Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

подсчет кол-ва символов в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nelexleo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 3
21.04.2012, 22:25     подсчет кол-ва символов в массиве #1
прога выдает постоянное кол-во знаков независимо от введенного.Массив статический, пробовал
обнулить через функцию memset- не получилось!Что делать?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
 
 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
 
int main()
{
 const int MAX(80);//vydeljaem pamjatj razmerom 80 byte
 char buffer[MAX];// objavlajem massiv s imenem buffer
 int count(0);//inicializ schetchik s nulev znachenijem
   
 cout<<"Vvedite stroku ne bolee 80 simvolov: "
     <<MAX<<" characters.\n";
 
 cin.getline(buffer,MAX,'\n');//chitatj v 'buffer',razmerom MAX,do simvola '\n'
 
 while(buffer[count]!='0')//chtenije zakanchiv. nylevym bytom
 count++;
 
 cout<<" Stroka  "<<buffer<<"\nsoderzhit "<<count<<"  simvolov"<<endl;
 
 
 
 system("pause");
 
return(0);
 
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 22:25     подсчет кол-ва символов в массиве
Посмотрите здесь:

C++ подсчет количества символов в массиве(строка)
Подсчет кол-ва инверсий C++
C++ Подсчет кол-ва часов...
C++ подсчет кол-ва символов в массиве
C++ Удалить конец строки символов. Ввести кол-во удаляемых символов , вывести результат ,String ,задачка,С++
C++ Подсчет символов в массиве
Подсчет кол-ва символов в строке во входном файле C++
Подсчет нулевых символов в массиве C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Merovingian
54 / 54 / 5
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 149
21.04.2012, 23:55     подсчет кол-ва символов в массиве #2
Цитата Сообщение от nelexleo Посмотреть сообщение
Что делать?
Ноль-символ это не '0' , а '\0'

C++
1
2
 while(buffer[count]!='\0')//chtenije zakanchiv. nylevym bytom
 count++;
Yandex
Объявления
21.04.2012, 23:55     подсчет кол-ва символов в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru