Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
#1

на использования массивов( array61,81) - C++

11.10.2009, 13:50. Просмотров 477. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

надо написать на С
2 задачи :
Первая - дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу : элемент Bk ( B катое ) равен среднему арифметическому элементов массива A с номерами от K до N.


Вторая - Дан массив размера N и целое число K (1<=K<N). Осуществить сдвиг элементов массива вправо на K позиций ( при этом A1 перейдет в A(k+1), A2 - в A(k+2), ... , A(n-k) - в An,а исходное значение K последних элементов будет потеряно ). Первые K элементов полученного массива положить равными 0.
ПЛЗ помогите
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2009, 13:50     на использования массивов( array61,81)
Посмотрите здесь:

Сортировка, без использования массивов C++
Сортировка файла без использования массивов C++
C++ Решить без использования массивов
C++ Задача на вычисление суммы без использования массивов
Найти наиболее часто встречающееся число без использования массивов C++
C++ Вывод всех перестановок без использования массивов
Удалить числа из файла, без использования дополнительных массивов и файлов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.10.2009, 18:22     на использования массивов( array61,81) #2
1. Задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <windows.h>
#include <process.h>
#include <iostream.h>
int N, K, i;
double *masA, *masB, temp;
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Ââåäèòå ÷èñëî N"<<endl;
    cin>>N;
    masA=new double[N];
    masB=new double[N];
    for(i=0; i<N; i++)
        masA[i]=masB[i]=0;
    cout<<"Ââåäèòå Г·ГЁГ±Г«Г* èñõîäГ*îãî Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*"<<endl;
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        cout<<i+1<<" = ";
        cin>>masA[i];
    }
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        temp=0;
        for(K=i; K<N; K++)
            temp+=masA[K];
        masB[i]=temp/(N-i);
    }
    cout<<"Ïîëó÷åГ*Г*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў"<<endl;
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        cout<<i+1<<" = "<<masB[i]<<endl;    
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
11.10.2009, 18:23  [ТС]     на использования массивов( array61,81) #3
спс, только надо было на С
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.10.2009, 19:04     на использования массивов( array61,81) #4
2. Задача:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <windows.h>
#include <process.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int N, K, i;
double *mas;
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    printf("Ââåäèòå ÷èñëî N\n");
    scanf("%i", &N);
    mas=new double[N];
    for(i=0; i<N; i++)
        mas[i]=0;
    printf("Ââåäèòå Г·ГЁГ±Г«Г* èñõîäГ*îãî Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*\n");
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        printf("%i = ", i+1);
        scanf("%lf",&mas[i]);
    }
    printf("Ââåäèòå ÷èñëî K\n");
    scanf("%i", &K);
    for(i=N-1; i>=K; i--)
        mas[i]=mas[i-K];
    for(i=0; i<K; i++)
        mas[i]=0;
    printf("Ïîëó÷åГ*Г*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў\n");
    for(i=0; i<N; i++)
        printf("%i = %lf\n",i+1, mas[i]);
    
    system("pause");
    return 0;
}
Сейчас подправлю первую.

Добавлено через 5 минут
1 задача на С:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <windows.h>
#include <process.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int N, K, i;
double *masA, *masB, temp;
int main()
{
        SetConsoleCP(1251);
        SetConsoleOutputCP(1251);
        printf("Ââåäèòå ÷èñëî N\n");
        scanf("%i", &N);
        masA=new double[N];
        masB=new double[N];
        for(i=0; i<N; i++)
                masA[i]=masB[i]=0;
        printf("Ââåäèòå Г·ГЁГ±Г«Г* èñõîäГ*îãî Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*\n");
        for(i=0; i<N; i++)
        {
                printf("%i = ", i+1);
                scanf("%lf",&masA[i]);
        }
        for(i=0; i<N; i++)
        {
                temp=0;
                for(K=i; K<N; K++)
                        temp+=masA[K];
                masB[i]=temp/(N-i);
        }
        printf("Ïîëó÷åГ*Г*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў\n");
        for(i=0; i<N; i++)
        {
                printf("%i = %lf\n", i+1, masB[i]);        
        }
        system("pause");
        return 0;
}
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
11.10.2009, 19:05  [ТС]     на использования массивов( array61,81) #5
а что означает SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251); ?
TanT
эволюционирую потихоньку
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
11.10.2009, 19:30     на использования массивов( array61,81) #6
Цитата Сообщение от Лестат Посмотреть сообщение
а что означает SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251); ?
что бы на русские символы отображались корректно, а не барабульками

вот, решили же
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
11.10.2009, 19:37  [ТС]     на использования массивов( array61,81) #7
а что подключают эти библиотеки ? #include <windows.h>, #include <process.h>, #include <stdlib.h>.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2009, 19:45     на использования массивов( array61,81)
Еще ссылки по теме:

Числа Фибоначчи без использования рекурсии и массивов C++
Найти максимальный по модулю член последовательности без использования массивов C++
C++ Нюансы синтаксиса и тонкости использования указателей и массивов
Нюансы использования динамических массивов в качестве данных-членов в классах C++
C++ Объяснить нюансы использования указателей, массивов и ссылок в функциях

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TanT
эволюционирую потихоньку
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
11.10.2009, 19:45     на использования массивов( array61,81) #8
глянь тут
там обсуждается тот же вопрос
Yandex
Объявления
11.10.2009, 19:45     на использования массивов( array61,81)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru