Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Loader_
6 / 6 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 92
#1

Поиск по времени - C++

18.04.2012, 17:58. Просмотров 545. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Уважаемые программисты, я еще новичок в программировании и поэтому не кидайте палками за такие вопросы.
В общем надо найти поезд по времени но ни как не могу сделать сортировку там время в формате 00.00
и не знаю какой тип надо использовать подскажите пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "string"
#include "vector"
using namespace std;
 
struct Train
{
    string name; // Название пункта назначения
    int time; // Время отправления
    int number; // Номер поезда
    Train()
    {
        name = "Неизвестно";
        time = 0;
        number = 0;
    }
 
    bool operator > (Train &r)
    {
        if(number > r.number)
            return true;
        else
            return false;
    }
 
    void operator = (const Train &r)
    {
        name = r.name;
        time = r.time;
        number = r.number;
    }
};
void SortTime(vector<Train> &v)
{
    for(int i = v.size(); i >= 0; --i)
        for(int j = 0; j < i; ++j)
        {
            Train k;
            if(j+1 != v.size() && v[j] > v[j+1])
            {
                k = v[j];
                v[j] = v[j+1];
                v[j+1] = k;
            }
        }
}
 
//Поиск времени
bool FindTime(vector<Train> &v, Train &r, int n)
{
    bool j = false;
    for(vector<Train>::iterator it = v.begin(); it != v.end(); ++it)
    {
        if(it->number == n)
        {
            r = *it;
            j = true;
            return j;
            break;
        }
    }
    if(!j)
        return j;
}
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    const int n = 2;
    vector<Train> Table;
 
    //Заполнение вектора
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        cout<<"Информация о поезде № "<<i+1<<":"<<endl;
        Train r;
        cout<<"Введите название пункта назначения:"<<endl;
        cin>>r.name;
        cout<<"Введите время отправления:"<<endl;
        cin>>r.time;
        cout<<"Введите номер поезда:"<<endl;
        cin>>r.number;
        Table.push_back(r);
    }
 
    //Сортировка и вывод  вектора
    SortTime(Table);
    for(vector<Train>::iterator it = Table.begin(); it != Table.end(); ++it)
    {
        cout<<"Название пункта назначения: "<<it->name<<endl;
        cout<<"Время отправления: "<<it->time<<endl;
        cout<<"Номер поезда: "<<it->number<<endl;
    }
    //Поиск времени отправления
    cout<<"Введите нужное время отправления поезда"<<endl;
    int m;
    cin>>m;
    Train fm;
    if(FindTime(Table, fm, m))
    {
        cout<<"Название пункта назначения: "<<fm.name<<endl;
        cout<<"Время отправления: "<<fm.time<<endl;
        cout<<"Номер поезда: "<<fm.number<<endl;
    }
    else
        cout<<"Время не найдено"<<endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
за ранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2012, 17:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск по времени (C++):

Поиск времени в строке типа string - C++
Задана строка, состоящая из слов. Слова друг от друга отделяются одним или несколькими пробелами. Количество символов не превышает 255. В...

Вставить функцию в код по подсчету времени на нахождения ключа в массиве (бинарный поиск) - C++
помогите вставить функцию в код по подсчету времени на нахождения ключа в массиве(бинарный поиск) . вот код #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Проверка на правильность времени, и показ времени - C++
Подскажите, что нужно возвращать в функцию bool is_correct(TIME t); и как эту функцию коректности времени всунуть в функцию void...

Поиск общего времени разговора на основе номера, времени и даты - MS Excel
Здравствуйте, Подскажите как можно подставить формулами время разговора&quot;Итог&quot; на основе телефона, времени, даты. Суть, надо в...

Поиск времени и диапазона времени в тексте - PHP
Добрый день есть текст в нем встречается время или диапазон времени в таком виде текст в 23 часа текст в 22:00 - 00:00 текст с...

Поиск по времени - Delphi БД
Ребята, как в делфи в компоненте query записать запрос для фильтра по времени, типа select* from table where time between '00:00:00' and...

11
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7278 / 4439 / 650
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,017
18.04.2012, 18:48 #2
не
C++
1
2
3
4
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "string"
#include "vector"
, а
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
а вобще, я бы разбил на int hour, int minute, операторы сравнения думаю напишешь сам
0
saserlend
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 145
18.04.2012, 19:14 #3
Задай время строкой, потом когда будешь вводить строку для поиска используй другую при этоm сравнивая.
0
_Loader_
6 / 6 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 92
18.04.2012, 20:32  [ТС] #4
не получилось что то. если не трудно приведите пример пожалуйста
0
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
18.04.2012, 20:39 #5
Используем тип std::string для хранения данных о времени:

C++
1
2
3
4
5
6
struct Train
{
    string name; // Название пункта назначения
    string time; // Время отправления
    int number; // Номер поезда
...........
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
bool FindTime(vector<Train> &v, Train &r, int n, string t)
{
    bool j = false;
    for(vector<Train>::iterator it = v.begin(); it != v.end(); ++it)
    {
        if((it->number == n) && (it->time == t))
        {
            r = *it;
            j = true;
            return j;
            break;
        }
    }
    if(!j)
        return j;
}
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,795
Записей в блоге: 17
18.04.2012, 20:43 #6
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/
0
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
18.04.2012, 22:05 #7
0. Подключить заголовки библиотек:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <tchar.h>
 
#include <cstdlib>
#include <cstring>
#include <vector>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iomanip>
1. Модифицировать структуру Train как показано ниже:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
struct Train
{
    string name; // Название пункта назначения
    string time; // Время отправления
    int number; // Номер поезда
    Train()
    {
        name = "Неизвестно";
        time = 0;
        number = 0;
    }
 
    static int strtime(string time);
    bool operator<(Train& train)
    { return (strtime(time.c_str()) < 
         strtime(train.time.c_str())) ? 1 : 0; };
 
    void operator = (const Train &r)
    {
        name = r.name;
        time = r.time;
        number = r.number;
    }
};
 
int Train::strtime(string time)
{
    const char* psztime = time.c_str();
    static char hours[3] = "\0"; int i = 0;
    while ((psztime[i] != ':') && 
        (i < strlen(psztime))) hours[i++] = psztime[i];
 
    static const char* minutes = NULL; int ntime = -1;
    if ((minutes = strpbrk(psztime,":")) != NULL)
        ntime = atol(hours) * 60 + atol(++minutes);
 
    return ntime;
}
2. Вместа тела ф-ции SortTime добавить следующее:

C++
1
2
3
4
5
6
void SortTime(vector<Train> &v)
{
    for (int i = 0; i < v.size(); i++)
        for (int k = i+1; k < v.size(); k++)
            if (v[k] < v[i]) swap(v[k],v[i]);
}
0
_Loader_
6 / 6 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 92
18.04.2012, 22:45  [ТС] #8
zitxbit, сделал все как вы сказали но не получилось, ругается на
error C2660: FindTime: функция не принимает 3 аргументов

C++
1
if(FindTime(Table, fm, m))
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,795
Записей в блоге: 17
18.04.2012, 23:39 #9
Там их четЫри
0
_Loader_
6 / 6 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 92
19.04.2012, 00:02  [ТС] #10
Спасибо нашел ответ.
zitxbit, есть вопрос по функции
C++
1
bool FindTime(vector<Train> &v, Train &r, int n, string t)
, для чего там используется входной параметр int n?
Не хватило бы для поиска времени string t?
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,795
Записей в блоге: 17
19.04.2012, 00:27 #11
Честно лень лезть в чужой код.
Могу лишь сказать что если уж использовать std::vector то не про ще ли использовать и стандартныке алгоритмы для поиска и сортировки + определение операторов сравнения либо +функциональные объекты
0
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
19.04.2012, 09:27 #12
Все ясно, я понял. Параметр n - номер поезда можно убрать вот-так:

C++
1
2
3
4
5
6
bool FindTime(vector<Train> &v, Train &r, string t)
{
    bool j = false;
    for(vector<Train>::iterator it = v.begin(); it != v.end(); ++it)
    {
        if(it->time == t) {
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
    //Поиск времени отправления
    string time;
    cout<<"Введите нужное время отправления поезда"<<endl;
    cin>>time;
    Train fm;
    if(FindTime(Table, fm, time))
    {
А работает ли сортировка уже смотрели?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2012, 09:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск по дате и времени - C++ Builder БД
Помогите кто знает. Пишу одну прогу простенькую. Нужно организовать поиск в базе по дате и времени. Код написал такой. AnsiString...

Поиск в промежуток времени - Oracle
Друзья, есть у меня вот такой код select * from transaction t where t.transaction_time &gt; to_date('10-12-2013 00:00:00', 'dd-mm-yyyy...

Поиск в реальном времени - Delphi
Приветствую. Хочу написать следующую программку. Небольшая база данных. Записываться будет в текстовый файл. При запуске программы...

Поиск в бд Даты/Времени - C++ Builder БД
Здравствуйте. Есть такой код: ADOTable1-&gt;Filtered = false; String s = String().sprintf(&quot; LIKE '%s\%'&quot;, ComboBox1-&gt;Text,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
19.04.2012, 09:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru