Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Alex_oo7
50 / 61 / 4
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 240
#1

Странная ошибка ОС Windows инициировала точку останова - C++

22.04.2012, 22:47. Просмотров 1288. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Что могло вызвать такую ошибку ?

ОС Windows инициировала точку останова в very_big_integer.exe.

Это может быть вызвано повреждением кучи и указывает на ошибку в very_big_integer.exe или в одной из загруженных им DLL.

Возможной причиной так же может быть нажатие пользователем клавиши F12, когда фокус принадлежит very_big_integer.exe

Выведенное на экран окно содержит дополнительные данные для диагностики ошибки
При нажатии кнопки продолжить программа успешно работает дальше
При нажатии кнопки прервать открывается окно, с заголовком Нет доступных исходных файлов, где можно посмотреть асембл. код.

Собственно ошибка возникает в этом коде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
big_integer operator /(big_integer& a, big_integer b){
    big_integer r, c;   
    bool w  = a.s != b.s;
    b = (b < 0) ? -b : b;
    for(int i = a.v.size() - 1; i >= 0; i--){
        c = (c * 1000) + a.v[i];
        int q = 0;      
        while(c - b >= 0){
            q++;
            c -= b;
        }
        if(q != 0){         
            r = (r * 1000) + q;
        }        
    }
    r.s = w;
    return r;
}
Вроде как на 6-ой строчке.

Все операторы (+ * -) для big_integer корректно определены.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2012, 22:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Странная ошибка ОС Windows инициировала точку останова (C++):

Ошибка компиляции:ОС Windows инициировала точку останова - C++
Доброго времени суток! Обращаюсь с наверняка очень распространенной проблемой. Суть задачи такова: Дан массив целых чисел. Назовем...

Ошибка. ОС Windows инициировала точку останова в файле - C++
Доброго всем времени суток. Есть задание : Найти самое большое слово в файле и подсчитать количество таких слов. Собственно написал...

ОС Windows инициировала точку останова - C++
Здравствуйте, помогите устранить ошибку при выполнении программы #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include...

ОС Windows инициировала точку останова в программе - C++
Писал программу для нахождения минимального пути из точки start(Х) в точку finish(Y) путём обхода графа в ширину. Во время отладки...

ОС Windows инициировала точку останова в stroki.exe - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; using namespace std; int main() ...

ОС Windows инициировала точку останова в kursach.exe - C++
Доброго времени суток! Проблема распространенная конечно, но в этом разобраться ни я сам, не с помощью преподавателя почему то не...

3
Kuzia domovenok
2059 / 1904 / 174
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,555
Записей в блоге: 1
23.04.2012, 00:39 #2
проверял, не выходит ли i за пределы, допустимые для a.v[i]?
0
Alex_oo7
50 / 61 / 4
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 240
23.04.2012, 01:03  [ТС] #3
Kuzia domovenok, нет не выходит.
Скорее всего, что то с умножением
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
big_integer operator *(big_integer& a, big_integer& b){ 
    if (a == -1) {return -b;}
    if (b == -1) {return -a;}
    if (a == 1) {return b;}
    if (b == 1) {return a;}
    big_integer r, c;   
    if (a == 0 || b == 0) {return r;}
    r.v.resize(a.v.size() + b.v.size());
    c.v.resize(a.v.size() + b.v.size());
    long offset = 0;
    for (int i = 0; i < b.v.size(); i++){
        for (int j = 0; j < a.v.size(); j++){
            offset = (a.v[j] * b.v[i]) + offset;
            c.v[i + j] = offset % 1000;
            offset = offset / 1000;
        }
        c.v[b.v.size() + i] = offset;
        r += c;
        for(int j = 0; j < c.v.size(); j++){
            c.v[j] = 0;
        }
    }
    r.s = a.s != b.s;
    offset = 0;
        for(int i = a.v.size() + b.v.size() - 1; i >= 0; i--){
            if(r.v[i] != 0){
                break;
            }
            offset++;           
        }
        r.v.resize(a.v.size() + b.v.size() - offset);
    return r;
}
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.04.2012, 01:17 #4
ну в умножении строка 17 вроде кривая.
размер c.v равен сумме размеров а.v и b.v;
c.v[b.v.size() + i] = offset;
i изменяется до b.v.size() - 1.
поэтому если размер b.v больше чем a.v, начиная с какого-то момента индек b.v.size() + i - это выход за пределы контейнера.
А вообще в дебаге подобные глюки на раз ловятся. прямо в кривом месте все остановится и можно будет увидеть что там и как. в дебаге запускали?
Искать глазами ошибки в подобном коде - сложно. Поэтому или весь проект сюда вместе с данными, которые к глюку приводят, либо сами в дебаге ищите.
2
23.04.2012, 01:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2012, 01:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Windows инициировала точку останова при очистке динамической памяти - C++
Собственно код, для самообразования перебрасывал адреса динамического массива в функции и издевался над ним как мог. #include &lt;iostream&gt; ...

Сортировка по возрастанию: ошибка "ОС Windows иницииализировала точку останова" - C++
Не знаю, в чем проблема. Написал такую программу #include &lt;stdio.h&gt; int n; int *a = new int; int T,i,s,count,k; int main() ...

Где поставить вторую точку останова отладчика? - C++
Поставьте точку останова Отладчика на оператор j=i и в цикле работы getline(). getline(char s,int lim) { int c,i; static int...

Ошибка (вызвали срабатывание точки останова) - C++
1)Компилятор ошибка (вызвали срабатывание точки останова.) Как очистит память ? 2)как разъединить буквы и цифры и записать в массив ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.