Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 48
1

Как отключить чувствительность регистра

23.04.2012, 20:49. Показов 5551. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие формучане. Возникла такая проблема, что, при вводе переменной типа string мне необходимо сделать проверку ввода. То есть если введена "кодовая фраза" , то продолжить действие и т.д.
Если ли такая функция которая отключает чувствительность регистра, что бы можно было кодовые фразы не писать однообразно, а как вздумается?

Надеюсь суть вопроса моего понятна! Надеюсь на вашу помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2012, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Как уменьшить чувствительность мыши?
Какой WIN API функцией можно на некоторое время уменьшить чувствительность мыши, не только в окне...

Как убрать чувствительность регистра в строке ?
if ($sity == "Москва") { $result += 20; } Как сделать так, чтобы при вводе ответа...

Чувствительность регистра в Unix
Здравствуйте! Разрабатывал на Windows 7 Denwer сайт на фреймворке Yii, все работает нормально, но...

Как реализовать в LPT взаимосвязь статус регистра и регистра данных
Как реализовать в LPT взаимосвязь статус регистра и регистра данных. Чтобы при изменении сигнала...

4
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
23.04.2012, 20:51 2
приводи после ввода к одному из регистров и сравнивай.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
23.04.2012, 20:51 3
Приводить все символы к верхниму(нижнему) регистру перед сравнением
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 48
23.04.2012, 20:56  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Приводить все символы к верхниму(нижнему) регистру
Не подскажите , что за функция?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
23.04.2012, 21:02 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <cctype>
void stoupper(std::string& s)
{
  std::string::iterator i = s.begin();
  std::string::iterator end = s.end();
 
  while (i != end) {
    *i = std::toupper((unsigned char)*i);
    ++i;
  }
}
Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct upper {
  int operator()(int c)
  {
    return std::toupper((unsigned char)c);
  }
}
std::transform(s.begin(), s.end(), s.begin(), upper());
0
23.04.2012, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2012, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как записать информацию из 16 битного регистра в два регистра по 8 бит
Как записать информацию из 16 битного регистра в два регистра по 8 бит. (То есть каждый раз может...

Как убрать чувствительность к регистру?
У меня есть textbox для поиска по datagrid, но он чувствителен к регистру и если в таблице написано...

Как указать в функции чувствительность к регистру
Добрый день, помогите чем можете) Имеется скрипит для поиска файлов по их содержимому,...

Как отключить брандмауэр или отключить фаервол
Я отключаю защитника Windows server 2012 . Отключаю фаервол. Расшариваю папки. В свойствах сети...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru