Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deniska
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 29
#1

Дата создания файлов по их названию - C++

09.10.2009, 18:16. Просмотров 823. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Может кто из мастеров поможет провернуть вот какую задачку:

1. Дан каталог, в котором находится куча всевозможных типов файлов.
2. В этом каталоге находятся файлы типа JPG.
3. Необходимо каждому такому файлу присвоить дату создания файла по его названию, т.е. находим файл например 090105_113212.JPG и присваиваем ему дату 11:32:12 5 января 2009 года.

Помогите плиз. Очень нужно
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2009, 18:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дата создания файлов по их названию (C++):

Дата создания каталога/папки - C++
Как программно получить время создания папки/каталога и можно ли время создания папки/каталога программно изменять? Например, для файла...

В файл с помощью структуры записать следующие данные: "название папки, ее размер, дата создания" - C++
Добрый день! Есть файл в нем с помощью структуры надо записать такие данные: "название папки,ее размер, и дата создания". После заполнения...

Записать из файлов данные о людях (ф.и.о. , дата рожд) в вектор - C++
Всем халоу, тут такая задачка: надо из двух файлов с разными данными о людях (1 файл - уникальный код, ф.и.о. , дата рожд, номер тел; 2...

напишите создания файлов в С++ - C++
Можно пожалуйста написать создание файла в С++?Не пойму...:cry:

Поменять дату и время создания у файлов - C++
Возникла необходимость поменять дату и время создания большого количества файлов. Так вот что-то я немного запутался и никак не выходит...

Библиотека для создания pdf файлов - C++
Здравствуйте. Я ищу библиотеку для создания pdf файлов. Наподобие Pdf Creator Pilot. Но она к сожалению платная. Подскажите возможные...

6
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.10.2009, 20:35 #2
Алгоритм
1) Прочитать список файлов в каталоге
2) В цикле пропарсить имя каждого файла:
проверить на соответствие формату
и выделить из формата числовые значения
3) Установить время создания файла по числовым значениям

Как видно все просто
1
Deniska
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 29
09.10.2009, 20:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Алгоритм
1) Прочитать список файлов в каталоге
2) В цикле пропарсить имя каждого файла:
проверить на соответствие формату
и выделить из формата числовые значения
3) Установить время создания файла по числовым значениям

Как видно все просто

У меня на данный момент что-то не очень получается со вторым пунктом. С первым и третим вроде разобрался. Может кто примерчик скинет
0
Rififi
2360 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
09.10.2009, 21:43 #4
Deniska,

2) В цикле пропарсить имя каждого файла:
проверить на соответствие формату
и выделить из формата числовые значения


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <boost/xpressive/xpressive.hpp>
#include <boost/xpressive/regex_actions.hpp>
#include <iostream>
 
using namespace boost::xpressive;
 
int main()
{
    int day, month, year, hour, min, sec;
    const sregex rx =
        (s1 = repeat<2>(_d))[ref(day) = as<int>(_)] >>
        (s2 = repeat<2>(_d))[ref(month) = as<int>(_)] >>
        (s3 = repeat<2>(_d))[ref(year) = 2000 + as<int>(_)] >> "_" >>
        (s4 = repeat<2>(_d))[ref(hour) = as<int>(_)] >>
        (s5 = repeat<2>(_d))[ref(min) = as<int>(_)] >>
        (s6 = repeat<2>(_d))[ref(sec) = as<int>(_)];
    
    const std::string s = "090105_113212.JPG";
    smatch what;
 
    if (regex_search(s, what, rx))
    {
        std::cout
            << day << " " << month << " " << year << " "
            << hour << " " << min << " " << sec << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
Вывод:
9 1 2005 11 32 12
2
Neonjke
18 / 18 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 94
09.10.2009, 21:53 #5
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Deniska,

2) В цикле пропарсить имя каждого файла:
проверить на соответствие формату
и выделить из формата числовые значения


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <boost/xpressive/xpressive.hpp>
#include <boost/xpressive/regex_actions.hpp>
#include <iostream>
 
using namespace boost::xpressive;
 
int main()
{
    int day, month, year, hour, min, sec;
    const sregex rx =
        (s1 = repeat<2>(_d))[ref(day) = as<int>(_)] >>
        (s2 = repeat<2>(_d))[ref(month) = as<int>(_)] >>
        (s3 = repeat<2>(_d))[ref(year) = 2000 + as<int>(_)] >> "_" >>
        (s4 = repeat<2>(_d))[ref(hour) = as<int>(_)] >>
        (s5 = repeat<2>(_d))[ref(min) = as<int>(_)] >>
        (s6 = repeat<2>(_d))[ref(sec) = as<int>(_)];
    
    const std::string s = "090105_113212.JPG";
    smatch what;
 
    if (regex_search(s, what, rx))
    {
        std::cout
            << day << " " << month << " " << year << " "
            << hour << " " << min << " " << sec << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
Вывод:
Вот только я бы еще добавил проверку такого типа:
если сектор года > текущего года - 2000,то (s3 = repeat<2>(_d))[ref(year) = 1900 + as<int>(_)] >> "_" >>
и
(s3 = repeat<2>(_d))[ref(year) = 2000 + as<int>(_)] >> "_" >> если < соответственно
1
Deniska
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 29
09.10.2009, 22:53  [ТС] #6
Rififi Обрадовался я рано. Не могу запустить ваш пример. Нет у меня файлов xpressive.hpp, да и код я вообще не понял. Может напишите что-нибудь попроще, не так изящно, но понятно для меня. Я ведь не зря выбрал подраздел для темы C++ для НОВИЧКОВ
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.10.2009, 23:29 #7
Вот только я бы еще добавил проверку такого типа:
если сектор года > текущего года - 2000,то
Это неправильно.
Тогда поведение программы будет зависеть от текущего года !!!

Стандартно считается что если <=30 - тогда это 2015-ный год например.
Если >30, тогда это 1931 год.

А в 2030 все программы должны иметь 4-значный год

Добавлено через 29 минут
Примерное так - без проверки !!!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
char *str;
 
year= 10*(str[0]-'0')+(str[1]-'0');
month= 10*(str[2]-'0')+(str[3]-'0');
day= 10*(str[4]-'0')+(str[5]-'0');
hour= 10*(str[7]-'0')+(str[8]-'0');
minute= 10*(str[9]-'0')+(str[10]-'0');
second= 10*(str[11]-'0')+(str[12]-'0');
1
09.10.2009, 23:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2009, 23:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

приложение для создания файлов C++ (я начинающий, не судите строго) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; int main() { SetConsoleOutputCP(1251); ...

Осуществить конкатенацию двух файлов за счёт создания третьего файла (Маленькая доработка) - C++
Задание: Осуществить конкатенацию двух файлов за счёт создания третьего файла #include &lt;stdio.h&gt; int main(char* ptt) { FILE...

На вход подается дата. Нужно вывести на экран, какая дата будет через 29 дней 12 часов и 44 минуты - C++
На входе заданы дата и время в формате «год, месяц, день, часы, минуты» (все числа даны через пробел). Год задан четырехзначным числом,...

Чтение свойств файлов (имя, дата создания и т.д.) - Matlab
Уважаемые, Умы! Огромная просьба, взгляните пожалуйста. Имеется куча файлов csv, считываю свойства каждого файла в массив. Работает. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru