Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Алексей_АЕ
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 7
#1

_TCHAR szTestString[] = как сделать тут ввод с клавиатуры и возможно ли это - C++

22.04.2012, 17:09. Просмотров 747. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот текст программы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
// Osi.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <locale.h>
#include <tchar.h>
#include <conio.h>
using std::cout;
using std::wcout;
using std::endl;
 
#ifdef _UNICODE
#  define _tcout wcout
#else
#  define _tcout cout
#endif // _UNICODE
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ int z=0;
  _TCHAR q[200];
   setlocale(LC_ALL,"Russian"); 
// Устанавливаем русскую кодовую страницу для вывода кириллицы
  _tsetlocale(LC_ALL, _T("Russain"));
 // Ключ который будем создавать
  _TCHAR szPath[] = _T("Software\\RegistrySample\\");
  _TCHAR szBuf[MAX_PATH];
  DWORD dwBufLen = MAX_PATH;
  printf("------------------------------Меню------------------------------\n");
  printf("---- 1-Загрузить с реестра;  2-Изменить параметры в реестре ----\n");
  printf("----------------------------------------------------------------\n");
  scanf("%d",&z);
  printf("\n");
   
 
  if(z==1){printf("Параметр реестра: "); if(RegGetValue(HKEY_CURRENT_USER, szPath, _T("Test String"), RRF_RT_REG_SZ, NULL, (BYTE*) szBuf, &dwBufLen) != ERROR_SUCCESS){
    _tcout << _T("При чтении строки произошла ошибка") << endl;
    return 1;
  }}
 
  else {// Строка которую будем писать в реестр
     
    
      _TCHAR szTestString[] = /*!!!*/_T("1112")/*!!!*/; // за место этого должно быть подставлено что ввели с клавиатуры!!
 
  HKEY hKey;
 
  // Создаем ключ в ветке HKEY_CURRENT_USER
  if(RegCreateKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, szPath, 0, NULL, REG_OPTION_VOLATILE, KEY_WRITE, NULL, &hKey, NULL) != ERROR_SUCCESS){
    _tcout << _T("При создании ключа произошла ошибка") << endl;
    return 1;
  }
 
  // Пишем тестовую строку в созданный ключ
  if(RegSetValueEx(hKey, _T("Test string"), 0, REG_SZ, (BYTE*)szTestString, sizeof(szTestString)) != ERROR_SUCCESS){
    _tcout << _T("При записи строки произошла ошибка") << endl;
    return 2;
  }
 
  // Закрываем описатель ключа
  if(RegCloseKey(hKey) != ERROR_SUCCESS){
    _tcout << _T("При закрытии ключа произошла ошибка") << endl;
    return 3;
  }
  printf("Новый параметр реестра: "); if(RegGetValue(HKEY_CURRENT_USER, szPath, _T("Test String"), RRF_RT_REG_SZ, NULL, (BYTE*) szBuf, &dwBufLen) != ERROR_SUCCESS){
    _tcout << _T("При чтении строки произошла ошибка") << endl;
    return 1;
  }
 
 
  }
  
  
  
  _tcout << szBuf << endl;
 
  _tsystem(_T("pause"));
    return 0;}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2012, 17:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос _TCHAR szTestString[] = как сделать тут ввод с клавиатуры и возможно ли это (C++):

Как это возможно сделать? - C++
Как это сделать на с++

Как записать в вектор структуру? Это вообще возможно сделать? - C++
Привет всем! Как записать в вектор структуру? Это вообще возможно сделать? Надо, чтоб первая строка из файла записывалась в вектор,...

как можно сделать это? если вообще возможно (не задача) - C++
есть задача, на двумерный массив... вывел массив 5х5 с рандомными числами, нужно найти числа локального минимума, т.е. чтоб число было...

Возможно ли создать свою фцию system() и как это сделать? - C++
Возникла потребность реализовать вызов ф-ции system() без упоминания таковой (то есть слова system). Как можно это сделать. Возможно ли...

Как сделать ввод с клавиатуры? - C++
как сделать ввод с клавиатуры( фио,возраст,бал) и как сделать цикл вода даных 5 раз #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...

Как сделать ввод с клавиатуры? - C++
Подскажите, как переделать под ввод данных a и b с клавиатуры #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

4
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
22.04.2012, 18:28 #2
так введи с клавиатуры, возможно
0
Алексей_АЕ
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 7
22.04.2012, 18:36  [ТС] #3
А как не подскажешь?

Добавлено через 5 минут
А как в коде это написать подскажи пожалуйста)
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
22.04.2012, 19:49 #4
C++ (Qt)
1
cin>>
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
23.04.2012, 00:15 #5
_TCHAR это макрос вроде, если есть юникод, то wchar_t, если не юникод то обычный char
0
23.04.2012, 00:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2012, 00:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод формулы с клавиатуры. Возможно ли ? - C++
Нужно чтобы пользователь вводил формулу с клавиатуру с 1 переменной (например cos(0.3*t) ), а в программа бы подставляла бы в цикле разные...

Подскажите как сделать ввод с клавиатуры пользователем - C++
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class String { private: char* str; int n;

Как сделать ввод элементов массива с клавиатуры? - C++
Всем привет. Препод пристал что бы я сделал так что пользователь задавал значение элементов с клавиатуры.Я слышал что можно с помощью...

Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR - C++
Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru