Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
Verzhina
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 90
#1

эвм-умножение со сдвигом влево на c++ - C++

19.04.2012, 01:18. Просмотров 2766. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

задали лабораторную,нужно написать программу на c++ которая производит умножение со сдвигом влево.позно вспомнила,не успеваю.подскажите как перевести из десяти4ной системы в двоичную чтоб потом удобно было использовать сдвиг и побитовое сравнение.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2012, 01:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос эвм-умножение со сдвигом влево на c++ (C++):

Структура "ЭВМ". Определить какая ЭВМ имеет минимальное отношение стоимость/быстродействие - C++
Даны 3 ЭВМ , известны объемы памяти, цена и быстродействие. Определить какая ЭВМ имеет минимальное отношение стоимости/быстродействию и...

Задано 4 матрицы. Провести сложение, умножение, умножение на число - C++
Задано 4 матрицы A,B,C,D размером 4х4.Вычеслить такие матрицы: F,G,T. G=3/4 A+B F=B*(2D) T=c/5

Класс Квадратная матрица. Методы: умножение на матрицу, умножение на константу, вывод элементов матрицы на дисплей - C++
Задание: Класс «Квадратная матрица». Методы: умножение на матрицу, умножение на константу, вывод элементов матрицы на дисплей. Нужно...

Удаление столбцов со сдвигом влево и срок со сдвигом вверх - VBA
Добрый день! Имеется excel файл который необходимо привести к определённому формату, что необходимо сделать: 1. Удалить столбцы: A,...

Программа со сдвигом Влево и со сдвигом в право - Assembler
Задание: Написать программу на Assembler которая бы сдвигала 1 светодиод в лево и в право как показано на прикреплённом задании. Далее...

Структура государства - Удаление со сдвигом влево - C (СИ)
Здравствуйте. Вот выполнил структуру на тему государства. Организовал вывод, добавление со сдвигом в право, а вот удаление со сдвигом влево...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 02:19 #2
Во-первых что есть умножение со сдвигом влево?
Во-вторых числа в компьютере и так хранятся в двоичном виде.
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
19.04.2012, 03:57 #3
Имеется ввиду что сдвиг влево и есть операция умножения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <bitset> // использую для вывода в двоичном виде
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int a,b;
a=7;
b=a<<2;  // a умножить на три ( два раза сдвинуть влево )
 
cout<<a<<" -> "<<bitset<8>(a)<<endl;   // 7
cout<<b<<" -> "<<bitset<8>(b)<<endl;  // 7*3=28
 
system("pause");
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
PanzerMeister
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
19.04.2012, 04:19 #4
\CodeBlocksProg\learning\main.cpp|5|warning: ignoring #pragma argsused |
\CodeBlocksProg\learning\main.cpp|6|error: '_TCHAR' has not been declared|
\CodeBlocksProg\learning\main.cpp||In function 'int _tmain(int, int**)':|
\CodeBlocksProg\learning\main.cpp|15|error: 'system' was not declared in this scope|
||=== Build finished: 2 errors, 1 warnings ===|
из за чего?
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
19.04.2012, 04:28 #5
Из-за того что другое IDE,я пишу в Builder2009
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <bitset> // использую для вывода в двоичном виде
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{
int a,b;
a=7;
b=a<<2;  // a умножить на три ( два раза сдвинуть влево )
 
cout<<a<<" -> "<<bitset<8>(a)<<endl;   // 7
cout<<b<<" -> "<<bitset<8>(b)<<endl;  // 7*3=28
 
// getch() или  другая её модификация чтоб консоль не проподала сразу
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 04:36 #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
7*3=28
Это что за математика такая?
2
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 07:25 #7
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
что что за математика такая?
Такая система счисления (0- единица,1 -двойка, 2 - тройка, 3 -четверка....)
Думаю, что такая ошибка - следствие того, что индексы в массивах начинаются с нуля.
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 11:27 #8
zss, о чем вы? При сдвиге идет умножение на степень двойки. То есть в данном случае было умноженно 7 на 22, аналогично если сдвинуть на 3 влево, получится 56, то есть сдвиг будет аналогичен умножению 7 на 23, и т.д.
0
Nekto
19.04.2012, 11:44
  #9

Не по теме:

7*3=28 - это эпично

0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
19.04.2012, 17:53 #10
Да поздно было запарился когда писал коменты

Один сдвиг влево <<1 это a*2, а два соответственно а*2*2 т.е на a*4
0
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
19.04.2012, 17:55 #11
удалено
0
Verzhina
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 90
19.04.2012, 20:31  [ТС] #12
[QUOTE=kazak;2928636]Во-первых что есть умножение со сдвигом влево?
0
Миниатюры
эвм-умножение со сдвигом влево на c++   эвм-умножение со сдвигом влево на c++  
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
19.04.2012, 20:52 #13
Мда блин, тот кто это написал врятли читал что написал...
Думаю подразумевается это
http://www.distedu.ru/mirror/_inform.../inform/6.html
0
Verzhina
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 90
19.04.2012, 20:57  [ТС] #14
это написал мой преподаватель,и мне надо написать программу именно так,надо выводить на экран так же как нарисовано в примере))
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
19.04.2012, 21:06 #15
Ничё не понял из примера, что такое RGA и RGB,RGP?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2012, 21:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнение массива справа налево со сдвигом влево - Delphi
Доброго времени суток! Подскажите, как решить такую задачу: Дан массив temparray: array of TPoint . Необходимо заполнять массив...

Не могу разобраться с циклическим сдвигом влево RCL - Assembler
model SMALL stack 100h dataseg MB db ...

Вставка 0 или 1 в любой бит байта со сдвигом влево - Assembler
Ребят, помогите пожалуйста студенту? &quot;Реализуйте с помощью логических операций вставку заданного значения (0 или 1) в любой бит байта со...

Деление и умножение сдвигом - Assembler
Объясните пожалуйста как разделить 10 на 3 сдвигами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.04.2012, 21:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru