Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Cepreu
Сообщений: n/a
#1

Классы в С++ - C++

11.10.2009, 11:50. Просмотров 1284. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу:
Создайте класс "трехмерная точка". Данные класса должны быть представлены тремя полями: координатами точки в трехмерном пространстве. Класс должен содержать конструктор по умолчанию, конструктор, инициализирующий координаты точки заданными значениями. Обязательными являются методы, возвращающие значения полей, изменяющие эти значения, метод выводящий точку на экран в виде (1,-2,3). Создайте класс "сфера", задаваемыйтремя координатами центра и величиной радиуса или двумя точками - центром и точкой на сфере(два конструктора), данные класса должны быть представлены тремя координатами центра и тремя координатами точки на сфере. Обязательными являются методы, возвращающие значения полей, изменяющие эти значения, метод выводящий на экран уравнение сферы. Другие методы класса должны определять взаимное расположение двух сфер: внешнее и внутреннее касание, пересечение, отсутствие общих точек, когда одна из сфер полностью находится внутри другой сферы или полностью вне ее. В функции main() создайте два объекта разработанного класса "окружность" и выведите на консоль сообщение - пересекаются ли окружности.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2009, 11:50     Классы в С++
Посмотрите здесь:

Классы C++
C++ классы
C++ Классы С++
Классы C++
C++ Классы
Классы C++
Классы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
11.10.2009, 18:40     Классы в С++ #2
Класс точка:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
 
class point
{
private:
    int x;
    int y;
    int z;
public:
    point ()
    {}
    point (int a, int b, int c)
    {
        x = a;
        y = b;
        z = c;
    }
 
    int getX ()
    {
        return x;
    }
    int getY ()
    {
        return y;
    }
    int getZ ()
    {
        return z;
    }
 
    void print ()
    {
        cout << "\n\t\t\t.\n\n";
    }
};
 
int main ()
{
    point p (1, 2, 3);
    p.print ();
    cout << "x = " << p.getX () << "   y = " << p.getY () << "   z = " << p.getZ () << endl;
    return 0;
}
Класс сфера делайте наследником от класса точка.
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,843
11.10.2009, 18:55     Классы в С++ #3
C++
1
cout << "x = " << p.getX () << "   y = " << p.getY () << "   z = " << p.getZ () << endl;
Это ещё более-менее понятно - описание действий...
А вот это???
C++
1
cout << "\n\t\t\t.\n\n";
Извините,что спрашиваю,но я только учусь
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
11.10.2009, 19:24     Классы в С++ #4
Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
метод выводящий точку на экран в виде (1,-2,3)
Это для примера.
На самом деле можно вывести точку в любом месте экрана.
villionk
Сообщений: n/a
12.10.2009, 00:46     Классы в С++ #5
Ха прикольно у моего друга с универа такая лаба ему ее сдавать скоро,походу парню тоже что писал))))
Fomka19
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
13.10.2009, 00:15     Классы в С++ #6
Привет всем! Обьесните мне пожалуйста про Класс двумерный массив и если не сложно програмку напишите (пример).
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.10.2009, 00:51     Классы в С++ #7
А зачем класс создавать?
Вот вам двумерный массив:
C++
1
int a [n][m];
Fomka19
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
13.10.2009, 20:32     Классы в С++ #8
У меня такое задание Класс двумерный массив, но я незнаю как его выполнить. Помогите пожайлуста!
Вот я нашел на форуме но эта программа не работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Matrix
{
    private:
        long int **Matr;
        long int m;
        long int n;
 
        void Create()
        {
            Matr = new long int*[m];
            for (int z=0; z<m; z++)
                Matr[z] = new long int[n];
        }
 
    public:
        // constructors and destructor
        Matrix(): m(5), n(5) { Create(); }
        Matrix(long int i): m(i), n(i) { Create(); }
        Matrix(long int i, long int j): m(i), n(j) { Create(); }
        ~Matrix()
        {
            for (int z=0; z<m; z++)
                delete[] Matr[z];
            delete[] Matr;
        }
 
        // methods
        long int& Element(long int i, long int j)
        {
            if (i<m && j<n)
                return Matr[i][j];
            else
                cout << "Error: 1";
        }
 
        void MultiplyBy(long int x)
        {
            for(int i=0; i<m; i++)
                for(int j=0; j<n; j++)
                    Matr[i][j] *= x;
        }
 
        void Display()
        {
            for(int i=0; i<m; i++)
            {
                for(int j=0; j<n; j++)
                {
                    cout.width(4);
                    cout << Matr[i][j];
                }
                cout << endl;
            }
        }
 
};
 
 
int main()
{
    Matrix M(5,5);
 
    for (int i=0; i<5; i++)
    {
        for (int j=0; j<5; j++)
            M.Element(i, j) = i+j;
    }
 
    M.Display();
 
    cout << "\n After multiply by 5\n" << endl;
    M.MultiplyBy(5);
    M.Display();
 
    return 0;
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,843
13.10.2009, 20:37     Классы в С++ #9
Fomka19, Код в кавычки сделайте пожалуйста,чтобы текст нормально отображался...
Есть в вверху кнопка С++. Выделите свой код и нажмите эту кнопочку,так будет лучше...
firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
13.10.2009, 21:19     Классы в С++ #10
Fomka19 в конце программы поставь " } "
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2009, 21:19     Классы в С++
Еще ссылки по теме:

Классы С++ C++
C++ Классы в С++
Классы C++ C++
C++ Классы
C++ Классы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.10.2009, 21:19     Классы в С++ #11
Всё работает, если в конце поставить '}'.
Yandex
Объявления
13.10.2009, 21:19     Классы в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru