Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
#1

Вывести на экран все символы которые находятся во второй половине текста - C++

22.04.2012, 15:30. Просмотров 651. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

помогите с этим заданием пожалуйста......
я знаю что там нужно все количество символов разделить на два присвоить каждому значению свое зн-е но как записать эту прогу....???
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2012, 15:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывести на экран все символы которые находятся во второй половине текста (C++):

Вывести на экран все слова, которые имеют даные символы - C++
Вывести на экран все слова, которые имеют даные символы. Написал кусок кода, незнаю как реализовать вывод. #include <iostream> #include...

Вывод на экран всех слов, которые находятся между первой и второй запятыми - C++
... задачи в Turbo C: 1.Создать программу, которая находит элементы в двумерном массиве, какие больше среднего арифметического элементов...

Вывести на экран в алфавитном порядке все символы которые входят в массив по одному разу - C++
Срочно нужна программа... Вот условие... Задан массив из k символов латинского алфавита. Вывести на экран в алфавитном порядке все...

Вывести на экран в алфавитном порядке все символы, которые входят в заданный массив по одному разу - C++
Задан массив из k символов латинского алфавита. Вывести на экран в алфавитном порядке все символы, которые входят в этот массив по...

Вывести на экран в первой строке нечетные символы, во второй четные символы исходной строки - C++
Помогите написать 3 программы. (на С или С++) 1. Вывести на экран в первой строке нечетные символы, во второй четные символы исходной...

1. Вывести введенную строку, исключив из нее те символы, которые находятся между скобками ( ) и сами скобки - C++
Помогите

5
DPS
34 / 34 / 3
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 115
Завершенные тесты: 1
22.04.2012, 16:31 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    char namefile[50];      //для хранения имени файла
    int kolvo_simvolov=0;
 
    cout<<"Введите путь к файлу:  ";
    cin.getline(namefile,sizeof(namefile));
        
    ifstream in(namefile);                      //создаем поток
        
    if(in)                                      //проверяем успешное/неуспешное открытие
        cout<<"Файл успешно открыт"<<endl;
    else
        {
            cout<<"Ошибка открытия файла"<<endl;
            exit(0);
        }
 
    char ch;
    
    while(in>>ch)                           //считаем количество символов
    {
        kolvo_simvolov++;
    }
    
    in.clear();                             //очищаем поток
 
    cout<<"Кол-во символов в файле:  "<<kolvo_simvolov<<endl;
 
    in.seekg(kolvo_simvolov/2,ios::beg);    //ставим указатель чтения на вторую половину
    
    while(in.get(ch))                       //и читаем, пока нне кончится файл
    {
        cout<<ch;
    }
 
    cout<<endl<<"Чтение из файла окончено"<<endl;;
    in.close();                                 //закрываем поток
return 0;
}
0
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
22.04.2012, 23:44  [ТС] #3
а без файлов нельзя как нибудь?)))
0
panicwassano
594 / 562 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
22.04.2012, 23:45 #4
Цитата Сообщение от РАСУЛл Посмотреть сообщение
а без файлов нельзя как нибудь?)))
можно, вычисляешь длину, делишь пополам, и выводишь начиная с этого индекса
0
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
22.04.2012, 23:52  [ТС] #5
постараюсь что нибудь придумать насчет этого...
0
zitxbit
89 / 741 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
23.04.2012, 19:36 #6
Вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
static char psz[256] = "Hello World!!!";
 
int nfirst = strlen(psz) / 2;
for (int i = nfirst; psz[i] != '\0'; i++)
      printf("%c",psz[i]);
printf("\n");
0
23.04.2012, 19:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2012, 19:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран числа которые находятся между a и b, и чтобы в одной строке было не больше 10 чисел - C++
#include &lt;iostream&gt; int main() { int sum = 0, Fval; for (int Fval =11; Fval &lt;=32; Fval++) sum=sum+1; if (sum&lt;10) ...

Удалить из текста все символы, которые не являются буквами - C++
Удалит из текста все символы, которые не являются буквами латинского алфавита или кириллицы

Найти и вывести на экран все элементы, которые которые повторяются более N/2 раз - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int _tmain() { ifstream f (&quot;d:\\base1.txt&quot;); ...

Выполнить реверс отдельно в первой половине и второй половине массива - C++
Массив имеет четное число элементов,заполните массив случайными числами и выполнить реверс отдельно в первой половине и второй половине.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru