Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

что за ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.68
grom
 Аватар для grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
11.10.2009, 16:22     что за ошибка? #1
вот програма
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using  std::cout;
using std::endl;
class GradeBook
{
public:
        void print()
    { cout << "Hello"<<endl;
        }
};
int main()
{
GradeBook myGradebook;
myGradebook.print();
    return 0;
}
при компиляции выдаёт ошибку
Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "cmd.exe".
кто подскажет что за ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2009, 16:22     что за ошибка?
Посмотрите здесь:

Что за ошибка??? C++
C++ что за ошибка???
что за ошибка? C++
C++ что за ошибка
C++ что за ошибка?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
11.10.2009, 19:14     что за ошибка? #2
Попробуй запустить вручную командную строку - Win+R cmd OK
В коде ошибок нету
grom
 Аватар для grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
11.10.2009, 19:25  [ТС]     что за ошибка? #3
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Попробуй запустить вручную командную строку - Win+R cmd OK
В коде ошибок нету
Извини что то не совсем понял что надо сделать
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
11.10.2009, 19:29     что за ошибка? #4
Попробовать запустить cmd.exe вручную.
grom
 Аватар для grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
11.10.2009, 19:45  [ТС]     что за ошибка? #5
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Попробовать запустить cmd.exe вручную.
запустил cmd.exe который в system32 ничего не изменилось
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
11.10.2009, 20:22     что за ошибка? #6
grom, так он запустился?
grom
 Аватар для grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
11.10.2009, 20:29  [ТС]     что за ошибка? #7
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
grom, так он запустился?
запускаю cmd.exe открывается командная строка
sanyok31
 Аватар для sanyok31
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
12.10.2009, 18:50     что за ошибка? #8
Цитата Сообщение от grom Посмотреть сообщение
вот програма
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using  std::cout;
using std::endl;
class GradeBook
{
public:
        void print()
    { cout << "Hello"<<endl;
        }
};
int main()
{
GradeBook myGradebook;
myGradebook.print();
    return 0;
}
при компиляции выдаёт ошибку
Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "cmd.exe".
кто подскажет что за ошибка?
А ты в какой среде программишь?
У меня нет никаких ошибок.
Проверял на Visual Studio 2008 и Borland c++Builder 6
grom
 Аватар для grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
13.10.2009, 22:40  [ТС]     что за ошибка? #9
Цитата Сообщение от sanyok31 Посмотреть сообщение
А ты в какой среде программишь?
У меня нет никаких ошибок.
Проверял на Visual Studio 2008 и Borland c++Builder 6
у меня Visual Studio 2008 поставил Dev c++ такую фигню не выдаёт
теперь просто интересно что это?
Ketino
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
13.10.2009, 23:06     что за ошибка? #10
Цитата Сообщение от grom Посмотреть сообщение
у меня Visual Studio 2008 поставил Dev c++ такую фигню не выдаёт
теперь просто интересно что это?
vs2008 случаем не экспресс?
grom
 Аватар для grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
13.10.2009, 23:28  [ТС]     что за ошибка? #11
Цитата Сообщение от Ketino Посмотреть сообщение
vs2008 случаем не экспресс?
он самый а что?
Ketino
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
13.10.2009, 23:36     что за ошибка? #12
Цитата Сообщение от grom Посмотреть сообщение
он самый а что?
В инете говорят, что такая ошибка может быть если в свойствах проэкта на закладке Дженерал включен ATL
Вторая версия - что-то с путями на закладке tools-options-Projects and ..- VC++ dir...
chezen
Сообщений: n/a
19.11.2009, 19:34     что за ошибка? #13
Собственно я также столкнулся этой проблемой и её решить мне помог один хороший человек)
Значит так, вот как мне помогло:
1) Пуск - выполнить, тут вбиваем regedit, тем самым вызываем редактор реестра
2) Там переходим в:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Environment;
3) Находим PATH, в его типе у меня было сначала REG_SZ (это не правильно, должно быть REG_EXPAND_SZ)
4) Не закрывая редактор реестра, жмём
Свойства системы => Дополнительно => Переменные среды
5) Там находим PATH в системных переменных, и нажимаем на изменить там у вас что-то должно быть, его не удаляем, а перед ним прописываем вот это: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM;
6) Возвращаемся в реестр, и там уже тип PATH должен поменяться на REG_EXPAND_SZ;
7) Везде жмём ок! (закрываем студию, если она открыта)
8) Запускаем заново и проверяем)

Мне помогло, надеюсь вам также поможет)
grom
 Аватар для grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
20.11.2009, 20:57  [ТС]     что за ошибка? #14
мне пмогла перестановка системы
soul2011
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 39
10.01.2012, 21:25     что за ошибка? #15
Цитата Сообщение от chezen Посмотреть сообщение
Собственно я также столкнулся этой проблемой и её решить мне помог один хороший человек)
Значит так, вот как мне помогло:
1) Пуск - выполнить, тут вбиваем regedit, тем самым вызываем редактор реестра
2) Там переходим в:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Environment;
3) Находим PATH, в его типе у меня было сначала REG_SZ (это не правильно, должно быть REG_EXPAND_SZ)
4) Не закрывая редактор реестра, жмём
Свойства системы => Дополнительно => Переменные среды
5) Там находим PATH в системных переменных, и нажимаем на изменить там у вас что-то должно быть, его не удаляем, а перед ним прописываем вот это: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM;
6) Возвращаемся в реестр, и там уже тип PATH должен поменяться на REG_EXPAND_SZ;
7) Везде жмём ок! (закрываем студию, если она открыта)
8) Запускаем заново и проверяем)
Мне помогло, надеюсь вам также поможет)

Хоть тема старая, но я не могу не написать слов благодарности за эту инструкцию!) Проблема в том, что некоторые программы (у меня это был amzi prolog) прописывают свои пути в переменную PATH до всего того, что в ней находится. Сразу за ним шли эти самые системные пути, которые вы упоминаете. Проблема решилась переносом путей от amzi prolog в самый конец переменной PATH. После этого в редакторе реестра изменился тип PATH.
Большое спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2013, 02:38     что за ошибка?
Еще ссылки по теме:

Что за ошибка? C++
C++ Что за ошибка
Что за ошибка? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bio_man
Сообщений: n/a
01.03.2013, 02:38     что за ошибка? #16
Цитата Сообщение от chezen Посмотреть сообщение
Собственно я также столкнулся этой проблемой и её решить мне помог один хороший человек)
Значит так, вот как мне помогло:
1) Пуск - выполнить, тут вбиваем regedit, тем самым вызываем редактор реестра
2) Там переходим в:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Environment;
3) Находим PATH, в его типе у меня было сначала REG_SZ (это не правильно, должно быть REG_EXPAND_SZ)
4) Не закрывая редактор реестра, жмём
Свойства системы => Дополнительно => Переменные среды
5) Там находим PATH в системных переменных, и нажимаем на изменить там у вас что-то должно быть, его не удаляем, а перед ним прописываем вот это: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM;
6) Возвращаемся в реестр, и там уже тип PATH должен поменяться на REG_EXPAND_SZ;
7) Везде жмём ок! (закрываем студию, если она открыта)
8) Запускаем заново и проверяем)

Мне помогло, надеюсь вам также поможет)
Спасибо Тебе, Добрый Человек. Ты не представляешь как я тебе благодарен!
Yandex
Объявления
01.03.2013, 02:38     что за ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru