Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
#1

Легкая задача с массивами! очень... - C++

18.04.2012, 18:01. Просмотров 723. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

написать простенькую программку с одномерными массивами,напрример
1) считает сумму отрицательных
2) складывает максимальные и минимальное значение.
3) другое
Все три варианта делать не надо!!!! )) что-нибудь одно, и языком попроще, а то не поверит ж препод )
НО. массив должен быть задан, без гсч!
спаисбо)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2012, 18:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Легкая задача с массивами! очень... (C++):

легкая задача - C++
Как вызвать все это в main #include <cmath> struct point { * *float x,y,z; }; * float dest(point a, point b) {

Легкая задача fstream - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста. Имеется программа для копирования содержимого файлов in,in1,in2 в файл out Если в исходном файле in...

легкая задача - график параболы - C++
Нужно построить параболу вот из этого рисунка с прямоугольником все понятно, там используем процедуру rectangle! график параболы...

думаю легкая задача, посмотрите - C++
пожалуйста помогите !!!!!!!!! (((((( 1)Дан целочисленный массив В. Напечатать его левую и правую диагонали. 2)Дан вектор...

Не сложная элементарная легкая задача с хэдерами,поинтерами и тд - C++
Здравствуйте, ребята! Столкнулась с задачей..времени,как всегда не хватает(( Вообщем, есть задача у меня такая: #include<iostream> ...

задача с массивами:) - C++
Умоляю,помогите решить задачу:)пожалуйста,никак не могу сам сделать:(а сроки поджимают:(Дан массив целых чисел в количестве 16 элементов....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Aero93
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 35
18.04.2012, 18:11 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() {
int s; \\ сумма отрицательных
int x=5; \\ вместо 5 можешь любое другое число задать
int M[x]={...}; \\ сюда ручками забивай массив
int i; \\ счетчик
for(i=0;i<x;i++){
if(M[i]<0) s+=M[i];} \\ цикл для подсчета суммы отрицательных
cout << s; \\ выводим сумму на экран
getch(); \\ ожидаем нажатия любой клавиши. 
}
1
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
18.04.2012, 18:16  [ТС] #3
ооой,спасибо)
а что значит? In function `int main()': variable-sized object `M' may not be initialized

Добавлено через 15 секунд
и программа не выполняется..
0
Aero93
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 35
18.04.2012, 18:19 #4
Название среды разработки(программы) в студию

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, вы удосужились вместо "..." вставить: "1,-1,2,-2,-3" к примеру
1
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
18.04.2012, 18:20  [ТС] #5
да,конечно, я подставила числа -5,0,3,-3,-2. но нифига!
0
Aero93
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 35
18.04.2012, 18:21 #6
Попробуйте не
C++
1
M[x]={-5,0,3,-3,-2}
, a
C++
1
M[5]={-5,0,3,-3,-2};
1
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
18.04.2012, 18:26  [ТС] #7
все равно ничего!
0
Aero93
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 35
18.04.2012, 18:30 #8
Ошибку в студию.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
#include <conio.h>
int main() {
int s=0;
int M[5]={-5,0,3,-3,-2};
int i;
for(i=0;i<5;i++){
if(M[i]<0) s+=M[i];}
cout << s;
getch();
}
Перепроверил. Все работает как часы.
1
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
18.04.2012, 18:33  [ТС] #9
спасибо!!!!!
а можно еще сделать так,чтоб сначалло вывело сам массив а потом сумму?)
0
Aero93
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 35
18.04.2012, 18:36 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
#include <conio.h>
int main() {
int s=0;
int M[5]={-5,0,3,-3,-2};
int i;
for(i=0;i<5;i++){
if(M[i]<0) s+=M[i];
cout << M[i] << " ";}
cout << endl << s;
getch();
}
2
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
18.04.2012, 18:39  [ТС] #11
сейчас вообще отлично! спасибооо))))))
0
Сапожок
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 34
18.04.2012, 18:41 #12
Я не знаю, что такое гсч, поэтому код по первому пункту.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
main(){
       int a[4];
       
       for(int i = 0; i < 4; i++){
               cin >> a[i];
               }
               
       int summ1 = 0;
       for (int i = 0; i < 4; i++){
           if (a[i] < 0) summ1 += a[i];
           }
           
       cout << summ1;
           
       cin >> summ1;
       return 0;
       }
1
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
18.04.2012, 18:46  [ТС] #13
но тут не считает сумму.. выводит просто отриц число..
0
PanzerMeister
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
18.04.2012, 18:53 #14
вот я стырил идею и добавил отсебятину, тоже на подобии было задание

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
int main() {
int s=0; // сумма отрицательных
int N=10;
  int a[N];
  srand(time(NULL));
 for(int k=0; k<=N;++k)
 
  {
   a[k]=rand()%(2*N+1)-N;
  }
   for (int k=0; k<=N;++k)
 cout<<a[k]<<endl;
int i; // счетчик
for(i=0;i<N;i++){
if(a[i]<0) s+=a[i];} // цикл для подсчета суммы отрицательных
cout<<"summ= " << s; // выводим сумму на экран
getch(); // ожидаем нажатия любой клавиши.
}
Добавлено через 4 минуты
а черт у меня как раз и есть ГСЧ
0
Ренатка
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
18.04.2012, 18:53  [ТС] #15
ой,а зачем же ж столько библиотек подключать??
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2012, 18:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача с массивами - C++
Создать int массив размером 10. Заполнить его случайными числами в диапазоне от 0 до 9. Создать второй массив, элементами которого будут...

задача с массивами - C++
написать программу , которая проверяет , представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива возрастающую последовательность .

Задача с массивами. - C++
Выяснить является ли массив размерности N*N магическим квадратом.(В магическом квадрате суммы элементов по строкам,по столбцам,по главной и...

Задача с массивами - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты. Ситуация плачевная. Взял контрольную на 4-ре, оказалась сложнее, чем на 5, и никто не знает как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.04.2012, 18:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru