Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
1

Не считает колличество эллементов

21.04.2012, 11:18. Показов 695. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream.h>
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include "cstdlib"
using namespace std;
int main()
{
    float y, z, s, a, x=0;
    int k;
    printf("\n Vvedite znachenie a\n");
    scanf("%f",&a);
M1: if (x<2) y=a*sin(a*x+1);
else if (x>=2&&x<=4) y=1+cos(a*x);
else log(a+x);
z=atan(y+a*x);
s=0;
k=0;
printf("x=%.3f y=%.3f z=%.3f\n",x,y,z);
 
x+=0.2;
if (x<=10) goto M1;
if (z>2.5) ++k;
if (y<0) s+=y;
 
printf("k=%d s=%d\n",k,s);
 system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2012, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму четных эллементов матрицы, и сумму эллементов ниже главной диагонали
Здравсвуйте,такая проблемка,нужно решить такую задачку, Дана матрица 4х4,найти сумму четных...

Определить и напечатать колличество отрицательных элементов во всей матрице AW и их колличество в каждом столбце.
Определить и напечатать колличество отрицательных элементов во всей матрице AW и их колличество в...

Запрос считает итоговую сумму по договору выполненных разных услуг, но повторяющиеся не считает
Есть запрос procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject); var i:integer; begin...

Функция не считает русские символы (считает только латинские)
Функция .count из QString подсчитывает только английские буквы, когда пытаюсь заменить 'f' на любую...

19
29 / 29 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:23 2
Что значит в 17 строке log(a+x) к чему это вообще?
Разберитесь с {} в операторах условия. В них проблема

Ну и задание напишите))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:28  [ТС] 3
Ну это если два условия не попадают то тогда делать третье по котороку y=log и тд.
0
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
21.04.2012, 11:29 4
Vadim8063, каких именно элементов не считает?
0
29 / 29 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:30 5
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
Ну это если два условия не попадают то тогда делать третье по котороку y=log и тд.
ну y=log(a+x) наверное? нет?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:33  [ТС] 6
значение k - колличество элементов и s - сумма элементов. Нули выдаёт
0
29 / 29 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:34 7
А можно задание узнать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:39  [ТС] 8
Короче 3 условия
1)y=a*sin(a*x+1) x<2
2)y=1+cos(a*x) (x>=2&&x<=4)
3)y=log(a+x) x>4
z=atan(y+a*x)
Определить: k – количество z > 2.5 и
S – сумму y < 0.
0<=x<=10
dx = 0.2
0
29 / 29 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:47 9
строчки 19 и 20 вынесите выше M1

вы каждый раз зануляете s и k.

s считает как задано в условии. А k получается ноль, потому как z не превосходит 2.5) как написали так и получили))
ну и в функции арктангенс берется значение не от градусов а от радиан) поэтому z и не превосходит 2.5 я думаю)
0
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
21.04.2012, 11:49 10
Условие не выполняется поскольку не больше z>2.5
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:56  [ТС] 11
Так даже если я ставлю z>0 тоже выдаёт ноль хотя элементы есть

Добавлено через 3 минуты
Всё равно лажу выдаёт

Добавлено через 1 минуту
Лажу выдаёт
0
29 / 29 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:57 12
Зануление вынесли за пределы M1?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 11:58  [ТС] 13
Лажу выдаёт опять нули
0
29 / 29 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 11:58 14
Вообще вместе goto лучше использовать циклы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include "cstdlib"
#include <iostream>
#include <cmath>
 
 
using namespace std;
int main()
{
    float y, z, s, a, x=0;
    int k;
    s=0;
    k=0;
    printf("\n Vvedite znachenie a\n");
    scanf("%f",&a);
    M1: if (x<2)
        {
            y=a*sin((a*x+1));
        }
 
        else {
            if (x>=2&&x<=4) {
                y=1+cos((a*x));
            }
            else {
                y=log(a+x);
            }
        }
            z=atan((y+a*x));
    
if (z>0){ 
k++;
}
if (y<0) 
s+=y;
printf("x=%.3f y=%.3f z=%.3f\n",x,y,z);
 
x+=0.2;
 
if (x<=10) goto M1;
 
 cout<<s<<endl<<k<<endl;
 system("pause");
}
Проверьте, напишите как)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 12:02  [ТС] 15
А может вся проблемма в моём printf у меня частенько лагает такой вывод
0
29 / 29 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 12:07 16
printf("%f",s); правильно указывайте типы выводимых данных
1
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
21.04.2012, 12:10 17
float a;
int b;
char c;
printf("%f", a);
printf("%g", a);
printf("%i", b);
printf("%d", b);
printf("%s", c);
printf("%c", c);
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
21.04.2012, 12:12  [ТС] 18
Спасибо большое лучше буду cout cin использовать а то тоже в заданиях вроде всё правильо а лажу выводит нереальную
0
29 / 29 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
21.04.2012, 12:13 19
Цитата Сообщение от gorin Посмотреть сообщение
float a;
int b;
char c;
printf("%f", a);
printf("%g", a);
printf("%i", b);
printf("%d", b);
printf("%s", c);
printf("%c", c);
Если это запомните, то лажи не будет)
0
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
21.04.2012, 12:15 20
Vadim8063, нужно понимать каждый тип, и быть с ними окуратными чтобы небыли проблем!

Добавлено через 47 секунд
Rabbit13245, Это далеко не все, список гораздо больше
1
21.04.2012, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2012, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Mathcad слишком долго считает. Считает ли?
Уважаемые форумчане, есть вопрос: Задал считать символьное дифференцирование очень сложной...

Добавление эллементов
Есть скрипт который должен добавить некоторую информацию на сайт function info_item(id) {...

Суммирование эллементов
Сообственно как просуммировать эллементы в сабитеме

Смена эллементов списка
Есть список &lt;ul&gt; &lt;li&gt;Текст1&lt;/li&gt; &lt;li&gt;Текст2&lt;/li&gt; &lt;li&gt;Текст3&lt;/li&gt; &lt;ul&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru