Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
#1

исправьте код - C++

20.04.2012, 14:36. Просмотров 315. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class rational
  { 
      private:
               int a,b;
      public:
             rational(){}
             ~rational(){}
             rational(const rational& x) 
             {
                    a=x.a;
                    b=x.b;                  
             }
             
             void in() 
             { cout << "a: ";
               cin >> a;
               cout << "b: ";
               cin >> b;
                  }
              void perevorot()
              { int c=b;
              b=a;
              a=c;
                   }    
 
 
    };
int main()
{ rational z;
 z.in();
 rational z1;
 z1.perevorot(z);
 system("pause")
 return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
20.04.2012, 14:52     исправьте код #2
И что не работает?
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
20.04.2012, 14:58  [ТС]     исправьте код #3
ошибка в строчке 36 пишет что
no matching for call to 'rational:erevorot(rational&)
Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
20.04.2012, 15:03     исправьте код #4
Вы понимаете смысл того, что пытаетесь сделать?

У Вас есть в классе функция переворот, которая меняет местами данные внутри объекта, который вызывает эту функцию. Вы же пытаетесь передать в эту функцию параметр, в то время как в определении она не принимает ни одного параметра. Что вы хотели сделать этой записью?
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
z1.perevorot(z);
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
20.04.2012, 15:09  [ТС]     исправьте код #5
а если я тупо так напишу
C++
1
2
3
 rational z;
 z.in();
 z.perev();
Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
20.04.2012, 15:14     исправьте код #6
Все будет работать. В объекте z поменяются местами числа a и b.
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
20.04.2012, 15:17  [ТС]     исправьте код #7
а я смогу в объекте делать какие либо действия над этими числами?
например умножение сокращение и т.д.
Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
20.04.2012, 15:24     исправьте код #8
Если определите элемент-функции в классе, то конечно сможете.
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
20.04.2012, 15:39  [ТС]     исправьте код #9
ладно спс
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2012, 16:28     исправьте код
Еще ссылки по теме:

Исправьте код C++
C++ Исправьте исходный код
C++ Исправьте код
Исправьте код C++
Игра в кости. Исправьте код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
PanzerMeister
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
20.04.2012, 16:28     исправьте код #10
а почему пишется rational z
Yandex
Объявления
20.04.2012, 16:28     исправьте код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru