Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
MaXiDRoM_90
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
#1

Считывание и запись чисел в gmp библиотеке - C++

21.04.2012, 15:33. Просмотров 2029. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Скачал отсюда библиотеку static GMP library and header file for Visual C++
поместил gmp.h в VC и gmp.lib в VC/lib, настроил Visual Studio для работы с библиотекой, разобрался как работать с большими числами при помощи руководства(умножать делить логарифмы брать и т.д.) НО понял как это делать только путём считывания числа из файла, т.е. одно число в одном файле, другое в другом, умножил - результат на экране. А возможно ли считывать и производить в этой библиотеке таким образом:

есть файл 1.тхт вида
a1 b1 c1
a2 b2 c2
...
aN bN cN
где ai bi ci - всё очень большие числа

Можно ли выводить произведения чисел в строке в файл 2.тхт вида
c1
c2
...
cN
в дозаписью?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 15:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание и запись чисел в gmp библиотеке (C++):

Считывание чисел из файла и запись их в массив - C++
Имеется файл txt со следующей строкой: ght# 1, nkat= 8, str= 1.00000, lmv= 0.5000 0.0001 0.0001 (reduced coord) ght# 2, nkat= ...

Считывание чисел, вычитание и запись в новый файл каждой строки - C++
Есть файл, где все строки имеют такую структуру <object id="object (las2_lodbrigtower) (1)" interior="0" collisions="true" alpha="255"...

Односвязный список. Узел-запись о книге в библиотеке. - C++
Односвязный список. Узел-запись о книге в библиотеке: автор, название, имееться ли в наличии(если нет то фамилия читателя,которому выдана)....

Запись и считывание из файла - C++
Написал 2 метода, один из них запись в файл, а другой соответственно считывание из него. Как модифицировать код записи так, чтобы он в...

Считывание и запись в файл - C++
В Си. В файле data.txt даны квадратная матрица A и вектор X, соответствующих размерностей. Написать и протестировать функцию: а)...

Считывание и запись в файл - C++
решил задачу на с, го её нужно перевести на с++. у меня возникли проблемы с считыванием и записью в файл. помогите пожалуйста! Вот код на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
21.04.2012, 15:58 #2
Если в вашей библиотеке есть расширение для плюсов(в оригинальном gmp оно есть), то просто пишите
C++
1
mpz_class a, b, c;
И работаете с ними, как с обычными типами вроде int.
1
MaXiDRoM_90
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
21.04.2012, 16:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Если в вашей библиотеке есть расширение для плюсов(в оригинальном gmp оно есть), то просто пишите
C++
1
mpz_class a, b, c;
И работаете с ними, как с обычными типами вроде int.
Пользуюсь этой литературой http://gmplib.org/gmp-man-5.0.4.pdf - там о классах есть немного, но в целом пока не понимаю как реализовать вышеописанные действия.
т.е. я могу fscanf-ом считать из каждой новой строчки 3 больших числа? и перемножить их в виде p=a*b*c;
и fprintf-ом записывать в конец файла?
что-то типо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
mpz_t a;
mpz_t init2(a,64);
mpz_t b;
mpz_t init2(b,64);
mpz_t c;
mpz_t init2(c,64);
mpz_t p;
mpz_t init2(p,196);
 
mpz_class a, b, c;
FILE *IN;
IN=fopen("1.txt","r");
for(int i=0;i<512;i++)
{
fscanf(IN,"%i %i %i \n",a,b,c);
p=a*b*c;
и т.д.
???
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
21.04.2012, 16:13 #4
Цитата Сообщение от MaXiDRoM_90 Посмотреть сообщение
т.е. я могу fscanf-ом считать из каждой новой строчки 3 больших числа? и перемножить их в виде p=a*b*c;
и fprintf-ом записывать в конец файла?
В gmp есть свой fprintf/fscanf, но это вариант для С, в C++ можно просто использовать потоки.
Что-то вроде
C++
1
2
3
mpz_class a, b, c;
std::cin >> a >> b >> c;
std::cout << a * b * c;
1
MaXiDRoM_90
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
21.04.2012, 16:20  [ТС] #5
В том то и дело: mpz_inp_str(mpz t rop, FILE *stream, int base) как я понял, не умеет считывать 3 числа через пробел и перенос на новую строку, а как управляться с потоками я вообще не в курсе, всегда пользовался fprintf,fscanf - они для меня привычнее и удобнее(каждому своё). Если никак невозможно через знакомые средства - был бы благодарен примерному коду с использованием потоков.
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
21.04.2012, 16:30 #6
Так как-то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <gmp.h>
 
const int N = 10;
 
int main()
{
    mpz_t a, b, c, t, p;
    mpz_inits(a, b, c, t, p, NULL);
    
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        gmp_fscanf(stdin, "%Zi %Zi %Zi", &a, &b, &c); //вместо stdin - входной файл
        mpz_mul( t, a, b ); // t = a * b
        mpz_mul( p, t, c ); // p = t * c
        gmp_fprintf(stdout, "%Zi\n", p); //вместо stdout - выходной файл
    }
}
1
MaXiDRoM_90
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
21.04.2012, 17:00  [ТС] #7
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Так как-то
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <gmp.h>
 
const int N = 10;
 
int main()
{
    mpz_t a, b, c, t, p;
    mpz_inits(a, b, c, t, p, NULL);
    
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        gmp_fscanf(stdin, "%Zi %Zi %Zi", &a, &b, &c); //вместо stdin - входной файл
        mpz_mul( t, a, b ); // t = a + b
        mpz_mul( p, t, c ); // p = t + c
        gmp_fprintf(stdout, "%Zi\n", p); //вместо stdout - выходной файл
    }
}
за это огромное спасибо. Как напишу - попробую запустить, если ничего не выйдет - отпишусь.

Добавлено через 27 минут
Может ещё кто подскажет можно ли где скачать библиотеку GMP 5.0.4 static для Visual Studio ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2012, 17:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись и считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста с лабой. Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные...

считывание и запись в файл - C++
вот написал программу на C++ builder в консоли, считывающую два числа и записывающую в файл их сумму. но она не работает, помогите советом....

Запись и считывание в/из ФАЙЛА - C++
Есть программа По вычислению СЛАУ методом Гаусса. Помогите сделать так, что бы можно было считывать и записывать в ФАЙЛ: СЛАУ и его...

Считывание и запись в COM порт - C++
Есть код на стороне Ардуины, он работает, с ним всё порядке: boolean dataReady = 0; char incomingChar; char typeMessage; String...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.04.2012, 17:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru