Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gldas
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
#1

Класс Date, определив в нем конструктор по умолчанию - C++

21.04.2012, 11:38. Просмотров 675. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно доработать разработанный ранее класс Date, определив в нем конструктор по умолчанию, создающий «дату по умолчанию» (например, 1970/01/01). Используя статическое поле, реализовать возможность произвольного задания в программе «даты по умолчанию».
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 11:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс Date, определив в нем конструктор по умолчанию (C++):

Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами. Перегрузить операции «меньше» и «равно» - C++
Помогите пожалуйста, хоть с одним из заданий. 1. Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами....

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор - C++
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и реализовать конструктор по умолчанию, копирования и...

Разработать класс матрица, конструктор по умолчанию, вывод на экран - C++
Разработать класс матрица, конструктор по умолчанию, вывод на экран Вроде бы разработала но не работает. подскажите, в чем проблема? ...

Проинициализировать класс массивов который имеет конструктор по умолчанию - C++
Или я не знаю как правельно спрасить у гуглы,или это не возможно,кто знает как можно реализовать такое class a { int q,w,e; ...

Описать класс "полином" - Для чего нужен конструктор по умолчанию? - C++
неоюходимо написать класс для работы с полиномами в нете нашел что-то поожее может кто-нибудь объяснить для чего нужен конструктор по...

Будет ли определен компилятором конструктор по умолчанию, если есть конструктор с дефолтным параметром? - C++
Добрый день, сразу к делу, есть некий класс class some { int x; public: some(int y = 1) : x(y) {} };

3
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
21.04.2012, 11:51 #2
Цитата Сообщение от gldas Посмотреть сообщение
Нужно доработать разработанный ранее класс Date
О чём ты? Где класс!?
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
21.04.2012, 15:50 #3
Цитата Сообщение от gldas Посмотреть сообщение
Нужно доработать разработанный ранее класс Date, определив в нем конструктор по умолчанию, создающий «дату по умолчанию» (например, 1970/01/01). Используя статическое поле, реализовать возможность произвольного задания в программе «даты по умолчанию».
у вас четко написано что сделать, для статического поля создадите статический метод

Добавлено через 42 секунды
да кстатит в книги Страуструпа этот класс уже реализован, включая и ваше задание
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7496 / 4611 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,621
21.04.2012, 16:08 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
 
class Date
{
    public:
        Date(){year = 1970; month = 1; day = 1;} // ГЅГІГ® ГЄГ®Г*ñòðóêòîð ГЇГ® óìîë÷Г*Г*ГЁГѕ
        Date(int , int , int );
        void setDate(int , int , int );
        friend std::ostream& operator<< (std::ostream &, const Date &);
    private:
        int year, month, day;
        static int def_year, def_month, def_day;
};
 
int Date::def_year = 1970;
int Date::def_month = 1;
int Date::def_day = 1;
 
int main()
{
    Date d; // èñïîëüçóÿ ГЄГ®Г*ñòðóêòîð ГЇГ® óìîë÷Г*Г*ГЁГѕ
    std::cout<< d;
    Date c(1812, 9, 7); // èñïîëüçóÿ Г*ðãóìåГ*òèðîâГ*Г*Г*ûé ГЄГ®Г*ñòðóêòîð
    std::cout<< c;
    c.setDate(1812, 8, 16); // èçìåГ*ГїГҐГ¬ Г¤Г*ГІГі
    std::cout<< c;
    c.setDate(1812, -1, 1); // ïûòГ*åìñÿ ГіГ±ГІГ*Г*îâèòü Г*ГҐГўГҐГ°Г*ГіГѕ Г¤Г*ГІГі
    std::cout<< c;
    return 0;
}
    
 
Date::Date(int y, int m, int d)
{
    m > 0 && m <= 12 && d > 0 && d <= 31 ? year = y, month = m, day = d :
        year = def_year, month = def_month, day = def_day;
}
 
void Date::setDate(int y, int m, int d)
{
    m > 0 && m <= 12 && d > 0 && d <= 31 ? year = y, month = m, day = d :
        year = def_year, month = def_month, day = def_day;
}
 
std::ostream& operator<< (std::ostream& out, const Date &d)
{
    out<< d.year<< "/"<< (d.month < 10 ? "0" : "")<< d.month << "/"<< (d.day < 10 ? "0" : "")<< d.day<< std::endl;
    return out;
}
0
21.04.2012, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2012, 16:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно? - C++
Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно?

Не могу сделать чтобы класс содержал основной конструктор и конструктор копирования - C++
Разработать класс ThreeAngle для работы с плоскими треугольниками. В качестве членов-данных задаются длины трех сторон треугольника. Класс...

Разработать класс String определив для него методы - C++
Разработать класс String определив для него методы: • копирования строк, реализовав оператор = ; • поиска подстроки; • слияния строк,...

Разработать класс String определив для него методы - C++
Нужно разработать класс String определив для него методы: • копирования строк, реализовав оператор = ; • поиска подстроки; • слияния...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.