Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Быстрая сортировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
21.04.2012, 11:44     Быстрая сортировка #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void qSort(int a[], int N) {
    
    int i = 0, j = N;       
    int temp, p;
 
    p = a[ N / 2 ];     
 
    do 
        {
        while ( a[i] < p ) i++;
        while ( a[j] > p ) j--;
 
        if (i <= j) 
               {
            temp = a[i];
            a[i] = a[j];
            a[j] = temp;
            i++;
            j--;
        }
    }while ( i<=j );
    if ( j > 0 ) qSort(a, j);
    if ( N > i ) qSort(a+i, N-i);
}
Вызов идет таким образом qSort(mas, size-1);
Размер массива size = 2;
C++
1
2
mas[0] = 0;
mas[1] = 1;
Числа упорядоченные, а все равно переставляются. Не могу понять, как модифицировать код
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stawerfar
 Аватар для stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
21.04.2012, 11:54     Быстрая сортировка #2
Напиши коментарии если не сложно это позволит быстрее понять что ты делаешь
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
21.04.2012, 12:09     Быстрая сортировка #3
Если N - количество элементов, то зачем size - 1 ?
denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
21.04.2012, 12:21  [ТС]     Быстрая сортировка #4
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Если N - количество элементов, то зачем size - 1 ?
Последний элемент массива 1. Т.к. нумерация начинает с 0. Переменной j присваивается значение последнего элемента. Если у меня массив на два элемента, то N = 2, но последний элемент равен 1. Обратиться как mas[2] нельзя.

Добавлено через 2 минуты
Вопрос отпадает.
Были ошибки при передаче аргументов в функцию, запутался с переменными...
Yandex
Объявления
21.04.2012, 12:21     Быстрая сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru