Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.86
CaH_CaHbl4
22 / 22 / 4
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 137
#1

Не проходит компиляция программы. Ошибки из-за graphics.h - C++

20.04.2012, 23:17. Просмотров 5188. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
int random (int k) 
{
    return  rand() % k;
}
main()
{
      int x,y,R,G,B;
      initwindow (450,450);
      while (!kbhit()) 
      {
            x = random(450);
            y = random(450);
            R = random(255);
            B = random(255);
            G = random(255);
            if (getpixel != 0) putpixel(x,y,0);            
            else putpixel(x,y,COLOR(R,G,B));
      }
getch();
closegraph();
}
0
Миниатюры
Не проходит компиляция программы. Ошибки из-за graphics.h  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2012, 23:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не проходит компиляция программы. Ошибки из-за graphics.h (C++):

'MTd_StaticDebug' не проходит компиляция - C++
Подскажите, не могу скомпилировать проект, подключил библиотеку, вылетает ошибка. Что это?

Компиляция проходит, но программа работает неправильно - C++
Задача: дан текстовый файл. в нем символы &quot;.&quot; и &quot;,&quot; заменить на &quot;тчк&quot; и &quot;зпт&quot; соответственно. ...

Возникают ошибки при попытке использования библиотеки graphics.h - C++
Не работает библиотека graphics.h Ошибка и скрин с программы находятся во вложении. П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и...

Первая раздельная компиляция. Подскажите ошибки. - C++
golf.h #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::cin; using std::endl; const int Len =40; const int Size =3;

Не проходит компиляция - C++ Builder БД
Имеется проект с базой данных, изначально была одна база данных но я её переделал под себя и соответственно поменял код, но при компиляции...

Компиляция не проходит - Delphi
Всем привет. У меня тут делфи ругается. unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes,...

13
Байт
Эксперт C
16569 / 10839 / 1651
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,947
20.04.2012, 23:23 #2
Это у тебя что-то типа BC 3.1 или 2.0 ?
Насколько я помню, там есть Option - Linker - Graphics Library включить
0
CaH_CaHbl4
22 / 22 / 4
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 137
20.04.2012, 23:23  [ТС] #3
dev-c++
0
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,274
Записей в блоге: 1
20.04.2012, 23:26 #4

Судя по картинке у тебя система Windows и ты хочешь использовать библиотеку от досовского компилятора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от CaH_CaHbl4 Посмотреть сообщение
dev-c++
Ну так а кто тебя научил graphics.h использовать?
Был бы BC3.1 под DOS BOX ом - другое дело

А вообще забудь про такую древнюю графику. Есть DirectX, есть OpenGL, Есть рисование через WinAPI, есть какие-то библиотеки упрощающие вывод графики - надстройки над ними,
но это уж точно не graphics.h под windows
0
CaH_CaHbl4
22 / 22 / 4
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 137
20.04.2012, 23:27  [ТС] #5
Как писать простые графические программы?
http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm
ну вот только не надо над нубом смеяться
0
Байт
Эксперт C
16569 / 10839 / 1651
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,947
20.04.2012, 23:28 #6
Цитата Сообщение от CaH_CaHbl4 Посмотреть сообщение
dev-c++
Этой не знаю. Ну ищи там опцию, подключающую библиотеку. Если транслируешь командной строкой, должно быть что-то типа флага -lgrahpics
0
CaH_CaHbl4
22 / 22 / 4
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 137
20.04.2012, 23:34  [ТС] #7
все. нашел.. но теперь при запуске прога ничего не делает. открывается командная строка и окно 450 на 450. и все. а предполагалось, что должен экран заполниться точками
0
Байт
Эксперт C
16569 / 10839 / 1651
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,947
20.04.2012, 23:34 #8
Цитата Сообщение от CaH_CaHbl4 Посмотреть сообщение
ну вот только не надо над нубом смеяться
Не обижайся! Если не похихикать над нубом, что же делать? Выть на луну?
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ну так а кто тебя научил graphics.h использовать?
Но ежели он #include <graphics.h> хавает с удовольствием, значит понимает о чем речь идет?
Я в свое время был несказанно удивлен, когда gcc не нашел функций sin, cos, sqrt и прочих
Вылечило -lm
1
CaH_CaHbl4
22 / 22 / 4
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 137
20.04.2012, 23:36  [ТС] #9
ды я просто строку доп команд в компилятор вставил криво
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
int random (int k) 
{
    return  rand() % k;
}
main()
{
      int x,y,R,G,B;
      initwindow (450,450);
      while (!kbhit()) 
      {
            x = random(450);
            y = random(450);
            R = random(255);
            B = random(255);
            G = random(255);
            putpixel(x,y,COLOR(R,G,B));
      }
getch();
closegraph();
}
вот это заработало. только какой то писк из колонок доноситься начал.
0
Байт
Эксперт C
16569 / 10839 / 1651
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,947
20.04.2012, 23:41 #10
Цитата Сообщение от CaH_CaHbl4 Посмотреть сообщение
все. нашел..
Ну так поделись с товарищами. Нам-то с Кузей это не слишком интересно, а друзья-нубы скажут спасибо.
но теперь при запуске прога ничего не делает. открывается командная строка и окно 450 на 450. и все. а предполагалось, что должен экран заполниться точками
Это уж твои дела. У меня подозрение вызывает getpixel твой. Почему без параметров?
0
CaH_CaHbl4
22 / 22 / 4
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 137
20.04.2012, 23:54  [ТС] #11
буду разбираться, вся ночь впереди =)

Как писать простые графические программы?


Для того, чтобы подключить модуль для работы с графикой, сделайте следуюшее:
1 Скачайте архив, содержащий файлы graphics.h (заголовочный файл) и libbgi.a (библиотека).
2 Скопируйте файл graphics.h в папку C:\Dev-Cpp\include.
3 Скопируйте файл libbgi.a в папку C:\Dev-Cpp\lib.
4 Запустите оболочку Dev-C++ и войдите в меню Сервис-Параметры компилятора.
5 Перейдите на вкладку Компилятор, включите флажок Добавить эти команды к командной строке компоновщика и добавьте в окно под этим флажком строчку

-lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32
6 Чтобы выводить русский текст в графическом режиме, в окне Сервис-Параметры компилятора на вкладке Программы нужно установить программы по умолчанию gcc.exe и g++.exe:

Добавлено через 7 минут
на злобу дня:
- а какой язык программирования, на Ваш взгляд, является самым сложным?
- второй...
1
Байт
Эксперт C
16569 / 10839 / 1651
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,947
21.04.2012, 01:00 #12
Цитата Сообщение от CaH_CaHbl4 Посмотреть сообщение
а какой язык программирования, на Ваш взгляд, является самым сложным?
Вопрос немножко странный. Языки программирования создаются для упрощения жизни. Но из ОЧЕНЬ ПРОСТОГО языка Си при определенной фантазии можно сделать такого монстра, как Си++.
А так, как первая реакция... Алгол-68. Ада. Был такой еще чудный элегантный языкашко - APL.
Лично для меня ничего сложнее и уродливее Фортрана нет. Но ему это можно простить, как первому.
На заре компьютерной эры были еще всякие АВТОКОДЫ. Сложность их была в таскании огромных перфокарточных колод и двух боязней - перепутать их последовательность и - замять.
Да, приятно вспомнить, как мы начинали... Буквально стоя по пояс в болоте. А вы теперь катаетесь по асфальту, да еще на каждую трещинку в нем готовы жаловаться.
0
CaH_CaHbl4
22 / 22 / 4
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 137
22.04.2012, 13:26  [ТС] #13
замечательная метафора)
Буквально стоя по пояс в болоте. А вы теперь катаетесь по асфальту, да еще на каждую трещинку в нем готовы жаловаться.
0
mistic1282
24.10.2012, 16:36 #14
Подскажите как можно прикрутить библеотеку graphics.h к wxDev C++ . Способ в 11 посте не подходит. Подсле подключения натыкаюсь на кучу ошибок. Спасибо.
24.10.2012, 16:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 16:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компиляция не проходит, но код тот же. - C (СИ)
Писал код, программа разрасталась, по мере ее увелечения много раз компилировал и все было нормально, работало. Потом Dev-C++ закрыл. Потом...

не проходит компиляция, что делать? - Java SE
Доброго времени суток. У меня возникла проблема. Я начал учить Java по книжке и там был пример &quot;CountSheep&quot;. Работаю в среде Netbeans....

Компиляция проходит, но при нажатии кнопки выдает ошибку - C++ Qt
В чем может быть проблема? void tras::EncButtonClick() { QString result=&quot;&quot;; QString...

Release — компиляция проходит корректно, но при запуске начинают сыпаться исключения - C#
Всех приветствую. Помогите разобраться с проблемой. Есть код некоторого windows-сервиса (код написан не мной), в нём есть метод: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru