Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 13
1

Циклические алгоритмы

22.04.2012, 19:32. Показов 1137. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
У меня вопросы по двум задачам, я знаю как начинать, но не знаю как завершить Если кто сможет, помогите, пожалуйста
1)Из заданной квадратной матрицы действительных чисел размером n удалить строку и столбец на пересечении которых расположен минимальный элемент данной матрицы. Сформировать новую матрицу размером (n - 1) и вывести ее по строкам.

2)Задан массив действительных чисел. Удалить из массива нулевые элементы, передвинув на их место следующие элементы без нарушения порядка их следования. В результате должен получиться массив меньшего размера, не содержащий нулей. Заводить новый массив не разрешается.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

С++ (циклические алгоритмы)
Большая просьба помочь с кодом по задаче. Проста, но разбираться в этой теме времени не хватает, а...

Циклические алгоритмы
Здраствуйте, необходимо решить такую задачу:): Известны сведения о количестве осадков,...

Циклические алгоритмы
Дано число D (> 0). Последовательность чисел AN определяется следую- щим образом: A1 = 2, AN = 2 +...

Циклические алгоритмы
Вводится последовательность из N целых чисел (число N вводится пользователем перед вводом...

2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
22.04.2012, 20:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ученик_ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void kill_min_row_col(){
  int i, j;
  int mini=0, minj=0;
  for (int i=0; i<N; i++)
    for (j=0; j<N; j++)
      if (a[i][j]<a[mini][minj]){
        mini=i;
        minj;j;
      }
  for (j=0; j<N; j++)
    for(i=mini+1; i<N; i++)
      a[i-1][j]=a[i][j];
  for (j=minj; j<N; j++)
    for(i=0; i<N; i++)
      a[i][j-1]=a[i][j];
}
 
void kill_zeroes_and_shift_left(){
  int i, j;
  for (i=0; i<N; i++)
    if(b[i]==0){
      for (j=i; j<N-1; j++)
        b[j]=b[j+1];
      N--;
    }
 
}
void generate(){
  int i, j;
  srand(time(NULL)):
  for (i=0; i<N; i++){
    for (j=0; j<N; j++)
      a[i][j]=rand()%100;
    b[i]=rand()%5;
  }
}
 
void printa(){
  int i, j;
  for (i=0; i<N; i++){
    for (j=0; j<N; j++)
      printf("%d\t", a[i][j]);
    printf("\n");
  }
}
 
void printb(){
  int i;
  for (i=0; i<N; i++)
    printf("%d\t", b[i]);
    printf("\n");
 
}
int main(){
  printf("N=");
  scanf("%d", &N)
  printf("source matrix\n");
  generate();
  printa();
  kill_min_row_col();
  printf("solved matrix:\n")
  N--;
  printa();
  N++;
  getch();
  printf("source array:\n");
  printb();
  printf("solved array:\n");
  printb();
  getch();
  return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 13
22.04.2012, 20:58  [ТС] 3
Громадное спасибо
0
22.04.2012, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклические алгоритмы.
Циклические алгоритмы. 1. Известны оценки по информатике каждого из 20 учеников класса. Сколько...

Циклические алгоритмы
Ребята,надо на Borland C++ 5.02 сделать,вот задание:Дано натуральне число n. Обчислити...

Циклические Алгоритмы
Написать программу для вычисления значения функции y=cos(x), если значения аргумента x меняются в...

Циклические алгоритмы
Как реализовать данную функцию для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h. Значения a, b, h и...

Циклические алгоритмы
Help!!! Задача предполагает применение оператора цикла while языка программирования С++. 1. Найти...

Задачи на циклические алгоритмы
Помогите пожалуйста сделать в с++: 1)Написать функцию, которая по целому a вычисляет и возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru