Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vadim8063
1 / 1 / 8
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
#1

Не считает колличество эллементов - C++

21.04.2012, 11:18. Просмотров 543. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream.h>
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include "cstdlib"
using namespace std;
int main()
{
    float y, z, s, a, x=0;
    int k;
    printf("\n Vvedite znachenie a\n");
    scanf("%f",&a);
M1: if (x<2) y=a*sin(a*x+1);
else if (x>=2&&x<=4) y=1+cos(a*x);
else log(a+x);
z=atan(y+a*x);
s=0;
k=0;
printf("x=%.3f y=%.3f z=%.3f\n",x,y,z);
 
x+=0.2;
if (x<=10) goto M1;
if (z>2.5) ++k;
if (y<0) s+=y;
 
printf("k=%d s=%d\n",k,s);
 system("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 11:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не считает колличество эллементов (C++):

Найти сумму четных эллементов матрицы, и сумму эллементов ниже главной диагонали
Здравсвуйте,такая проблемка,нужно решить такую задачку, Дана матрица 4х4,найти...

подсчитать количество эллементов
#include &quot;stdafx.h&quot; # include &lt;iostream&gt; # include &lt;conio.h&gt; # include...

Удаление эллементов с массива
У меня к примеру есть массив 1 2 3 4 5 6 И нужно с него удалить все четные...

сложение эллементов массива
помогите исправить задачу так, чтобы массив автоматически забивался...

В одномерном массиве посчитать сумму эллементов после минимального
Помогите срочно решить задачу на экзамене сижу!!! В одномерном массиве...

Определить максимум среди сумм эллементов диагоналей параллельных главной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица Определить максимум среди сумм эллементов...

19
Rabbit13245
28 / 28 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:23 #2
Что значит в 17 строке log(a+x) к чему это вообще?
Разберитесь с {} в операторах условия. В них проблема

Ну и задание напишите))
0
Vadim8063
1 / 1 / 8
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:28  [ТС] #3
Ну это если два условия не попадают то тогда делать третье по котороку y=log и тд.
0
gorin
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
21.04.2012, 11:29 #4
Vadim8063, каких именно элементов не считает?
0
Rabbit13245
28 / 28 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:30 #5
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
Ну это если два условия не попадают то тогда делать третье по котороку y=log и тд.
ну y=log(a+x) наверное? нет?
0
Vadim8063
1 / 1 / 8
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:33  [ТС] #6
значение k - колличество элементов и s - сумма элементов. Нули выдаёт
0
Rabbit13245
28 / 28 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:34 #7
А можно задание узнать?
0
Vadim8063
1 / 1 / 8
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:39  [ТС] #8
Короче 3 условия
1)y=a*sin(a*x+1) x<2
2)y=1+cos(a*x) (x>=2&&x<=4)
3)y=log(a+x) x>4
z=atan(y+a*x)
Определить: k – количество z > 2.5 и
S – сумму y < 0.
0<=x<=10
dx = 0.2
0
Rabbit13245
28 / 28 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:47 #9
строчки 19 и 20 вынесите выше M1

вы каждый раз зануляете s и k.

s считает как задано в условии. А k получается ноль, потому как z не превосходит 2.5) как написали так и получили))
ну и в функции арктангенс берется значение не от градусов а от радиан) поэтому z и не превосходит 2.5 я думаю)
0
gorin
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
21.04.2012, 11:49 #10
Условие не выполняется поскольку не больше z>2.5
0
Vadim8063
1 / 1 / 8
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:56  [ТС] #11
Так даже если я ставлю z>0 тоже выдаёт ноль хотя элементы есть

Добавлено через 3 минуты
Всё равно лажу выдаёт

Добавлено через 1 минуту
Лажу выдаёт
0
Rabbit13245
28 / 28 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:57 #12
Зануление вынесли за пределы M1?
0
Vadim8063
1 / 1 / 8
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:58  [ТС] #13
Лажу выдаёт опять нули
0
Rabbit13245
28 / 28 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:58 #14
Вообще вместе goto лучше использовать циклы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include "cstdlib"
#include <iostream>
#include <cmath>
 
 
using namespace std;
int main()
{
    float y, z, s, a, x=0;
    int k;
    s=0;
    k=0;
    printf("\n Vvedite znachenie a\n");
    scanf("%f",&a);
    M1: if (x<2)
        {
            y=a*sin((a*x+1));
        }
 
        else {
            if (x>=2&&x<=4) {
                y=1+cos((a*x));
            }
            else {
                y=log(a+x);
            }
        }
            z=atan((y+a*x));
    
if (z>0){ 
k++;
}
if (y<0) 
s+=y;
printf("x=%.3f y=%.3f z=%.3f\n",x,y,z);
 
x+=0.2;
 
if (x<=10) goto M1;
 
 cout<<s<<endl<<k<<endl;
 system("pause");
}
Проверьте, напишите как)
0
Vadim8063
1 / 1 / 8
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 12:02  [ТС] #15
А может вся проблемма в моём printf у меня частенько лагает такой вывод
0
Rabbit13245
28 / 28 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 12:07 #16
printf("%f",s); правильно указывайте типы выводимых данных
1
gorin
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
21.04.2012, 12:10 #17
float a;
int b;
char c;
printf("%f", a);
printf("%g", a);
printf("%i", b);
printf("%d", b);
printf("%s", c);
printf("%c", c);
2
Vadim8063
1 / 1 / 8
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 12:12  [ТС] #18
Спасибо большое лучше буду cout cin использовать а то тоже в заданиях вроде всё правильо а лажу выводит нереальную
0
Rabbit13245
28 / 28 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 12:13 #19
Цитата Сообщение от gorin Посмотреть сообщение
float a;
int b;
char c;
printf("%f", a);
printf("%g", a);
printf("%i", b);
printf("%d", b);
printf("%s", c);
printf("%c", c);
Если это запомните, то лажи не будет)
0
gorin
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
21.04.2012, 12:15 #20
Vadim8063, нужно понимать каждый тип, и быть с ними окуратными чтобы небыли проблем!

Добавлено через 47 секунд
Rabbit13245, Это далеко не все, список гораздо больше
1
21.04.2012, 12:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2012, 12:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Есть программа сортирующая массив из 1000 эллементов методом пузырька вставить счетчик времени
Сколько не пытался все напрасно никак не могу вставить счетчик. помогите пжлст...

Вычислить для обратной матрицы сумму эллементов, расположенных над главной диагональю и под ней. С++
Программный код для формирования матрицы, а так же нахождения обратной матрицы...

Колличество слов в строке
Условие задания понятно из темы. Вот мой код: #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Колличество букв в файле
Напишите программу, которая определяет количество строчных английских букв в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru