Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
#1

В заданном массиве отсортировать по возрастанию его часть, находящуюся между двумя введенными номерами. - C++

21.04.2012, 20:25. Просмотров 442. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip.h>
int i;
void main()
{
srand(time(NULL));
const n=7;
int a[n],low,high,tmp;
for (i=0;i<n;i++)
a[i]=rand()%201-100;
for (i=0;i<n;i++)
cout<<setw(4)<<a[i];
cout<<endl;
cout<<”Vvedite 2 chisla cherez probel:;
cin>>low>>high;
for (i=low-1;i<high;i++)
for (j=i+1;j<high;j++)
if (a[j]<a[i])
{
tmp=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=tmp;
}
for (i=0;;i<n;i++)
cout<<setw(4)<<a[i]<<’ ‘;
cin.get();
cin.get();
}
как можно написать без введения j и функций?

Добавлено через 1 час 9 минут
отзовитесь!

Добавлено через 23 минуты
кто-нибудь может посмотреть

Добавлено через 1 час 44 минуты
помогите,пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 20:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В заданном массиве отсортировать по возрастанию его часть, находящуюся между двумя введенными номерами. (C++):

В заданном массиве из n элементов отсортировать по возрастанию его часть - C++
Помогите,пожалуйста,решить! В заданном массиве из n элементов отсортировать по возрастанию его часть, находящуюся между двумя введенными...

В заданном массиве из n элементов отсортировать по возрастанию его часть - C++
Здравствуйте! В заданном массиве из n элементов отсортировать по возрастанию его часть, находящуюся между двумя введенными номерами....

Массив отсортировать по возрастанию,находящегося между 2 введенными числами - C++
В заданном массиве из n элементов отсортировать по возрастанию его часть, находящуюся между двумя введенными номерами. Массив формируется...

В заданном символьном массиве отсортировать слова по количеству букв (по возрастанию) - C++
Здравствуйте, ребята! Мне нужно отсортировать слова по количеству букв(по возрастанию). Правда в Visual Studio ругается. Но в Dev C++...

Определите расстояние между двумя введенными точками - C++
Есть задание: &quot;Опишите переменную структуру для моделирования, предложенного понятия. Координаты точки (пара вещественных или комплексных...

Найти сумму между двумя введенными числами, включая эти числа - C++
Не работает примитивная программа Здравствуйте. Суть программы заключается в нахождении суммы между 2-мя введенными числами,включая...

5
zewer
1333 / 1022 / 109
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6,787
21.04.2012, 20:31 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i = low; i < high; i++)//зачем берете low-1 ? а если ввести между 0 и 5, например, то что?))
{
if (a[i+1]<a[i+1])//здесь или в первом или в другом должно быть i+1, смотрите по алгоритму, я не вникал в него
{
tmp=a[i];
a[i]=a[+1];
a[i+1]=tmp;
}
}
не внедрялся в алгоритм, склепал за 1 минуту, пробуйте
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.04.2012, 20:31 #3
Цитата Сообщение от enota Посмотреть сообщение
помогите,пожалуйста
Вы лучше вопрос сформулируйте правильно:

Цитата Сообщение от enota Посмотреть сообщение
как можно написать без введения j и функций?
- что значит без введения j ? Переменную j нельзя использовать?
- что значит без функций? без каких именно функций?
0
zewer
1333 / 1022 / 109
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6,787
21.04.2012, 20:45 #4
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Вы лучше вопрос сформулируйте правильно:


- что значит без введения j ? Переменную j нельзя использовать?
он вроде имел в виду чтоб не использовать цикл в цикле, или что , кароче я даж не внедрялся в алгоритм
0
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
22.04.2012, 14:22  [ТС] #5
нужно без вложенных циклов
0
Kuzia domovenok
1951 / 1804 / 140
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,245
Записей в блоге: 1
22.04.2012, 15:08 #6
Без вложенных циклов???
Ну разве что кусорт, хотя и там вложенный цикл.
тогда слияниями разве что сортировать.
кто-нибудь знает сортировку порядка o(N)???
0
22.04.2012, 15:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2012, 15:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать по возрастанию элементы массива с четными номерами методом выбора - C++
Дан целочисленный массив с элементами от -20 до 20. Отсортировать по возрастанию элементы массива с четными номерами (метод выбора)

Отсортировать по возрастанию элементы массива, с четными номерами методом выбора - C++
Дан целочисленный массив с элементами от -20 до 20. Отсортировать по возрастанию элементы массива, с четными номерами методом выбора. ...

Отсортировать вставкой массив между элементами с номерами n1 и n2 - C++
Программа выводит два целых числа n1&lt;n2&lt; размера массива. Отсартировать вставкой массив между элементами с номерами n1 и n2 Помагите буду...

В заданном массиве найти произведение элементов с чётными номерами - C++
Дано целое число n. Найти произведение элементов массива arr с чётными номерами.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru