Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
newdj
24 / 4 / 0
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 73
#1

Наложение текста на картинку - C++

10.10.2009, 19:49. Просмотров 1525. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребят есть такая проблемrа, нужно наложить текст на картинку в примерно таком виде:

функция(<изображение>, <текст>, любые параметры другие , координаты и т.п.)
{
тело функции
}
return <изображение_с_наложенным _текстом>

Буду весьма признателен, если есть что-то подобное) а также с удовольствием приму и любое пособие, статейку, и т.п. про работу с растровой графикой(точнее ее изменение) в с++.
во общем очень на Вас надеюсь) и продолжаю искать))

Заранее спасибо!!)
можете писать как сюда так и на мыло:
newdj@bk.ru
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2009, 19:49     Наложение текста на картинку
Посмотрите здесь:

Наложение двух матриц - C++
У меня есть 2 матрицы a и b и мне нужно наложить одну матрицу на другую так, чтобы результатом было то, что на картинке. Задача...

Наложение координат на карту - C++
Собственно задался целью сделать что то типа gps трекинга. Координаты, например с мобильного, я нашел как получить и как отправить. Теперь...

альфа-наложение цвета - C++
есть массив пикселей, рисуется несколько графиков со сглаживанием (Графики рисуются последовательно). Нужно в местах пересечения пикселей...

Шифры (С++). Наложение гаммы. - C++
&quot;Один из методов шифрации называется наложением гаммы. Делается это следующим образом: берется некоторое случайное число в диапазоне от 127...

Наложение фильтров на WAV файл - C++
Добрый вечер! Согласно заданию, надо было реализовать функцию, объединяющую два wav файла в один, путем добавления отсчетов второго в конец...

Экспорт из 3d max, наложение текстуры - C++
Здравствуйте. Проблема с наложением текстуры. С помощью библиотеки lib3ds.lib импортирую 3ds файл в программу (простой куб), накладываю...

Выводит адрес текста, вместо самого текста - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int vvodfaila(0); char...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
10.10.2009, 19:52     Наложение текста на картинку #2
Цитата Сообщение от newdj Посмотреть сообщение
функция(<изображение>, <текст>, любые параметры другие , координаты и т.п.)
{
тело функции
}
return <изображение_с_наложенным _текстом>
return должна быть внутри функции. И какой библиотекой пользуетесь? Или хотите на чистом Си++ писать?
newdj
24 / 4 / 0
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 73
10.10.2009, 19:56  [ТС]     Наложение текста на картинку #3
Да я конечно знаю ) про ретурн)) очепятка!)
У меня нет никаких библиотек сейчас) да и с стандартными еще не разобрался до конца) именно по этому и интерисуюсь, может быть есть какие-то стандартные библиотеки, функции для выполнения подобных операций, а я изобретаю велосипед, или же может кто-то просто уже писал ранее нечто подобное?)
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
10.10.2009, 20:01     Наложение текста на картинку #4
Цитата Сообщение от newdj Посмотреть сообщение
же может кто-то просто уже писал ранее нечто подобное?
разумеется есть. Но раз вы не разобрались ещё в стандартных, то будет мягко говоря проблематично осилить такую задачу. Свои писать - это изобретать велосипед. Да и мороки очень много. Вообщем смотрите в сторону GTK+, Qt, NET - это популярные библиотеки для Си/Си++, которые позволяют реализовать вашу задачу.
newdj
24 / 4 / 0
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 73
10.10.2009, 20:04  [ТС]     Наложение текста на картинку #5
Пасиб)
Spectre
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 5
10.10.2009, 23:09     Наложение текста на картинку #6
скорей всего я ошибаюсь, сейчас проверить не могу, но как вариант это загрузить картинку на форму, в билдере(в других тоже что-то подобное) есть функция "Canvas" и уже на этой канве, можно делать, всё что угодно))
newdj
24 / 4 / 0
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 73
10.10.2009, 23:17  [ТС]     Наложение текста на картинку #7
К сожалению с визуальными приложениями я пока работать вообще не умею)
Да кстати, наводящий пример) Может ли кто-нить подсказать:
вот создаю я jpg файл:
image_save=fopen(file_result,"wb");
или
image_save=fopen(file_result,"w");

как в этом, вновь созданном файле поставить, например красную точку, в каком-либо месте?
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
11.10.2009, 08:46     Наложение текста на картинку #8
newdj, чтобы в вашем примере поставить точку, вам надо знать структуру файла *.jpg. Есть уже готовые библиотеки по работе с графикой. Они, как правило, позволяют сохранять результат работы в файлы многих графических расширений.
newdj
24 / 4 / 0
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 73
10.11.2009, 19:24  [ТС]     Наложение текста на картинку #9
С помощью Qt разобрался тогда как решать задачу стоявшую передо мной ранее) спасибо натолкнувшим на эти библиотеки) очень хорошая штука), Вот теперь начинаю разбираться с MFC
Вообщем проблема такова)
Хочу в Статике вывести картинку, а она гадина не отображается).. что делаю не так?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
CStatic NImg1;
NImg1.Create(__T("Image"),WS_CHILD|WS_VISIBLE|SS_BITMAP|SS_CENTERIMAGE, CRect(10,10,150,50),this);
CBitmap image;
image.LoadBitmap(_T("Logo.bmp"));
HBITMAP HBit;
HBit=HBITMAP(image);
NImg1.SetBitmap(HBit);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2009, 13:23     Наложение текста на картинку
Еще ссылки по теме:

GDI C++ вставить картинку - C++
Здравствуйте, друзья! Как говориться - просто так бы не беспокоил. К моему сожалению потратил достаточно много времени (три вечера),...

Занести картинку в переменную - C++
Итак, хочу написать свой скриншотер, большая часть уже готова, но проблема в том, что не получается занести jpg в переменную. Вернее...

Вывести картинку в консоль - C++
Здрасти. Как можно отобразить картинку в консоли? (.bmp .jpeg .tft)

вывести картинку на экран - C++
Конечно нубский вопрос но все таки. есть картинка. нужно ее вывести на экран. но как ? Может есть какие нибудь не стандартные библиотеки...

При нажатии - отобразить картинку - C++
При нажатии на строку DataGridView - отобразить картинку в PictureBox, При нажатии на другую строку - отобразить другую картинку. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
newdj
24 / 4 / 0
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 73
11.11.2009, 13:23  [ТС]     Наложение текста на картинку #10
Вопрос еще актуален
Yandex
Объявления
11.11.2009, 13:23     Наложение текста на картинку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru