Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
#1

Не считает колличество эллементов - C++

21.04.2012, 11:18. Просмотров 508. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream.h>
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include "cstdlib"
using namespace std;
int main()
{
    float y, z, s, a, x=0;
    int k;
    printf("\n Vvedite znachenie a\n");
    scanf("%f",&a);
M1: if (x<2) y=a*sin(a*x+1);
else if (x>=2&&x<=4) y=1+cos(a*x);
else log(a+x);
z=atan(y+a*x);
s=0;
k=0;
printf("x=%.3f y=%.3f z=%.3f\n",x,y,z);
 
x+=0.2;
if (x<=10) goto M1;
if (z>2.5) ++k;
if (y<0) s+=y;
 
printf("k=%d s=%d\n",k,s);
 system("pause");
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 11:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не считает колличество эллементов (C++):

Найти сумму четных эллементов матрицы, и сумму эллементов ниже главной диагонали - C++
Здравсвуйте,такая проблемка,нужно решить такую задачку, Дана матрица 4х4,найти сумму четных эллементов матрицы,и сумму эллементов ниже...

сложение эллементов массива - C++
помогите исправить задачу так, чтобы массив автоматически забивался #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt; void main() { int l,...

Удаление эллементов с массива - C++
У меня к примеру есть массив 1 2 3 4 5 6 И нужно с него удалить все четные и освободить память занятую ненужными элементами. Я...

подсчитать количество эллементов - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; # include &lt;iostream&gt; # include &lt;conio.h&gt; # include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; int main () { ...

В одномерном массиве посчитать сумму эллементов после минимального - C++
Помогите срочно решить задачу на экзамене сижу!!! В одномерном массиве посчитать сумму эллементов после минимального

Определить максимум среди сумм эллементов диагоналей параллельных главной диагонали матрицы - C++
Дана целочисленная квадратная матрица Определить максимум среди сумм эллементов диагоналей параллельных главной диагонали матрицы. Буду...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rabbit13245
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:23 #2
Что значит в 17 строке log(a+x) к чему это вообще?
Разберитесь с {} в операторах условия. В них проблема

Ну и задание напишите))
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:28  [ТС] #3
Ну это если два условия не попадают то тогда делать третье по котороку y=log и тд.
0
gorin
207 / 14 / 2
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
21.04.2012, 11:29 #4
Vadim8063, каких именно элементов не считает?
0
Rabbit13245
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:30 #5
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
Ну это если два условия не попадают то тогда делать третье по котороку y=log и тд.
ну y=log(a+x) наверное? нет?
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:33  [ТС] #6
значение k - колличество элементов и s - сумма элементов. Нули выдаёт
0
Rabbit13245
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:34 #7
А можно задание узнать?
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:39  [ТС] #8
Короче 3 условия
1)y=a*sin(a*x+1) x<2
2)y=1+cos(a*x) (x>=2&&x<=4)
3)y=log(a+x) x>4
z=atan(y+a*x)
Определить: k – количество z > 2.5 и
S – сумму y < 0.
0<=x<=10
dx = 0.2
0
Rabbit13245
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:47 #9
строчки 19 и 20 вынесите выше M1

вы каждый раз зануляете s и k.

s считает как задано в условии. А k получается ноль, потому как z не превосходит 2.5) как написали так и получили))
ну и в функции арктангенс берется значение не от градусов а от радиан) поэтому z и не превосходит 2.5 я думаю)
0
gorin
207 / 14 / 2
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
21.04.2012, 11:49 #10
Условие не выполняется поскольку не больше z>2.5
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:56  [ТС] #11
Так даже если я ставлю z>0 тоже выдаёт ноль хотя элементы есть

Добавлено через 3 минуты
Всё равно лажу выдаёт

Добавлено через 1 минуту
Лажу выдаёт
0
Rabbit13245
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:57 #12
Зануление вынесли за пределы M1?
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:58  [ТС] #13
Лажу выдаёт опять нули
0
Rabbit13245
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:58 #14
Вообще вместе goto лучше использовать циклы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include "cstdlib"
#include <iostream>
#include <cmath>
 
 
using namespace std;
int main()
{
    float y, z, s, a, x=0;
    int k;
    s=0;
    k=0;
    printf("\n Vvedite znachenie a\n");
    scanf("%f",&a);
    M1: if (x<2)
        {
            y=a*sin((a*x+1));
        }
 
        else {
            if (x>=2&&x<=4) {
                y=1+cos((a*x));
            }
            else {
                y=log(a+x);
            }
        }
            z=atan((y+a*x));
    
if (z>0){ 
k++;
}
if (y<0) 
s+=y;
printf("x=%.3f y=%.3f z=%.3f\n",x,y,z);
 
x+=0.2;
 
if (x<=10) goto M1;
 
 cout<<s<<endl<<k<<endl;
 system("pause");
}
Проверьте, напишите как)
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 12:02  [ТС] #15
А может вся проблемма в моём printf у меня частенько лагает такой вывод
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2012, 12:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть программа сортирующая массив из 1000 эллементов методом пузырька вставить счетчик времени - C++
Сколько не пытался все напрасно никак не могу вставить счетчик. помогите пжлст #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using...

Вычислить для обратной матрицы сумму эллементов, расположенных над главной диагональю и под ней. С++ - C++
Программный код для формирования матрицы, а так же нахождения обратной матрицы #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Колличество слов в строке - C++
Условие задания понятно из темы. Вот мой код: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; main() { int x=0; char s; ...

Колличество букв в файле - C++
Напишите программу, которая определяет количество строчных английских букв в файле


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.04.2012, 12:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru