Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Olka-polka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 5
#1

Ввод чисел в массив - C++

24.04.2012, 23:08. Просмотров 443. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы пользователь мог вводить числа в массив не по порядку? Допустим в массиве 10 элементов, доходим стрелочками до 5го и вписываем 1, потом стрелочками до 3го и т.д.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2012, 23:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод чисел в массив (C++):

Ввод чисел в массив - C++
Составьте программу, которая осуществляет ввод чисел в массив. Программа рассматривает введенное число как денежную сумму в рублях. Цель...

Ввод чисел в массив - C++
Пользователь вводит 10-ти значное число, как сделать так чтоб каждое число этого большого числа попадало в массив без нажатия интер. То...

Ввод вручную чисел в массив - C++
Здравствуйте! начинаю изучать Visual C++, работать с массивами. Не могу разобраться, каким образом можно задавать квадратную матрицу...

Ввод дробных чисел из файла в массив - C++
Доброго времени суток. Возникла проблема с программой. Необходимо вывести из файла дробные числа вида 1/7 и ввести их в массив arr. ...

Ввод в массив 4х4 элементов чисел - C++
Написать программу ввода в массив 4х4 элементов чисел и поиска в нем модуля максимального значения

Рандомный ввод вещественных чисел в массив - C++
Здравствуйте. Проблема состоит в том, что надо заполнить массив случайными вещественными значениями с конкретным диапазоном Причем диапазон...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
24.04.2012, 23:42 #2
в консоли в цикле считываешь клавишу
вот очень приблизительный набросок.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int xpos;
bool ex;
char buffer[10];
while(!ex){
ch=getch();
switch(ch){
224: switch (getche()){
        75:
 putchar(32);cursorpos(xpos+width);putchar(32);
xpos=(xpos==N-1)?0:xpos+1; cursorpos(xpos); 
putchar('[');cursorpos(xpos+width);putchar(']');break;
        77: 
 putchar(32);cursorpos(xpos+width);putchar(32);
xpos=(xpos==0)?N-1:xpos-1;cursorpos(xpos); putchar('[');
cursorpos(xpos+width);putchar(']');break;
       }
       break;
'0':'1':'2':'3':'4':'5':'6':'7':'8':'9':buffer[0]=ch; scanf("%s", buffer+1); sscanf(buffer, "%d", &(a[xpos])); break;
27: ex=true;
}
 
}
0
Olka-polka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 5
24.04.2012, 23:56  [ТС] #3
Извините, что значит 224: ? На него VS ругается.. может поможет более чёткое раскрытие темы чтоб вы уровень представляли?)

У меня есть код, в котором если нажимать стрелочки получается путь единичками, а нужно чтоб вместо единичек можно было вводить любую цифру либо не вводить и идти дальше.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include < iostream >
#include < conio.h >
#include < windows.h >
#include < iomanip >
using namespace std;
 
void Print( int[][9],int row);
 
void main()
{
      enum VKey { MVK_UP = 72 , MVK_LEFT = 75 , MVK_RIGHT = 77 , MVK_DOWN = 80, z=81 };
 
      int figura[ 9][ 9 ] = { 0 } ;
    
          int temp[ 9 ][ 9 ]={ 0 } ;
      int ch = 0;
      int i=0;
int b=0;
      for(;;)
      {
            if(kbhit())
            {
              ch = getch();
            
              if(ch==0xe0)
              {
                ch = getch();
                switch(ch)
                {
                    case MVK_LEFT:
                        {
                            i--;    
                            
                            figura[b][i]=1;
                        }
                        break;
                    case MVK_RIGHT:
                        {
                            i++;    figura[b][i]=1;
                        }
                        break;
                    case MVK_UP:
                        {
                            b--;    figura[b][i]=1;
                        }
                        break;
                    case MVK_DOWN:
                        {
                            b++;    figura[b][i]=1;
                        }
                      break;
                      case z:
                        {
                            b++;    figura[b][i]=5;
                        }
                      break;
                }
                Print( figura ,  9 ) ;
              }
            }
            
        }
}
 
 
void Print( int figura[][9],int row)
{
    system("cls");
    for( int i = 0 ; i < row ; i++ )
    {
        for( int j = 0 ; j < 9 ; j++ )
            cout << figura[ i ][ j ];
        cout << endl ;
    }
}
Добавлено через 2 минуты
Kuzia domovenok,
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2012, 23:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод рандомных чисел в линейный массив. - C++
Добрый день, программисты. У меня возник небольшой вопрос. Как можно в линейный массив ввести рандомные числа. Вот мой код: #include...

Ввод чисел в массив, без заданного размера с клавиатуры - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { int a= {ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВВОДИМЫЕ С КЛАВИАТУРЫ ПО ЦИКЛУ for числа} ...

Ввод больших чисел используя массив или функцию С++ - C++
Помогите пожалуйста чайнику в С++ написать программку на С++, вводящую числа большой разрядности, используя массив)):help: (Классы для...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя ввод данных с клавиатуры - C++
Найти в массиве наибольшее число подряд идущих одинаковых элементов (например {1,5,3,6,6,6,6,6,3,4,4,5,5,5} = 5). Заранее большое спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru