Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
#1

Метод сортировки выбором!!! - C++

08.10.2009, 19:16. Просмотров 2580. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

ВАРИАНТ 21
Написать программу, которая методом сортировки выбором сортирует введенный пользователем массив слов. Также найти количество операций сравнения и перестановок (присвоений) необходимых для сортировки исходного массива.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2009, 19:16     Метод сортировки выбором!!!
Посмотрите здесь:

Метод сортировки выбором -2 C++
Метод Гаусса с выбором главного элемента C++
C++ Метод сортировки выбором счётчик количества итераций C++
C++ Реализация сортировки выбором
Помогите найти ошибку в функции сортировки выбором C++
C++ Метод сортировки прямым выбором
Работа с массивами через указатели, адреса. Функция сортировки выбором любого массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
08.10.2009, 19:25     Метод сортировки выбором!!! #2
всё тут
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
08.10.2009, 20:23  [ТС]     Метод сортировки выбором!!! #3
я сам метод знаю просто как сделать чтот бы сортировало слова а не цифры
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
08.10.2009, 20:31     Метод сортировки выбором!!! #4
Цитата Сообщение от [CN]Defender Посмотреть сообщение
я сам метод знаю просто как сделать чтот бы сортировало слова а не цифры
ну если совсем примитивно, то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
 
 
void selectSort(string a[], long size) {
    long i, j, k;
    string x;
 
    for( i=0; i < size; i++) { // i - номер текущего шага
        k=i; x=a[i];
        for( j=i+1; j < size; j++) // цикл выбора наименьшего элемента
            if ( a[j] < x ) {
                k=j; x=a[j]; // k - индекс наименьшего элемента
            }
            a[k] = a[i]; a[i] = x; // меняем местами наименьший с a[i]
    }
}
 
 
void main()
{ 
    int n, A=10, B=55;
    
 
    cout<<"enter n:"; cin>>n;
    string *s=new string[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<i+1<<":"; cin>>s[i];
    }
 
    selectSort(s,n);
 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<s[i]<<endl;
    }
    cout<<endl; system("pause");
}
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
08.10.2009, 22:26  [ТС]     Метод сортировки выбором!!! #5
cпс но надо на языке СИ
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
09.10.2009, 15:02  [ТС]     Метод сортировки выбором!!! #6
как сделать ёё на языке СИ?
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
09.10.2009, 15:19     Метод сортировки выбором!!! #7
Цитата Сообщение от [CN]Defender Посмотреть сообщение
как сделать ёё на языке СИ?
долго и мучительно. для реализации на С требуется переделать в коде, что я выложил:
1. выделение памяти по Сишному
2. Присваивание строк (копирование)
3. Сравнение строк по символьно с предварительной проверкой их длин
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
09.10.2009, 16:12  [ТС]     Метод сортировки выбором!!! #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "conio.h"
#include "string.h"
//char a[]={'d','a','c','b','a','\0'};
char a[]="fdfhgfgf";
void selectSort(int size);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char d;
    int i, iSize=sizeof(a)/sizeof(char);
    selectSort(iSize-1);
    for (i=0;i<iSize-1;i++) std::cout<<a[i];
//printf("%s \t",a[i]);
    getch();
    return 0;
}
void selectSort(int size)
{
    int i,j,t,x;
    for (i=0;i<size-1;i++)
    {
        for ( x=i,j=i+1;j<size;j++)
        {
            if (a[x]>a[j])x=j;
            
            }
        t=a[i];
        a[i]=a[x];
        a[x]=t;
        }
    }
это для введённой точки а как сделать для массива слоВ?
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
09.10.2009, 18:32  [ТС]     Метод сортировки выбором!!! #9
хелп плиз
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2009, 22:18     Метод сортировки выбором!!!
Еще ссылки по теме:

Исправить код сортировки выбором C++
C++ Упорядочите строки по возрастанию методом сортировки выбором (Select Sort)
Отсортировать заданный целочисленный массив при помощи сортировки выбором (selection sort) C++
C++ Изменить метод "быстрой сортировки" на метод "сортировки вставками"
C++ Примеры реализации сортировки выбором

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
atomlex
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 30
27.11.2009, 22:18     Метод сортировки выбором!!! #10
Такая же задача.
Yandex
Объявления
27.11.2009, 22:18     Метод сортировки выбором!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru