Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
veselyj_splin
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 17
#1

Очищение памяти в ассемблерной вставке - C++

20.04.2012, 23:26. Просмотров 1107. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
/*  
    Выделить  из  строки  подстроку указанной  длины,  начиная  с  заданной позиции. */
 
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
void main ()
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
    int len; 
    int pos; 
    char hello[] = "Введите строку!\n";
    char position[] = "Введите позицию:\n";
    char lengt[] = "Введите длину для подстроки:\n";
    const char fstring[] = "%s";
    const char fint[] = "%d";
    const int N = 256;
    char string[N];//Строка, с которой мы будем работать
    char string1[N];
    __asm {
            
            //Предложение ввести строку
            lea eax, hello
            push eax
            call dword ptr printf
            add esp, 4
 
            //Выделение памяти под строку
            mov eax, N
            push eax
            call dword ptr malloc
            add esp, 4
 
 
            //Ввод строки
            lea eax, string 
            push eax 
            call dword ptr gets //scanf?
            add esp, 4
 
            
            //Ввод длины нужной подстроки и позиции, с которой она начинается
            lea eax, position //позиция
            push eax
            call dword ptr printf
            add esp, 4
            
            lea eax, pos
            push eax
            lea eax, fint
            push eax
            call dword ptr scanf
            add esp, 8
            
            lea eax, lengt //длина
            push eax
            call dword ptr printf
            add esp, 4
            
            lea eax, len
            push eax
            lea eax, fint
            push eax
            call dword ptr scanf
            add esp, 8
    
 
            //Выделение памяти под подстроку
            mov ebx, N
            push ebx
            call dword ptr malloc
            add esp, 4
 
            lea eax, string
            lea ebx, string1
            mov esi, pos
            mov ecx, len
 
        CYCLE: //Начиная с заданной позиции переписываем len  элементов string в string1
            mov dh, [eax][esi]
            mov  [ebx], dh
            inc esi
            inc ebx
        loop CYCLE
            //inc ebx
            mov [ebx], 0
            
            lea eax, string1
            push eax
            lea eax, fstring
            push eax
            call dword ptr printf
            add esp, 8
 
            /*lea eax, string
            mov eax, N
            push eax
            call dword ptr free
            add esp, 4*/
 
        }
    system ("pause");
};
Помогите, пожалуйста, корректно освободить память из-под string1 и string.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2012, 23:26     Очищение памяти в ассемблерной вставке
Посмотрите здесь:

Непонятки в ассемблерной вставке - C++
В общем, все работает, только х2 не принимает значения с минусом, просто игнорирует минус + не работает команда перехода jg, работает...

Сложение длинных чисел в ассемблерной вставке - C++
У меня есть класс: class Big_int { UINT64* num; //массив разрядов числа size_t s, cap; //число элементов, максимальное...

Как правильно вставлять диррективу .386 в ассемблерной вставке - C++
привет)подскажите пожалуйста как правильно вставлять диррективу .386 в ассемблерной вставке?вот я пытался таким образом но не выходит ...

Очищение памяти (одномерный динамический массив) - C++
Здравствуйте, у меня возникла проблема с высвобождением памяти при одномерном динамическом массиве: #include &lt;iostream&gt; #include...

Очищение памяти всего списка сравнений (деструктор) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;list&gt; using namespace std; class...

Выделение и очищение памяти при работе с динамическими строками - C++
Всем Доброго времени суток! Пожалуйста укажите на ошибку! #ifndef RECEIPT_H #define RECEIPT_H #include &lt;iostream&gt; using...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
20.04.2012, 23:31     Очищение памяти в ассемблерной вставке #2
Цитата Сообщение от veselyj_splin Посмотреть сообщение
C++
1
2
char string[N];//Строка, с которой мы будем работать
    char string1[N];
не понял, зачем освобождать память из под локальных переменных???
veselyj_splin
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 17
21.04.2012, 00:33  [ТС]     Очищение памяти в ассемблерной вставке #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
не понял, зачем освобождать память из под локальных переменных???
Там под string1 должна выделяться динамически память.. Ну и очищаться потом. А то если сделать возможность повторного тестирования, то будет утечка же..
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
21.04.2012, 07:46     Очищение памяти в ассемблерной вставке #4
Выделение malloc, освобождение free.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2012, 11:28     Очищение памяти в ассемблерной вставке
Еще ссылки по теме:

Чтение бинарного файла с 16-ричными числами в массив - предоставление и очищение памяти - C++
Программа вылетает, переполнение стека.. Имеется бинарный файл с 16-ричными числами, по 40 штук в строке вида &quot;4d&quot; через пробел. Пытаюсь...

Правильно ли в приведенном примере реализовано выделение и очищение памяти под двумерный вектор - C++
Скажите правильно ли я выделяю и очищаю память под двухмерный вектор class A { private: std::vector&lt; std::vector&lt;int&gt; &gt;* ...

Очищение потока в с++ - C++
Добрый день. составляю программу в с++, использую getline для считывания строки. Но видимо у меня входной поток не пустой, т.к. в мой...

Очищение потока - C++
Есть манипулятор flush. Где применяется это манипулятор в программе?

Динамическое очищение массива - C++
Помогите пжлст) Нужно в программе при определенных обстоятельствах очистить массив. char n;

Очищение аргументов функции main - C++
Здравствуйте! Как известно, в функцию main передаются два аргумента: int argc, char** argv Стоит ли использовать delete на argv ради...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
21.04.2012, 11:28     Очищение памяти в ассемблерной вставке #5
Цитата Сообщение от veselyj_splin Посмотреть сообщение
Там под string1 должна выделяться динамически память.. Ну и очищаться потом. А то если сделать возможность повторного тестирования, то будет утечка же..
следуя такой логике, тебе и под int len; нужно выделить память.
У тебя массивы СТАТИЧЕСКИЕ. Выделение памяти под них - забота компилятора. освобождать память нужно только ту, что ты брал из кучи с помощью malloc или new
Yandex
Объявления
21.04.2012, 11:28     Очищение памяти в ассемблерной вставке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru