Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IonDuck
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 52
#1

Попиксельная отрисовка массива ? - C++

24.04.2012, 01:47. Просмотров 1016. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.
Задача такова.
Необходимо взять двумерный массив из файла, элементы массива принимают значение от 0 до 255, затем необходимо "нарисовать" этот массив, т.е. каждому значению элемента массива будет соответствовать пиксел, а значение элемента массива будет определять цвет пикселя, градация серого.
необходимо все сделать с использованием класса.
учусь работать в Visual c++

1) Как некоему числу int n - задать число, равное количеству строк в txt файле, а числу int m число столбцов? (желательно с прописыванием пути к вайлу, или хотя б скажите в какую папку его кидать)

2) создание дин массива
Ответ нашел на форуме в теме "Создать класс матрицы"
т.е. тут вроде как понятно

3) рисование допустим у меня массив из 100*100 элементов. Все элементы кроме эл-тов главной диагонали равны 0, эл-ты главной диагонали равны 255. Как мне нарисовать линию по этим координатам? Линию нужно рисовать поиксельно. т.е. смысл в том, чтобы отрисовать 10000 пикселей.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2012, 01:47     Попиксельная отрисовка массива ?
Посмотрите здесь:

Отрисовка линии - C++
Всем привет. вот что накатал: #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int drawline (int x0,int y0,int...

GDI отрисовка и очистка - C++
Доброго времени суток! Суть такова: Вывожу посредством GDI прямые на консольное окно. После завершения отрисовки мне нужно стереть...

sdl отрисовка поля - C++
Хочется понять принцип отрисовки поля средствами sdl. Допустим нужно поле 3х3, ячейки поля квадратные поэтому использую SDL_Rect, где...

Отрисовка за определённое время - C++
Всем доброго времени суток! Такой вопрос беспокоит - как сделать отрисовку кругов с определённой периодичностью, используя chrono? К...

[open gl] отрисовка тангенса - C++
Здравствуйте, мне надо реализовать в своей программе отрисовку графика тангенса, В отличии от синуса, который мне легко удалось...

Отрисовка движения шарика по кривой - C++
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи. Вот задача: Есть кривая (что-то вроде ямки), нужно нарисовать, как шарик катится по этой...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
Эксперт С++
7122 / 5299 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,454
Записей в блоге: 17
24.04.2012, 03:18     Попиксельная отрисовка массива ? #2
Линии можно рисовать ф-циями
C++
1
2
MoveToEx( );
LineTo( );
Пиксели
C++
1
SetPixel();
Но это медленно...
Добавлено через 8 минут
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...tstodevice.htm
zss
Модератор
Эксперт С++
6322 / 5906 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,189
Завершенные тесты: 1
24.04.2012, 09:03     Попиксельная отрисовка массива ? #3
Подсчет количества строк:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char s[1000];
int n=-1;
FILE* fin=fopen("file.txt","rt");
do
{
   fgets(s,999,fin);
   n++;
}while(!feof(fin));
IonDuck
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 52
24.04.2012, 18:50  [ТС]     Попиксельная отрисовка массива ? #4
Спасибо, большое.
Еще 1 вопрос:
1) Номер элемента двумерного массива определяет координаты пикселя на PictureBox'e а значение этого элемента, принимающее значение от 0 до 255, определяет оттенок серого цвета. 0-черный, 255-белый, а между ними серые оттенки.
Как это реализовать?
zss
Модератор
Эксперт С++
6322 / 5906 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,189
Завершенные тесты: 1
25.04.2012, 16:51     Попиксельная отрисовка массива ? #5
Цитата Сообщение от IonDuck Посмотреть сообщение
Номер элемента двумерного массива определяет координаты пикселя на PictureBox'e а значение этого элемента, принимающее значение от 0 до 255, определяет оттенок серого цвета. 0-черный, 255-белый, а между ними серые оттенки.
Как это реализовать?
C++
1
SetPixel(hdc,x,y,RGB(c,c,c));
x,y - координаты пикселя, с - яркость
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 14:48     Попиксельная отрисовка массива ?
Еще ссылки по теме:

Плавная отрисовка перемещения изображения - C++
Здравствуйте! Проблема вот в чем, необходимо нарисовать круг (условно мячик), который будет летать по области экрана. Полет реализуется...

Неправильная отрисовка текстур в OpenGL - C++
Всем доброго дня, недавно начал изучать как работать с графикой и решил повторить пример из урока, а именно - вращающийся кубик. Но...

Простейшая графика в C++: системы координат, отрисовка примитивов - C++
Добрый день. Интересует, как решать на C++ достаточно тривиальные задачи, к примеру, рисовка системы координат, рисовка примитивов и...

Игра пинг-понг: отрисовка происходит там, где не должна - C++
Написал отрисовку кадра в консоль и управление объектами. Начал тестировать многопоточность и в консоли стали появляться символы там где их...

Наследование двух классов от базового. Отрисовка двух шариков, движущихся по синусоиде и косинусоиде - C++
Здравствуйте, только начали изучать наследование, поэтому некоторые вещи непонятны. Задача в отрисовке двух шариков, движущихся по...

Попиксельная отрисовка линии - Алгоритмы
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Требуется найти все пиксели, принадлежащие линии, зная ее начало и конец(точки начала и конца). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IonDuck
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 52
26.04.2012, 14:48  [ТС]     Попиксельная отрисовка массива ? #6
а если я использовал
C++
1
Graphics^ g = pictureBox1->CreateGraphics();
???
в Graphics же нету метода SetPixel
Yandex
Объявления
26.04.2012, 14:48     Попиксельная отрисовка массива ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru