Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 19
1

Программа на if else и на последовательность

23.04.2012, 12:24. Показов 1960. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Вводишь числа а и b. Если а <= b(меньшее или равно) то с1=a+b, если a<b то с2=b^2+2ab. Ответ в виде
с="ответ". Если есть с2 и с1, то ответ в виде с="ответ1", "ответ2"
2)http://mirror1.upwap.ru/d/2188... 142255.jpg
сам я понял задание как: надо ввести a (количество слогаемых)
если a=2 ТО
N= 1+ 1/2^2
Если a= 4 то
N=1+1/2^2 + 1/3^2 +1/4^2

буду очень признателен на помошь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2012, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

программа на последовательность
Помогите пожалуйста написать программу, которая определит первое отрицательное число...

программа на с++ последовательность фибоначчи
Последовательность Фибоначчи: 1,1,2,3,5,8,13… Найти: первое число в последовательности Ф. большее...

программа про последовательность
Найти сумму элементов , которая больше 10^-5 с последовательностью 1,1,5/7,7/15

Программа, формирующая последовательность
Написать программу, которая формирует новую последовательность, элементами которой являются...

20
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 13:59 2
1) Вводишь числа а и b. Если а <= b(меньшее или равно) то с1=a+b, если a<b то с2=b^2+2ab. Ответ в виде
с="ответ". Если есть с2 и с1, то ответ в виде с="ответ1", "ответ2"

ну я вводить небуду я сразу применю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int a,b,c,c1,c2;
a=2;
b=3;
с=0;
с1=0;
с2=0;
{
if (a<=b)
{
  c1=a+b;
}
}
if (a<b)
{
c2=pow(b,2)+2*(a*b);
}
ну потом выводишь ответы

Добавлено через 1 минуту

Гдето так

C++
1
2
3
4
if (c1!=0)
{
 тут выводишь ответ
}
и т.д.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 19
23.04.2012, 16:10  [ТС] 3
мне нужно чтобы вводить после запуска программы...
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 16:13 4
у тебя Builder 2006 C++ ????
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 19
23.04.2012, 16:19  [ТС] 5
у меня курсовая) учитель не учит все сидят играю в кс и тэккен а курсовую надо сдавать -_-
главное защитить
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 16:23 6
Цитата Сообщение от 0L0L0 Посмотреть сообщение
у меня курсовая) учитель не учит все сидят играю в кс и тэккен а курсовую надо сдавать -_-
главное защитить
на чём программу написать нада ну типа паскаль или Си++ Билдер С++ на чём?????
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 19
23.04.2012, 16:39  [ТС] 7
на уроках у нас установлен билдер. Курсовая на а4 формате сдаётся.
написать на котором удобней
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 16:46 8
щас мин через -5 скину на Builder C++ 2006
1=задание ЖДИ
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 17:28 9
Ну вроде готово пробуй
(A)нужно вводить < или = B
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (316.2 Кб, 9 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 19
23.04.2012, 17:42  [ТС] 10
там так много файлов, можно просто текст программы7 курсовая в А4 надо туда написать. + мы не проходили buttonclick нужно более простую чтобы после run сразу" введите а" и ты вводишь дальше б затем автоматом ответы вылазят
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 17:43 11
щас на ПАСКАЛЬ напишу через 5 мин поглядишь жди
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 19
23.04.2012, 17:44  [ТС] 12
у меня курсач не по ПАСКАЛю оО.
С++ я же в теме С++ написал вроде (прости если я не ясно всё описал)
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 17:48 13
Цитата Сообщение от 0L0L0 Посмотреть сообщение
у меня курсач не по ПАСКАЛю оО.
С++ я же в теме С++ написал вроде (прости если я не ясно всё описал)
окей значит как я понял тебе нада в консоли на С++ жди
1
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 18:04 14
Ну вот я набросал код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <vcl.h>
using namespace std;
 
int main ()
{
       int a,b,c,c1;
cout << "Vvedite A\n";
cin >> a;
cout << "VVedite B\n";
cin >> b;
   c=a+b;
   c1=(b*b)+2*(a*b);
cout <<"Otvet C:";
cout <<c;
cout <<"------>Otvet C1:";
cout <<c1;
  _getch();
  return 0;
}
и вот консоль
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (606.5 Кб, 4 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 19
23.04.2012, 18:14  [ТС] 15
Благодарю. Не мог бы ты помочь со второй задачей?
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 18:25 16
пришли мне свою аську или скайп или контакт в личку

Добавлено через 9 минут
если ты не знаешь как отправлять личное сообщение то вот тебе ссылка я жду
или тебе уже ненада?
https://www.cyberforum.ru/priv... m&u=169247
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 19
23.04.2012, 21:57  [ТС] 17
Спасибо за помощь, все решено. не знаю как закрыть тему
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 34
23.04.2012, 22:10 18
Вторая задача:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int a;
    double N;
    cout << "Введите число слогаемых: ";
    cin >> a;
 
    for (int i = 1; i <= a; i++)
    {
        N += 1/sqr(i);
    }
 
    cout << endl << "Ответ: N = " << N;
    system("pause");
}
Так на Visual Studio! На билдере не работал!
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
24.04.2012, 11:45 19
Цитата Сообщение от Izhachok Посмотреть сообщение
Вторая задача:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int a;
    double N;
    cout << "Введите число слогаемых: ";
    cin >> a;
 
    for (int i = 1; i <= a; i++)
    {
        N += 1/sqr(i);
    }
 
    cout << endl << "Ответ: N = " << N;
    system("pause");
}
Так на Visual Studio! На билдере не работал!
Вот в консольном режиме на С++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <vcl.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main ()
{
double N;
int i,k,a;
  cout << "Vvedite A\n";
  cin >> a;
   k=0;
   i=1;
 while (i<=a)
  {
    N+=1/pow(i,2);
    k++;
    i++;
    cout << endl << "Otvet: N"<<k <<" = " << N<<endl;
   }
  system ("Pause");
}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 34
24.04.2012, 22:31 20
Упс я наплужил!><

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int a;
    double N;
    cout << "Введите число слогаемых: ";
    cin >> a;
 
    for (int i = 1; i <= a; i++)
    {
        N += 1/(i*i);
    }
 
    cout << endl << "Ответ: N = " << N;
    system("pause");
}
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от softonet Посмотреть сообщение
Вот в консольном режиме на С++
А чем тебе собственно моя не в консольном режиме на С++?о_0
0
24.04.2012, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2012, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа Последовательность Фибоначчи с интерфейсом
Сказали написать код для создания программы которая находит n-ое количество чисел в...

программа ,надо получить последовательность
во вложении буква Д) я так поняла,тут надо с массивом? сорри,для меня это новый язык и пытаюсь хоть...

Программа вводит произвольную последовательность цифр!
Программа вводит произвольную последовательность символов до тех пор, пока это цифры. Программа...

Программа которая генерирует эргодическую последовательность
Привет, нужна небольшая программа для дипломной работы. Нужно писать программу, которая генерирует...

Программа, вычисляющая одинаковую последовательность (vkavka)
Помогите пожалуйста со следующим вопросом. Вот фрагмент программы. При одинаковой...

Программа, вводящая последовательность целых чисел
Здесь имеется в виду, что сначала программа должна принять сразу, к примеру, 5 чисел от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru