Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование vcl.h - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
cruzel
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 18
22.04.2012, 15:28     Использование vcl.h #1
Здравствуйте. Есть такая программа:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
 
randomize() ;
int razm,mas[100],max=0 ;
cout << "Vvedite razmernost" << endl ;
cin >> razm ;
for (int i=0 ; i<razm ; i++)
   {
   mas[i]=random(70) ;
   cout << mas[i] << " " ;
   }
for (int i=0 ; i<razm ; i++)
   {
   if (i%2!=0)
      {
      if (mas[i]>max)
         {
         max=mas[i] ;
         }
      }
   }
cout << endl << "Max = " << max ;
getch() ;
 
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
При попытке компиляции выдаёт следующее:
"fatal error C1083: Cannot open include file: 'vcl.h': No such file or directory. Error executing cl.exe."
Почитал, пишут что нельзя в visual применить этот самый vcl. Когда убираю его, пишет :

"d:\laba1c++\2\zadan1\zadan1.cpp(10) : warning C4068: unknown pragma
d:\laba1c++\2\zadan1\zadan1.cpp(14) : error C2065: 'randomize' : undeclared identifier
d:\laba1c++\2\zadan1\zadan1.cpp(20) : error C2065: 'random' : undeclared identifier
d:\laba1c++\2\zadan1\zadan1.cpp(23) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization"
Буду благодарен за любую помощь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2012, 15:28     Использование vcl.h
Посмотрите здесь:

C++ Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
#include <vcl.h> C++
C++ #include <vcl.h>
C++ WinAPI vs VCL - Привязка к окну каких-либо данных
C/C++ Использование функций, использование break C++
Использование строк.Использование структур C++
Компилятор не видит #include <vcl.h> C++
Vcl.h: No such file or directory C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
22.04.2012, 17:02     Использование vcl.h #2
Не вижу вопроса
В чем помочь-то ?
Yandex
Объявления
22.04.2012, 17:02     Использование vcl.h
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru