Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
#1

Переделать задачу, с использованием <string.h> - C++

24.04.2012, 14:04. Просмотров 703. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Обработку строки реализовать с помощью функций, описанных в <string.h> и (или) с использованием указателей. Память под строки выделять динамически.
Вот задание :
Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить.
Что получилось, но не с помощью <string.h>
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
   #include <stdio.h>
   #include <ctype.h>
   #include <math.h>
 
void main()
{
  //char a[82],a1[82];
  char *a = new char [82];
  char *a1 = new char [82];
  int i = 0 ,j = 0 ,k = 1;
  puts("Vvedite stroku(na angliyskom):");
  gets(a);
  int n = strlen(a);
 
  while(i < n)
     if( (ispunct(a[i])) || (a[i]==' ') )/*Если a[i] равен знаку пунктуации*/
     {
        /*Проверяем следующие a[i]-е на знаки пунктуации*/
        while((ispunct(a[i])) || (a[i]==' '))
        {
           a1[j] = a[i];
           j=j+1;
           i=i+1;
        }
        /*Считаем слова*/
        k=k+1;
     }
     else
     {
        /*Если третье слово, то ставим '/', перед каждым символом*/
        if ((fmod(k,3) == 0) && k != 1)
        {
           a1[j] = '/';
           a1[j+1] = a[i];
           j=j+2;
           i=i+1;
        }
        else/*Если не третье слово, то просто копируем*/
        {
           a1[j] = a[i];
           j=j+1;
           i=i+1;
        }
     }
  puts(a1);
  getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2012, 14:04     Переделать задачу, с использованием <string.h>
Посмотрите здесь:

Переделать задачу с использованием функций или процедур - C++
Вот собственно и сама задача. Выводит элементы которые имеются в нескольких экземплярах в первом и которых нет во втором. Все работает, но...

Структура "Студент": переделать задачу с использованием указателей - C++
Описать Структуру с именем STUDENT с полями: 1. NAME-фамилия и инициалы; 2.GROUP-номер группы; 3.SES-успеваемость(массив из 5...

помогите переделать задачу. - C++
дана задача:. Написать программу, которая для прямоугольной целочисленной матрицы опреде¬ляет номер самого левого столбца, содержащего...

Переделать задачу под С++ с рекурсией - C++
Здравствуйте,нужно переделать данную задачу с паскаля на С++ с использованием рекурсии.Нужна помощь. Вот условие к ней Вычислить...

Переделать задачу под бинарные файлы - C++
Дан файл, компонентами которого являются массивы действительных чисел. Вычислить для каждого массива число отрицательных элементов....

Переделать задачу (убрать генератор случайных чисел) - C++
Условие: Вывести начальные индексы всех непрерывных последовательностей неотрицательных чисел, длина которых больше 5. Похожая задача...

как переделать задачу что б были указатели ? - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main () { int a , d, b; cout&lt;&lt;&quot;vvedite elementu...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
24.04.2012, 14:40     Переделать задачу, с использованием <string.h> #2
строку разделить на токены с помощью strtok, и в 3 токен добавлять слэш(как с помощью string.h пока не очень понимаю()
zitxbit
Master C/C++
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
24.04.2012, 15:15     Переделать задачу, с использованием <string.h> #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    static char psz[256] = "apricot apple berry bagage back cran count cat dog dig";
 
    int n = 0;
    static char** ppsz = new char*[256];
    memset((void*)ppsz, 0x00, 256);
    for (char* token = strtok(psz," "); 
        token != NULL; token = strtok(NULL," "))
    {
        char slash[256] = "/\0";
        ppsz[n] = new char[256];
        if ((n % 3) == 0)
        { strcat(slash, token);
           strcpy(token, slash); }
 
        strcpy(ppsz[n++], token);
    }
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
24.04.2012, 16:52  [ТС]     Переделать задачу, с использованием <string.h> #4
Цитата Сообщение от ZoRT Посмотреть сообщение
строку разделить на токены с помощью strtok, и в 3 токен добавлять слэш(как с помощью string.h пока не очень понимаю()
Всё правильно вы поняли!
Я понял, что нужно выполнить эту программу с помощью функций, содержащихся в библиотеке <string.h>

Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    static char psz[256] = "apricot apple berry bagage back cran count cat dog dig";
 
    int n = 0;
    static char** ppsz = new char*[256];
    memset((void*)ppsz, 0x00, 256);
    for (char* token = strtok(psz," "); 
        token != NULL; token = strtok(NULL," "))
    {
        char slash[256] = "/\0";
        ppsz[n] = new char[256];
        if ((n % 3) == 0)
        { strcat(slash, token);
           strcpy(token, slash); }
 
        strcpy(ppsz[n++], token);
    }
Спасибо но можно ли с помощью указателей, переделать мою программу ?
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
25.04.2012, 20:00  [ТС]     Переделать задачу, с использованием <string.h> #5
Никто не поможет с указателями ?
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,181
Завершенные тесты: 1
25.04.2012, 20:42     Переделать задачу, с использованием <string.h> #6
Цитата Сообщение от 001_alex Посмотреть сообщение
Никто не поможет с указателями ?
А какие переменные (кроме n) в этом примере не являются указателями?
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
25.04.2012, 21:26  [ТС]     Переделать задачу, с использованием <string.h> #7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А какие переменные (кроме n) в этом примере не являются указателями?
Тоесть если сделать n указателем(в моей программе), то задача будет удовлетвотворять условию?
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,181
Завершенные тесты: 1
26.04.2012, 15:48     Переделать задачу, с использованием <string.h> #8
Я к тому, что ничего переделывать не надо,
и так все сделано с помощью указателей.
Единственное, в конце программы не забудьте поудалять все,
что выделялось динамически.
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
    delete[]  ppsz[n];
delete[] ppsz;
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
26.04.2012, 20:44  [ТС]     Переделать задачу, с использованием <string.h> #9
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Я к тому, что ничего переделывать не надо,
и так все сделано с помощью указателей.
Единственное, в конце программы не забудьте поудалять все,
что выделялось динамически.
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
    delete[]  ppsz[n];
delete[] ppsz;
Я имел в виду в моей задаче
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
   #include <stdio.h>
   #include <ctype.h>
   #include <math.h>
 
void main()
{
  //char a[82],a1[82];
  char *a = new char [82];
  char *a1 = new char [82];
  int i = 0 ,j = 0 ,k = 1;
  puts("Vvedite stroku(na angliyskom):");
  gets(a);
  int n = strlen(a);
 
  while(i < n)
     if( (ispunct(a[i])) || (a[i]==' ') )/*Если a[i] равен знаку пунктуации*/
     {
        /*Проверяем следующие a[i]-е на знаки пунктуации*/
        while((ispunct(a[i])) || (a[i]==' '))
        {
           a1[j] = a[i];
           j=j+1;
           i=i+1;
        }
        /*Считаем слова*/
        k=k+1;
     }
     else
     {
        /*Если третье слово, то ставим '/', перед каждым символом*/
        if ((fmod(k,3) == 0) && k != 1)
        {
           a1[j] = '/';
           a1[j+1] = a[i];
           j=j+2;
           i=i+1;
        }
        else/*Если не третье слово, то просто копируем*/
        {
           a1[j] = a[i];
           j=j+1;
           i=i+1;
        }
     }
  puts(a1);
  getch();
}
Просто в моей более подробно проработанно отделение слов, группировка знаков пунктуации(когда не один занак подряд) и т.д., поэтому я бы хотел просто изменить моё задание, а не занаво переделывать !
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,181
Завершенные тесты: 1
27.04.2012, 19:12     Переделать задачу, с использованием <string.h> #10
Вот проверенный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale>
using namespace std; 
void main()
{
  char *a = new char [1000];
  char *a1 = new char [1000];
  int k = 1;
  puts("Vvedite stroku(na angliyskom):");
  gets(a);
  int n = strlen(a);
  if(n>80)
      *(a+80)=0;
  char *pa=a;
  char *pa1=a1;
  while(pa-a < n)
  {
     if(ispunct(*pa) || *pa==' ')
     {
        while(ispunct(*pa) || *pa==' ')
        {
           *pa1 = *pa;
           pa1++;pa++;
        }
        k++;
    }else
    if (k==3)
    {
           *pa1= '/';
           *(pa1+1) = *pa;
           pa1+=2;
           pa++;
    }else
    {
           *pa1 = *pa;
           pa1++;
           pa++;
           
    }
  }
  *pa1=0;
  puts(a1);
  delete[] a;
  delete[] a1;
  getch();
}
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
27.04.2012, 19:52  [ТС]     Переделать задачу, с использованием <string.h> #11
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Вот проверенный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale>
using namespace std; 
void main()
{
  char *a = new char [1000];
  char *a1 = new char [1000];
  int k = 1;
  puts("Vvedite stroku(na angliyskom):");
  gets(a);
  int n = strlen(a);
  if(n>80)
      *(a+80)=0;
  char *pa=a;
  char *pa1=a1;
  while(pa-a < n)
  {
     if(ispunct(*pa) || *pa==' ')
     {
        while(ispunct(*pa) || *pa==' ')
        {
           *pa1 = *pa;
           pa1++;pa++;
        }
        k++;
    }else
    if (k==3)
    {
           *pa1= '/';
           *(pa1+1) = *pa;
           pa1+=2;
           pa++;
    }else
    {
           *pa1 = *pa;
           pa1++;
           pa++;
           
    }
  }
  *pa1=0;
  puts(a1);
  delete[] a;
  delete[] a1;
  getch();
}
Это же мой дубляж, только переменные другие, всёравно спасибо поскольку с указателями у меня туго!
Есть одна ошибка программа ставит '/', только в одном слове, из-за 29 строчки k==3, работает только один раз, когда третье слово, а когда 6, 9, 12 и т.д. не работает!
Нуно добавить библиотеку
C++
1
#include <math.h>
и изменить 29 строчку на
C++
1
    if (fmod(k,3) == 0)
И всё прекрасно работает!
Вот полученный код, может кому пригодится :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale>
   #include <math.h>
using namespace std; 
void main()
{
  char *a = new char [1000];
  char *a1 = new char [1000];
  int k = 1;
  puts("Vvedite stroku(na angliyskom):");
  gets(a);
  int n = strlen(a);
  if(n>80)
      *(a+80)=0;
  char *pa=a;
  char *pa1=a1;
  while(pa-a < n)
  {
     if(ispunct(*pa) || *pa==' ')
     {
        while(ispunct(*pa) || *pa==' ')
        {
           *pa1 = *pa;
           pa1++;pa++;
        }
        k++;
    }else
    if (fmod(k,3) == 0)
    {
           *pa1= '/';
           *(pa1+1) = *pa;
           pa1+=2;
           pa++;
    }else
    {
           *pa1 = *pa;
           pa1++;
           pa++;
           
    }
  }
  *pa1=0;
  puts(a1);
  delete[] a;
  delete[] a1;
  getch();
}
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,181
Завершенные тесты: 1
28.04.2012, 15:13     Переделать задачу, с использованием <string.h> #12
Цитата Сообщение от 001_alex Посмотреть сообщение
Перед каждой буквой третьего слова поставить '/'. Лишние символы (с 81-ого) отбросить.
Здесь разве написано "Перед каждой буквой каждого третьего слова..."?

И почему fmod(k,3), а не k%3 (k ведь целое, а fmod(..) требует действительного аргумента)?
И еще забыл, что надо изменить n:
C++
1
2
3
4
5
if(n>80)
{
      n=80;
      *(a+80)=0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2012, 19:01     Переделать задачу, с использованием <string.h>
Еще ссылки по теме:

Переделать задачу под другой тип данных - C++
Нужно переделать задачу под тип string Программа заменяет букву в начале каждого слова на букву верхнего регистра ...

Переделать задачу, используя указатели вместо индексов(С++) - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #define TWLV 12 #define YRS 5 void main () { float rain = { {10.2, 8.1, 6.8, 4.2, 2.1, 1.8, 0.2, 0.3,...

Кто-нибудь может переделать задачу со структур на классы? - C++
Огромное спасибо, кто откликнется. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; main() { struct ZNAK {

Сделать задачу с использованием функции - C++
Необходимо переделать данную задачу с использованием функции. #include &quot;stdlib.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Выполнить задачу с использованием рекурсии - C++
Есть одномерный массив длиной N, заполненный числами от -10 до 10. Найти максимальную сумму, если можно брать следующий элемент, или через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
001_alex
9 / 13 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 56
28.04.2012, 19:01  [ТС]     Переделать задачу, с использованием <string.h> #13
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Здесь разве написано "Перед каждой буквой каждого третьего слова..."?

И почему fmod(k,3), а не k%3 (k ведь целое, а fmod(..) требует действительного аргумента)?
И еще забыл, что надо изменить n:
C++
1
2
3
4
5
if(n>80)
{
      n=80;
      *(a+80)=0;
}
Спасибо, а делал и даже не вчитался в условие!
Насчёт k%3, просто не знал что можно так, учусь. П.С. первая контрольная по си++
Огромное СПАСИБО!
Yandex
Объявления
28.04.2012, 19:01     Переделать задачу, с использованием <string.h>
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru