Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sashqa93
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 14
#1

Пузырьковая сортировка - C++

18.04.2012, 22:34. Просмотров 580. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите исправить не сортирует массив.Еще должен считать кол-во шагов прохода цикла.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
int n;
int main()
{
 int x[n],i,c,a,t,j,k1;
 k1=0;
 i=0;
 c=1;
 printf("vvedite razmer massiva : ");
 scanf("%d", &n);
 srand(time(NULL));
 for(i=0;i<n;i++)
 {
 x[i]=rand()%100;
 printf("%d | ", x[i]);}
 while ((c>0) && (i>=(n-1)))
 {
       c=0;
       
       for (j=0;j<n-1;j++)
       {
             if (x[j]>x[j+1]) 
             {t=x[j];
             x[j]=x[j+1];
             x[j+1]=t;}
             }
             k1++;
             }
             printf("\n__________________\n");
             for(j=0;j<n;j++)
             {
             printf("%d | ",x[j]);}
             printf("shagi: %d",k1);
             
             
 
 getch();
 return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2012, 22:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пузырьковая сортировка (C++):

Пузырьковая сортировка - C++
Помогите плз. Работаю в Visual Studio 2010. Написал алгоритм пузырьковой сортировки, но когда запускаю вместо одной из цифр выводится самое...

Пузырьковая сортировка - C++
Посмотрите что не так дана таблица стран с кол-вом золотых, серебряных медалей нудно отсортировать страны в порядке убывания количества...

Пузырьковая сортировка - C++
Написал программу сортировки методом пузырька: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; int...

Пузырьковая сортировка - C++
Хочу спросить, это пузырьковая сортировка или нет? Как её правильно реализовать? Как оценить эффективность алгоритма сортировки по числу...

Пузырьковая сортировка - C++
В чес дело не могу понять? Переменной массива с индексом X присваивается какое то левое значение. #include &lt;iostream&gt; #include...

пузырьковая сортировка - C++
Задача не сложная, но у меня нет времени ее решать: дан одномерный массив, нужно сделать пузырьковую сортировку по нему

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
18.04.2012, 23:15 #2
Алгоритмы сортировок
zitxbit
Master C/C++
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
19.04.2012, 10:14 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <memory.h>
#include <conio.h>
#include <tchar.h>
 
bool ordered(int* px, int n);
void swap(int& first, int& second);
 
int main(void)
{
    int N = 0;
    printf("Vvedite razmer massiva N\t"); scanf("%d",&N);
 
    int* X = new int[N];
    memset((void*)X, 0x00, sizeof(int) * N);
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        X[i] = rand() % N + 1;
        printf("%d ",X[i]);
    }
 
    printf("\n");
 
    do {
         for (int i = 0; i < N-1; i++)
              if (X[i] > X[i+1]) swap(X[i], X[i+1]);
    }while(!ordered(X,N));
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        printf("%d ",X[i]);
    printf("\n");
 
    _getch();
 
    return 0;
}
 
bool ordered(int* px, int n)
{
    for (int i = 0; i < n-1; i++)
        if (px[i] > px[i+1]) return false;
    return true;
}
 
void swap(int& first, int& second)
{
    int temp = first;
    first = second;
    second = temp;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2012, 10:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пузырьковая сортировка - C++
Здравствуйте. Есть код, который сортирует методом пузырька по строчкам, что мне поменять, чтобы была сортировка по столбцам начиная с...

Пузырьковая Сортировка - C++
Описать структуру с именем Train, содержащую следующие поля: Point (название пункта назначения), Number (номер поезда), Time (время...

Пузырьковая сортировка - C++
Есть курсовик. Есть пузырьковая сортировка Есть одно НО. Сортировка должна быть сделана через массив указателей, а не через массив...

пузырьковая сортировка - C++
Пожалуйста помогите написать программу, которая выполняет сортировку исходного целочисленного массива по возрастанию и убыванию. Исходные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru