Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дата создания файлов по их названию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Deniska
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 29
09.10.2009, 18:16     Дата создания файлов по их названию #1
Может кто из мастеров поможет провернуть вот какую задачку:

1. Дан каталог, в котором находится куча всевозможных типов файлов.
2. В этом каталоге находятся файлы типа JPG.
3. Необходимо каждому такому файлу присвоить дату создания файла по его названию, т.е. находим файл например 090105_113212.JPG и присваиваем ему дату 11:32:12 5 января 2009 года.

Помогите плиз. Очень нужно
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2009, 18:16     Дата создания файлов по их названию
Посмотрите здесь:

C++ Поменять дату и время создания у файлов
напишите создания файлов в С++ C++
Получение идентификатора кодировки по названию C++
C++ Осуществить конкатенацию двух файлов за счёт создания третьего файла (Маленькая доработка)
C++ Библиотека для создания pdf файлов
C++ Открыть файл по названию файла
C++ Сортировка структур по названию книги
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7226 / 3288 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
09.10.2009, 20:35     Дата создания файлов по их названию #2
Алгоритм
1) Прочитать список файлов в каталоге
2) В цикле пропарсить имя каждого файла:
проверить на соответствие формату
и выделить из формата числовые значения
3) Установить время создания файла по числовым значениям

Как видно все просто
Deniska
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 29
09.10.2009, 20:52  [ТС]     Дата создания файлов по их названию #3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Алгоритм
1) Прочитать список файлов в каталоге
2) В цикле пропарсить имя каждого файла:
проверить на соответствие формату
и выделить из формата числовые значения
3) Установить время создания файла по числовым значениям

Как видно все просто

У меня на данный момент что-то не очень получается со вторым пунктом. С первым и третим вроде разобрался. Может кто примерчик скинет
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
09.10.2009, 21:43     Дата создания файлов по их названию #4
Deniska,

2) В цикле пропарсить имя каждого файла:
проверить на соответствие формату
и выделить из формата числовые значения


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <boost/xpressive/xpressive.hpp>
#include <boost/xpressive/regex_actions.hpp>
#include <iostream>
 
using namespace boost::xpressive;
 
int main()
{
    int day, month, year, hour, min, sec;
    const sregex rx =
        (s1 = repeat<2>(_d))[ref(day) = as<int>(_)] >>
        (s2 = repeat<2>(_d))[ref(month) = as<int>(_)] >>
        (s3 = repeat<2>(_d))[ref(year) = 2000 + as<int>(_)] >> "_" >>
        (s4 = repeat<2>(_d))[ref(hour) = as<int>(_)] >>
        (s5 = repeat<2>(_d))[ref(min) = as<int>(_)] >>
        (s6 = repeat<2>(_d))[ref(sec) = as<int>(_)];
    
    const std::string s = "090105_113212.JPG";
    smatch what;
 
    if (regex_search(s, what, rx))
    {
        std::cout
            << day << " " << month << " " << year << " "
            << hour << " " << min << " " << sec << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
Вывод:
9 1 2005 11 32 12
Neonjke
18 / 18 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 94
09.10.2009, 21:53     Дата создания файлов по их названию #5
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Deniska,

2) В цикле пропарсить имя каждого файла:
проверить на соответствие формату
и выделить из формата числовые значения


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <boost/xpressive/xpressive.hpp>
#include <boost/xpressive/regex_actions.hpp>
#include <iostream>
 
using namespace boost::xpressive;
 
int main()
{
    int day, month, year, hour, min, sec;
    const sregex rx =
        (s1 = repeat<2>(_d))[ref(day) = as<int>(_)] >>
        (s2 = repeat<2>(_d))[ref(month) = as<int>(_)] >>
        (s3 = repeat<2>(_d))[ref(year) = 2000 + as<int>(_)] >> "_" >>
        (s4 = repeat<2>(_d))[ref(hour) = as<int>(_)] >>
        (s5 = repeat<2>(_d))[ref(min) = as<int>(_)] >>
        (s6 = repeat<2>(_d))[ref(sec) = as<int>(_)];
    
    const std::string s = "090105_113212.JPG";
    smatch what;
 
    if (regex_search(s, what, rx))
    {
        std::cout
            << day << " " << month << " " << year << " "
            << hour << " " << min << " " << sec << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
Вывод:
Вот только я бы еще добавил проверку такого типа:
если сектор года > текущего года - 2000,то (s3 = repeat<2>(_d))[ref(year) = 1900 + as<int>(_)] >> "_" >>
и
(s3 = repeat<2>(_d))[ref(year) = 2000 + as<int>(_)] >> "_" >> если < соответственно
Deniska
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 29
09.10.2009, 22:53  [ТС]     Дата создания файлов по их названию #6
Rififi Обрадовался я рано. Не могу запустить ваш пример. Нет у меня файлов xpressive.hpp, да и код я вообще не понял. Может напишите что-нибудь попроще, не так изящно, но понятно для меня. Я ведь не зря выбрал подраздел для темы C++ для НОВИЧКОВ
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2009, 23:29     Дата создания файлов по их названию
Еще ссылки по теме:

В файл с помощью структуры записать следующие данные: "название папки, ее размер, дата создания" C++
C++ приложение для создания файлов C++ (я начинающий, не судите строго)
C++ На вход подается дата. Нужно вывести на экран, какая дата будет через 29 дней 12 часов и 44 минуты
C++ Сортировка по названию из процессора (структура)
C++ Записать из файлов данные о людях (ф.и.о. , дата рожд) в вектор

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7226 / 3288 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
09.10.2009, 23:29     Дата создания файлов по их названию #7
Вот только я бы еще добавил проверку такого типа:
если сектор года > текущего года - 2000,то
Это неправильно.
Тогда поведение программы будет зависеть от текущего года !!!

Стандартно считается что если <=30 - тогда это 2015-ный год например.
Если >30, тогда это 1931 год.

А в 2030 все программы должны иметь 4-значный год

Добавлено через 29 минут
Примерное так - без проверки !!!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
char *str;
 
year= 10*(str[0]-'0')+(str[1]-'0');
month= 10*(str[2]-'0')+(str[3]-'0');
day= 10*(str[4]-'0')+(str[5]-'0');
hour= 10*(str[7]-'0')+(str[8]-'0');
minute= 10*(str[9]-'0')+(str[10]-'0');
second= 10*(str[11]-'0')+(str[12]-'0');
Yandex
Объявления
09.10.2009, 23:29     Дата создания файлов по их названию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru