Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nelexleo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 3
#1

подсчет кол-ва символов в массиве - C++

21.04.2012, 22:25. Просмотров 354. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

прога выдает постоянное кол-во знаков независимо от введенного.Массив статический, пробовал
обнулить через функцию memset- не получилось!Что делать?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
 
 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
 
int main()
{
 const int MAX(80);//vydeljaem pamjatj razmerom 80 byte
 char buffer[MAX];// objavlajem massiv s imenem buffer
 int count(0);//inicializ schetchik s nulev znachenijem
   
 cout<<"Vvedite stroku ne bolee 80 simvolov: "
     <<MAX<<" characters.\n";
 
 cin.getline(buffer,MAX,'\n');//chitatj v 'buffer',razmerom MAX,do simvola '\n'
 
 while(buffer[count]!='0')//chtenije zakanchiv. nylevym bytom
 count++;
 
 cout<<" Stroka  "<<buffer<<"\nsoderzhit "<<count<<"  simvolov"<<endl;
 
 
 
 system("pause");
 
return(0);
 
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 22:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос подсчет кол-ва символов в массиве (C++):

подсчет кол-ва символов в массиве - C++
count выдает постоянное кол-во символов в считаном массиве! Не пойму в чем дело.Если это мусор, пытался обнулить через memset() -не...

Подсчет кол-ва символов в строке во входном файле - C++
Подскажите как подсчитать кол-во символов в строке, введенная из файла, тип char. Заранее спасибо.

Подсчет символов в массиве - C++
Я только начал изучать С++, в терминах еще плаваю, прошу помочь с решением задачки. Подсчет символов в массиве. Ввожу строку, программа...

Подсчет символов в массиве - C++
с клавиатуры вводится массив, необходимо, что программа подсчитала количество каждого символа в массиве (ниже написанный код), но......

Подсчет нулевых символов в массиве - C++
Пожалуйста, гляньте на код, где я затупил, ибо все работает не верно #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; int main (void) ...

Подсчет количества символов в массиве (строка) - C++
задачка в общем-то несложная... но загнала в ступор. задаем набор латинских буков. надо подсчитать количество используемых символов, и если...

1
Merovingian
54 / 54 / 5
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 149
21.04.2012, 23:55 #2
Цитата Сообщение от nelexleo Посмотреть сообщение
Что делать?
Ноль-символ это не '0' , а '\0'

C++
1
2
 while(buffer[count]!='\0')//chtenije zakanchiv. nylevym bytom
 count++;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2012, 23:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить конец строки символов. Ввести кол-во удаляемых символов , вывести результат ,String ,задачка,С++ - C++
Удалить конец строки символов. Ввести количество удаляемых символов , вывести результат на печать . Помогите плиз с задачкой. тема :...

Подсчет кол-ва слов - C++
В созданном массиве строк, подсчитать в тексте количество слов, в которых нету цифр. Есть код, и вот такой вопрос: В строчке...

Подсчет кол-ва часов... - C++
Добрый день! Помогите решить пожалуйста. Рубежка идет. Очень прошу решите... Задача. Подсчет количества часов, минут и секунд в данном...

Подсчет кол-ва инверсий - C++
Здравствуйте, помогите разобраться с ошибкой. Компилирую код, а компилятор (VS 2010 ) выдает ошибку, не могу понять что делать. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru