Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Verzhina
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 90
#1

Вывод на экран в двоичной системе без лишних нулей - C++

23.04.2012, 01:06. Просмотров 1261. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

bitset<8> (p); в качестве аргумента не принимает переменную,мне нужно вывести на экран например 5 ввиде 101 ,а не 00000101,есть ли другая функция,при помощи каторой это можно сделать? каждый раз вводяца разные цифры , количество символов которые выводяца разное(переменная)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2012, 01:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод на экран в двоичной системе без лишних нулей (C++):

Вывод десятичных чисел в двоичной системе - C++
Заданы два числа &lt;=16. Найти их сумму и с помощью битовых операций записать оба слагаемых и их сумму одно за другим в ячейку памяти...

Оформить вывод числа в двоичной системе счисления - C++
Уважаемые программисты! Помогите правильно оформить вывод числа в двоичной системе счисления, необходимо сделать это именно с помощью...

Вывод массива char без лишних символов - C++
В коде имеется массив, объявленный: char text; далее в коде следует вывести значение массива на данный момент cout &lt;&lt; text &lt;&lt; &quot; = &quot;...

Создать функцию для вывода на экран целого числа в двоичной системе счисления с применением побитовых операций. - C++
Создать функцию для вывода на экран целого числа в двоичной системе счисления с применением побитовых операций. Использовать функцию при...

Вывод нулей на экран - C++
Вывести на экран пять строк из нулей, причем количество нулей в каждой строке равно номеру строки. Использовать циклы. Без циклов то...

Фиксированная точка в printf() и удаление лишних нулей - C++
Есть число 0.000000000001 и мне его нужно вывести на экран, но если написать printf(&quot;%.37f&quot;, 0.000000000001); выводится...

2
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
23.04.2012, 01:09 #2
у вас целый бит просто выводится, наверно написать функцию перевода в строку, с отбросом лишних нулей
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
23.04.2012, 09:40 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <random>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
#include <boost/dynamic_bitset.hpp>
 
int main()
{
   const size_t attempts = 20;
   size_t bits_count = 0, number = 0;
   std::mt19937 gen(time(0));
   const size_t min_bits = 1, max_bits = 16;
   std::uniform_int_distribution<> bits_distr(min_bits, max_bits + 1);
   for (size_t i = 0; i < attempts; ++i)
   {
       bits_count = bits_distr(gen);
       std::uniform_int_distribution<> num_distr(pow(2.0, static_cast<double>(bits_count - 1)),
       pow(2.0, static_cast<double>(bits_count)) - 1);
       number = num_distr(gen);
       boost::dynamic_bitset<> bits(bits_count, number);
       std::cout << "Number: " << number << " bits: " << bits_count <<
       " binary: " << bits << std::endl;
   }
}
http://liveworkspace.org/code/4c09bf...5a3a1c88ea57eb
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2012, 09:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Количество нулей в двоичной записи числа - C++
Мне нужно посчитать количество нулей в двоичной записи числа. Как стандартными функциями можно получить двоичное представление числа, а...

Определение количества нулей в двоичной записи числа - C++
Определить, сколько нулей в двоичной записи произвольного числа А (100&lt;А&lt;1000)?

Умножение в двоичной системе - C++
Добрый вечер. Помогите с реализацией умножения в двоичной системе. Дано два массива, например 1111 и 1111. Как написать цикл умножения друг...

Калькулятор в двоичной системе - C++
Сложение в двоичной системе. Подскажите почему не верные ответы выдает? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru