Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
nill
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 418
1

Часть имени переменной как значние другой переменной

09.10.2009, 02:55. Просмотров 872. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы имя переменной состояло как бы из двух частей
к примеру переменную x1 надо записать так чтобы число 1 было в другой переменной

вот так это выглядит на PHP
PHP
1
2
3
 
$i=1;
$x{i}=0;
то есть тут получаеться переменной x1 присваиваеться значение 0
другими словами запись $x{i}=0; это тоже самое что и $x1=0;

А как такое е сделать на C++ ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2009, 02:55
Ответы с готовыми решениями:

Получить доступ к переменной класса при наличии такого же имени переменной в функции
Например, есть приватная переменная clientName в классе. Также есть точно такая...

a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b
даны произвольные числа a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной...

Вывод на экран имени переменной(имени файла, и тд.)
Здрасти. Недалече столкнулся с проблемой: надо сравнить два файла по признаку...

Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где находится этот элемент, - переменной Т, номер столбца - переменной С
Массив С действительных чисел имеет 5 строк и 11 столбцов. Присвоить значение...

Как в переменной строкового типа заменить все вхождения одного символа на другой?
Подскажите как в переменной строкового типа заменить все вхождения одного...

6
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
09.10.2009, 03:03 2
C++ не интерпретатор, с ним такие вещи не проходят.
0
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
09.10.2009, 03:04 3
Учите программирование "вообще".
Вопрос исключительно глуп.
0
nill
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 418
09.10.2009, 03:07  [ТС] 4
Vourhey
А если не часть имени а вообще все имя в другой переменной так тоже нельзя ?
именно имя а не значение
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
09.10.2009, 03:14 5
nill, в бинаре нет имен переменных. Тебе уже вопрос охарактеризовали. Я согласен. Читай про компилируемые языки.
0
rangerx
1944 / 1553 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
09.10.2009, 03:48 6
nill, если пишешь на C++, то и пиши на C++, а не пытайся имитировать PHP. Если же есть конкретная задача, которую ты не знаешь как решить без такого подхода, спрашивай, мы тебе подскажем.
0
nill
10 / 10 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 418
09.10.2009, 04:15  [ТС] 7
rangerx
Да я уже сделал спасибо
просто получилось не так красиво как на пхп
0
09.10.2009, 04:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2009, 04:15

Объявление переменной, после ввода её имени с клавиатуры
необходимо, чтобы пользователь имел возможность задавать свои имена переменных....

Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла...
#include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; int...

Переменной d присвоить первую цифру после запятой некоторой переменной x типа float
Нужно целой переменной d присвоить первую цыфру после комы некоторой переменной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru