Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Jgo Gankster
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 24
#1

Как узнать исходный код программы? - C++

23.04.2012, 21:48. Просмотров 21925. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Есть файл с простой программой, мне надо узнать его исходный код. как это сделать?

main.rar
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2012, 21:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать исходный код программы? (C++):

Как модифицировать исходный код программы - C++
Здравствуйте,доброго времени суток. Задали мне задачу с которой я не могу справится. Если можете, помогите пожалуйста. ЗАДАЧА : ...

Исходный код программы! - C++
привет всем, ребята , я начинающий программист С++ , учу уже 3-й месяц, делаю всякие задания из интернета , делаю только в консоле , хочу...

Как при запуска программы из командной строки узнать код возврата? - C++
int main() { return 0; } Как при запуска этой программы из командной строки узнать код возврата?

Как открыть исходный код картинки в C++ - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с интересным вопросом) Я хотел бы открыть через C++ файл и просмотреть его содержимое, но это не...

Не могу додуматься как написать исходный код - C++
Пользователь в водит 3-ри числа, а программа выводит наибольшее. Пример: вводим 365, выводит 6. Код с++ Заранее огромное спасибо! :)

Как объединить исходный код с визуальным оформлением? - C++
Короче решил написать наипростейшую программу. Вводится число, вводится делитель, нажимается кнопка результат, и ответ выводится. Я...

18
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27032 / 15290 / 902
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,704
Записей в блоге: 78
23.04.2012, 21:49 #2
никак.
0
Jgo Gankster
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 24
24.04.2012, 01:54  [ТС] #3
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
никак.
очень понятный и развёрнутый ответ.
0
Avazart
Эксперт С++
7235 / 5431 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,133
Записей в блоге: 17
24.04.2012, 03:23 #4
http://ru.wikipedia.org/wiki/Декомпилятор
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дизассемблер
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
24.04.2012, 07:19 #5
очень понятный и развёрнутый ответ
Главное что он правильный

Добавлено через 46 секунд
как это сделать?
Потребуется несколько вещей
1) Комната с звукоизоляцией
2) Автор программы
3) Паяльник
4) Утюг
5) Наручники
2
Jgo Gankster
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 24
24.04.2012, 09:52  [ТС] #6
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Потребуется несколько вещей
1) Комната с звукоизоляцией
2) Автор программы
3) Паяльник
4) Утюг
5) Наручники
спасибо, обязательно воспользуюсь этим методои
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
24.04.2012, 10:39 #7
Jgo Gankster, Была бы прога на .NET узнавалось бы легко.
На С/С++ проще написать самому новую, чем заниматься реверс-инженерией.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.04.2012, 12:17 #8
Jgo Gankster, исходный код, верней его асемблерный вариант можно получить в ходе дизасемблирования. Существует множество программ к примеру OllyDebuger который преобразуют экзешники в асмовские инструкции. Если понимаем асм, то по полученной интерпритации кода можно сообразить где выводим строку, где светим окошко и т.д. Ну а там зная принцип работы алгоритма либо пишем аналог на Си либо осавляем в асме и правим под наши нужды(это называется крэком или варезом).
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.04.2012, 12:40 #9
Кстати некоторые вещи можно сказать по программе просто открыв экзешник в блокноте
На первом скрине строковые литералы присутсвующие в приложении (это строки меню и содержимое меседжбоксов), на втором скрине список функций используемых в приложении

Не по теме:

PS:Вспомниаю слова оператора из первой Матрицы .

..- со временем я привык видеть что значит код, к примеру здесь я вижу полицейского, а здесь шикарную блондинку...
Вот так и с дизасмом

0
Миниатюры
Как узнать исходный код программы?   Как узнать исходный код программы?  
Xorazm
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 32
23.06.2017, 09:26 #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
void main(){
    FILE *fp;
    char c;
    fp = fopen(__FILE__,"r");
    while(1){
         c= getc(fp);
         if(feof(fp)) break;
         putchar(c);
    }
 
    fclose(fp);
}
0
afront
1023 / 969 / 367
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,130
23.06.2017, 10:24 #11
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Потребуется несколько вещей
все гораздо проще:
1) автор программы
2) деньги
0
decrement
109 / 108 / 40
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.06.2017, 10:31 #12
Jgo Gankster, воспользуйтесь IDA Pro (для дизасемблирования) + Hex Rays (для преобразования в Си подобный код)
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27032 / 15290 / 902
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,704
Записей в блоге: 78
23.06.2017, 11:36 #13
decrement, я не думаю, что спустя 5 лет твой совет нужен Jgo Gankster,
хотя тут спасибо надо сказать товарищу Xorazm, который поднял тему из небытия.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.06.2017, 11:49 #14
Почему до сих пор не посоветовали рабочий способ? Нужно сменить расширение файла на .cpp (или на другой язык программирования) и открыть в IDE. Умные люди так, например, jpg в gif конвертят и т.д.
0
decrement
109 / 108 / 40
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.06.2017, 12:04 #15
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Почему до сих пор не посоветовали рабочий способ? Нужно сменить расширение файла на .cpp (или на другой язык программирования) и открыть в IDE. Умные люди так, например, jpg в gif конвертят и т.д.
юмор понял
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
я не думаю, что спустя 5 лет твой совет нужен
я на дату и не посмотрел даже)
0
23.06.2017, 12:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2017, 12:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код? - C++
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или хотя-бы отредактировать код, только не...

Как в Dev-Cpp (С++) скомпилировать исходный код в exe файл? - C++
Написал простейший код: #include int main() { std::cout &lt;&lt; &quot;Hello!&quot;; } Оно его компилирует в exe файл, но он...

Как выглядит исходный код функции sqrt стандартной библиотеки math.h? - C++
Здраствуйте. Мне надо исходный код функции sqrt стандартной библиотеки math.h . В интернете не могу найти понятный пример, а библиотеки...

int main() и его return(узнать код завершения программы в cmd) - C++
Доброе утро всем. Вопрос таков. Если в конце программы мы поставим ретерн 15(а не 0), то как узнать чему равен мэйн, если не видеть этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.