Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Win32 VS 10 и простейшее диалоговое окно - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Invicta
Сообщений: n/a
19.04.2012, 15:30     Win32 VS 10 и простейшее диалоговое окно #1
MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из "const char [20]" в "LPCWSTR"
Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, 
    LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    MessageBox(NULL, "Hello, Win32 world!", "Hello from Message Box", MB_OK);
    return 0;
}

Если можно поясните чайнику, что это значит и почему, согласно книге Ю.Щупака "Win32 API", в VS 6 конструкция должна работать, а в 10й версии нет? Может я не с той книги начал изучение Win32 Api?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2012, 15:30     Win32 VS 10 и простейшее диалоговое окно
Посмотрите здесь:

Диалоговое окно при выходе из программы C++
C++ Диалоговое окно, переполнение стека
C++ Как сделать, чтобы диалоговое окно не закрывалось при нажатии клавиши ENTER?
Помогите создать окно с кнопками, графика win32 API. C++
C++ В win32 не получается обновить главное окно
Не появляется диалоговое окно C++
C++ Добавление кнопок в диалоговое окно
C++ открыть диалоговое окно с помошью меню

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
19.04.2012, 15:42     Win32 VS 10 и простейшее диалоговое окно #2
в настройках проекта поставь вместо Use Unicode Character set поставь USE Multibyte Character set
Или используй строки вида L"Текст"
C++
1
   MessageBox(NULL, L"Hello, Win32 world!", L"Hello from Message Box", MB_OK);
Но лучше измени настройки для всего проекта. Ты же в MS VS пишешь?
project>properties>...
Короче найдёшь вкладку со строкой "Use Unicode Character set" и изменишь на нужную
Invicta
Сообщений: n/a
19.04.2012, 15:46     Win32 VS 10 и простейшее диалоговое окно #3
Понял, пасиб
Yandex
Объявления
19.04.2012, 15:46     Win32 VS 10 и простейшее диалоговое окно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru