Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Gabberr
104 / 104 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
1

использование флагов

24.04.2012, 14:48. Просмотров 1287. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Объясните, пожалуйста , как задавать флаги .
Например я хочу чтоб при вызове моей программы можно было пользоваться такими флагами :
Myprog.exe –col <кол-во_колонок> –row <кол-ко_строк>
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2012, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Использование флагов
Ребят, есть такая задачка Проверить какие флаги потока вывода установлены и...

Установка флагов форматирования
Добрый день, чем отличаются эти две строки? cout &lt;&lt; setw(10) &lt;&lt;...

Эмуляция регистра флагов
Сразу к делу. Самый банальный способ: unsigned char flags; bool...

cout сброс флагов
Подскажите. Как сбросить флаги cout ? А именно, нужно чтоб cout&lt;&lt;fixed;...

Что значит регистры флагов?
Известно где услышал звон &quot;Пацаны, компиляйте в нейтив, дебажте идой,...

2
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
24.04.2012, 17:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gabberr как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gabberr Посмотреть сообщение
Например я хочу чтоб при вызове моей программы можно было пользоваться такими флагами :
это параметры запуска командной строки
просто пишите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 
    return 0;
}
по умолчанию всегда передается 1 аргумент, argv[0] - путь к файлу
1
Байт
Эксперт C
18965 / 12175 / 2545
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,847
24.04.2012, 17:38 3
argc - это кол-во элементов, argv - их значения.
Код должен выглядеть как-то так
C
1
2
3
4
if (argc < 5) return 1; // оШибка
if (*argv[1]!='-' && argv[3]!='-') return 2;
if (strcmp(argv[1], "-col")==0) col = atoi(argv[2]);
if (strcmp(argv[3], "-row")==0) row = atoi(argv[4]);
Конечно, вы вольны в своем коде использовать другую логику обработки флагов. Я просто показал, как до них добраться.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2012, 17:38

Как пользоваться механизмом флагов в С++
объясните пожалуйста,как работает флаг в С++,его механика,максимально простым...

Сцепка флагов посредством побитового ИЛИ
Привет всем. Есть куча флагов: enum fmt_flags { boolalpha =...

Отличие форматирующих функций, флагов, манипуляторов
Изучал форматный ввод и когда уже начал думать, что понимаю его, столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru