Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
denys_l
52 / 52 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
#1

Быстрая сортировка - C++

21.04.2012, 11:44. Просмотров 460. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void qSort(int a[], int N) {
    
    int i = 0, j = N;       
    int temp, p;
 
    p = a[ N / 2 ];     
 
    do 
        {
        while ( a[i] < p ) i++;
        while ( a[j] > p ) j--;
 
        if (i <= j) 
               {
            temp = a[i];
            a[i] = a[j];
            a[j] = temp;
            i++;
            j--;
        }
    }while ( i<=j );
    if ( j > 0 ) qSort(a, j);
    if ( N > i ) qSort(a+i, N-i);
}
Вызов идет таким образом qSort(mas, size-1);
Размер массива size = 2;
C++
1
2
mas[0] = 0;
mas[1] = 1;
Числа упорядоченные, а все равно переставляются. Не могу понять, как модифицировать код
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 11:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Быстрая сортировка (C++):

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара) - C++
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода сортировки на C++. В коде есть следующий...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Сортировка Хоара / Быстрая сортировка - C++
Доброго времени суток. Написал реализацию алгоритма быстрой сортировки. void SortHhoar(int *arr,int f,int l)//Хоара { int mid = (f...

Сортировка расчёской и быстрая сортировка - C++
В файле in.txt записана последовательность целых чисел. Заданными методами отсортировать числа и записать в файлы out1.txt и out2.txt....

3
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
21.04.2012, 11:54 #2
Напиши коментарии если не сложно это позволит быстрее понять что ты делаешь
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
21.04.2012, 12:09 #3
Если N - количество элементов, то зачем size - 1 ?
0
denys_l
52 / 52 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
21.04.2012, 12:21  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Если N - количество элементов, то зачем size - 1 ?
Последний элемент массива 1. Т.к. нумерация начинает с 0. Переменной j присваивается значение последнего элемента. Если у меня массив на два элемента, то N = 2, но последний элемент равен 1. Обратиться как mas[2] нельзя.

Добавлено через 2 минуты
Вопрос отпадает.
Были ошибки при передаче аргументов в функцию, запутался с переменными...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2012, 12:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Быстрая сортировка - C++
Помоги мне ответить на вопросы,большая просьба,заранее спасибо Быстрая сортировка #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Быстрая сортировка - C++
Объясните в чем подвох? Выводит какое большое отрицательное числа %) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; //...

Быстрая сортировка - C++
Смотрел в тему посвященной быстрой сортировке, и не совсем понял. написал подобный код. Хотелось бы наиболее подробных комментариев, за...

Быстрая сортировка - C++
Здравствуйте. Ребята, очень нужна помощь. Есть функция быстрой сортировки, ей надо упорядочить массив из рандомных чисел - строки по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
21.04.2012, 12:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru