Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строка: подсчет строк в тексте - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ekaterins
Сообщений: n/a
24.04.2012, 21:00     Строка: подсчет строк в тексте #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<stdio.h>
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<string.h>
using namespace std;
int myfunc(char s[], int n)
{
    int j=0;
    for(int i=0;i<n-1;i++)
    {
     if(s[i]==' '&&s[i+1]!=' ')
     {
                  j++;
                  }
                  }
                  if(s[0]!=' ')
                  return j+1;
                  else
                  return j;
                  }
                    
int main(void)
{
 char arr[100];
 int k=0;
 cout<<"vvedite text:\n";
 while(gets(arr))
 {
                 k+=myfunc(arr,strlen(arr));
                 }
 printf("\n%d",k);
 getch();
 return 0;
}
есть программка,которая должна считать слова в тексте,но никак не получается написать условие,чтоб она не читала за слово несколько раз нажатый enter,как? уже всю голову сломала!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.04.2012, 21:11     Строка: подсчет строк в тексте #2
C
1
if ( !strlen( arr ) ) continue;
Ekaterins
Сообщений: n/a
24.04.2012, 21:19     Строка: подсчет строк в тексте #3
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
C
1
if ( !strlen( arr ) ) continue;
огромное спасибо,но мой мозг совсем не дошел,что имелось ввиду
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.04.2012, 09:09     Строка: подсчет строк в тексте #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
...
while ( gets( arr ) ) {
    int len = strlen( arr );
    if ( len ) {
        k += myfunc( arr, len );
    }
}
...
Yandex
Объявления
25.04.2012, 09:09     Строка: подсчет строк в тексте
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru