Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

использование флагов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Gabberr
 Аватар для Gabberr
101 / 101 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 402
24.04.2012, 14:48     использование флагов #1
Объясните, пожалуйста , как задавать флаги .
Например я хочу чтоб при вызове моей программы можно было пользоваться такими флагами :
Myprog.exe –col <кол-во_колонок> –row <кол-ко_строк>
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2012, 14:48     использование флагов
Посмотрите здесь:

cout сброс флагов C++
C++ Использование флагов
Значения флагов-манипуляторов управления вводом/выводом. C++
C/C++ Использование функций, использование break C++
Использование строк.Использование структур C++
C++ Что значит регистры флагов?
C++ Установка флагов форматирования
C++ Отличие форматирующих функций, флагов, манипуляторов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
24.04.2012, 17:10     использование флагов #2
Цитата Сообщение от Gabberr Посмотреть сообщение
Например я хочу чтоб при вызове моей программы можно было пользоваться такими флагами :
это параметры запуска командной строки
просто пишите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 
    return 0;
}
по умолчанию всегда передается 1 аргумент, argv[0] - путь к файлу
Байт
 Аватар для Байт
13941 / 8772 / 1220
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,872
24.04.2012, 17:38     использование флагов #3
argc - это кол-во элементов, argv - их значения.
Код должен выглядеть как-то так
C
1
2
3
4
if (argc < 5) return 1; // оШибка
if (*argv[1]!='-' && argv[3]!='-') return 2;
if (strcmp(argv[1], "-col")==0) col = atoi(argv[2]);
if (strcmp(argv[3], "-row")==0) row = atoi(argv[4]);
Конечно, вы вольны в своем коде использовать другую логику обработки флагов. Я просто показал, как до них добраться.
Yandex
Объявления
24.04.2012, 17:38     использование флагов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru