копией предыдущего значения
    {
        if b[i]=-1 
        {
            b[i]=b[i-1];
        }
    } 
        printf ("\nMassiv zatem takoi: ");
        for (i = 0; i <= n; i++)
            printf ("%d ", b[i]);       // выводит на экран массив b
        printf ("\n");
    system("PAUSE"); 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2012, 15:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка подсчетом (C++):

Сортировка подсчетом с++ - C++
Всем привет. Есть такая проблемка. vs2010 выдает &quot;Прекращена работа программы&quot;. Задание - ввод данных в массив, его нужно отсортировать...

Сортировка подсчетом - C++
Есть код: #include &quot;head.h&quot; void main() { setlocale(LC_ALL,&quot;.1251&quot;); int *x,in,i,n=0,max,min,temp; char c; double sign;...

сортировка подсчетом! - C++
нужно написать програму, которая будет сортировать масив, методом подсчета! А так же во время выполнения программы обязательно выводить на...

Сортировка подсчетом и LSD сортировка - C++
Кто может дать реализацию сортировки подсчетом и lsd сортировки на C?

Сортировка распределяющим подсчетом - C++
если у кого то есть материал по данной сортировке, выложите плиз, а то в инете про эту сортировку ну уж очень мало...

Сортировка подсчетом для CHAR - C++
Всем привет! Нужно отсортировать с помощью сортировкой подсчетом строки по их разрядам. Есть пока что-то типо такого: void...

3
cactus09
Чайник
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
18.04.2012, 17:38 #2
Ты в условии у if забыл постаить ( )
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 int main(void)
{
    int i,k,j;
    int n=10;
    int a[10];
    int b[10];
    for(int i=0; i <= n; i++)
        a[i] = 0+rand()%10;             // ÂõîäГ*îé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў Г§Г*ïîëГ*ГїГҐГІГ±Гї ñëó÷Г*Г©Г*ûìè Г·ГЁГ±Г«Г*ìè îò 0 äî 10
    for (i = 0; i <= n; i++)
        b[i]=-1;                        // ÂûõîäГ*îé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў Г§Г*ïîëГ*ГїГҐГІГ±Гї Г§Г*Г*Г·ГҐГ*èÿìè “-1”.
    printf ("Massiv bil takoi: ");
    for (i = 0; i <= n; i++)
        printf ("%d ", a[i]);           // âûâîäèò Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* Г¬Г*Г±Г±ГЁГў Г*
    printf ("\nMassiv stal takoi: ");
        for (i = 0; i <= n; i++)
            printf ("%d ", b[i]);       // âûâîäèò Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* Г¬Г*Г±Г±ГЁГў b
    for (i = 0; i < n; i++)             // ïåðåáèðГ*ГҐГІ ýëåìåГ*ГІГ» Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* Г*
    {
        k=0;
        for (j = 0; j < n; j++)         // ïåðåáèðГ*ГҐГІ ýëåìåГ*ГІГ» Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* Г*
        {
            if (a[j] < a[i])              // ГЇГіГІГҐГ¬ ïîäñ÷åòГ* êîëè÷åñòâГ* ýëåìåГ*òîâ ñòðîãî ìåГ*ГјГёГЁГµ Г¤Г*Г*Г*îãî
            {
                k=k+1;                  // äëÿ ГЄГ*æäîãî ýëåìåГ*ГІГ* îïðåäåëÿåòñÿ ГҐГЈГ® ìåñòî Гў âûõîäГ*îì Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГҐ
                b[k]=a[i];              // ïðèñâГ*ГЁГўГ*ГҐГІ Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ ýëåìåГ*ГІГі Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* b
            }
        }
    } 
    for (i = 1; i < n-1; i++)           // îñòГ*ГўГёГЁГҐГ±Гї Гў âûõîäГ*îì Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГҐ ïîçèöèè Г±Г® Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐГ¬ “-1” Г§Г*ïîëГ*ГїГѕГІГ±Гї êîïèåé ïðåäûäóùåãî Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї
    {
        if (b[i]=-1)
        {
            b[i]=b[i-1];
        }
    } 
        printf ("\nMassiv zatem takoi: ");
        for (i = 0; i <= n; i++)
            printf ("%d ", b[i]);       // âûâîäèò Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* Г¬Г*Г±Г±ГЁГў b
        printf ("\n");
    system("PAUSE"); 
    return 0;
}
1
Madun
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 4
18.04.2012, 19:30  [ТС] #3
Точно подметил спасибо. Вот что получилось, все норм работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>              // для printf
#include <stdlib.h>           // для rand, system
int main(void)
{
int i,k,j;
int n=10;
int a[10];
int b[10];
for(int i=0; i <= n; i++)       // Входной массив заполняется случайными числами
   a[i] = 0+rand()%10;          // от 0 до 10
for (i = 0; i <= n; i++)
    b[i]=-1;                    // Выходной массив заполняется значениями “-1”.
printf ("Massiv a:     bil takoi: ");
for (i = 0; i <= n; i++)
    printf ("%d ", a[i]);       // выводит на экран массив а
printf ("\nMassiv b:    stal takoi: ");
for (i = 0; i <= n; i++)
    printf ("%d ", b[i]);       // выводит на экран массив b
for (i = 0; i < n; i++)         // перебирает элементы массива а
    {
        k=0;
        for (j = 0; j < n; j++) // перебирает элементы массива а
        {
if (a[j] < a[i])    // для каждого элемента определяется его место в
k=k++;            // выходном массиве путем подсчета количества
                  // элементов строго меньших данного
} 
        b[k]=a[i];              // присваивает значение элементу массива b
    } 
printf ("\nMassiv b:   zatem takoi: ");
for (i = 0; i <= n; i++)
    printf ("%d ", b[i]);       // выводит на экран массив b
for (i = 1; i < n+1; i++)       // оставшиеся в выходном массиве позиции со 
{    if (b[i]==-1)      // значением «-1» заполняется копией предыдущего 
    b[i]=b[i-1];            // значения
    } 
printf ("\nMassiv b: v itoge takoi: ");
for (i = 0; i <= n; i++)
printf ("%d ", b[i]);       // выводит на экран массив b
printf ("\n");
system("PAUSE"); 
return 0;
}
0
Fobos315
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 68
15.05.2014, 16:24 #4
25 строка по моему ошибка, там k++ надо, в таком случае будет работать правильно
0
15.05.2014, 16:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2014, 16:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка подсчетом вектора точек - C++
Ребята, нужна помощь! Нужно реализовать сортировку подсчетом для вектора точек. Есть некий шаблон для функции. P.S. идея в том,...

Сортировка подсчетом нужно решение на С++ - C++
Задача: Выходной массив заполняется значениями - 1, затем для каждого элемента определяется его место в выходном массива путем подсчета...

Исправить сортировку подсчетом - C++
Всем привет! Есть программа сортировки подсчетом #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int a; ...

помогите с подсчетом букв. - C++
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, дописать мой код. Вобщем программка должна подсчитывать количество каждого символа в веденной строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.