Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод чисел в массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Olka-polka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 5
24.04.2012, 23:08     Ввод чисел в массив #1
Как сделать чтобы пользователь мог вводить числа в массив не по порядку? Допустим в массиве 10 элементов, доходим стрелочками до 5го и вписываем 1, потом стрелочками до 3го и т.д.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2012, 23:08     Ввод чисел в массив
Посмотрите здесь:

Ввод больших чисел используя массив или функцию С++ C++
ввод вручную чисел в массив C++
Ввод чисел в массив C++
C++ Ввод рандомных чисел в линейный массив.
C++ Ввод чисел в массив
C++ Организовать ввод целых четных значений в одномерный массив с контролем вводимых чисел
Ввод в массив 4х4 элементов чисел C++
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя ввод данных с клавиатуры C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
24.04.2012, 23:42     Ввод чисел в массив #2
в консоли в цикле считываешь клавишу
вот очень приблизительный набросок.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int xpos;
bool ex;
char buffer[10];
while(!ex){
ch=getch();
switch(ch){
224: switch (getche()){
        75:
 putchar(32);cursorpos(xpos+width);putchar(32);
xpos=(xpos==N-1)?0:xpos+1; cursorpos(xpos); 
putchar('[');cursorpos(xpos+width);putchar(']');break;
        77: 
 putchar(32);cursorpos(xpos+width);putchar(32);
xpos=(xpos==0)?N-1:xpos-1;cursorpos(xpos); putchar('[');
cursorpos(xpos+width);putchar(']');break;
       }
       break;
'0':'1':'2':'3':'4':'5':'6':'7':'8':'9':buffer[0]=ch; scanf("%s", buffer+1); sscanf(buffer, "%d", &(a[xpos])); break;
27: ex=true;
}
 
}
Olka-polka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 5
24.04.2012, 23:56  [ТС]     Ввод чисел в массив #3
Извините, что значит 224: ? На него VS ругается.. может поможет более чёткое раскрытие темы чтоб вы уровень представляли?)

У меня есть код, в котором если нажимать стрелочки получается путь единичками, а нужно чтоб вместо единичек можно было вводить любую цифру либо не вводить и идти дальше.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include < iostream >
#include < conio.h >
#include < windows.h >
#include < iomanip >
using namespace std;
 
void Print( int[][9],int row);
 
void main()
{
      enum VKey { MVK_UP = 72 , MVK_LEFT = 75 , MVK_RIGHT = 77 , MVK_DOWN = 80, z=81 };
 
      int figura[ 9][ 9 ] = { 0 } ;
    
          int temp[ 9 ][ 9 ]={ 0 } ;
      int ch = 0;
      int i=0;
int b=0;
      for(;;)
      {
            if(kbhit())
            {
              ch = getch();
            
              if(ch==0xe0)
              {
                ch = getch();
                switch(ch)
                {
                    case MVK_LEFT:
                        {
                            i--;    
                            
                            figura[b][i]=1;
                        }
                        break;
                    case MVK_RIGHT:
                        {
                            i++;    figura[b][i]=1;
                        }
                        break;
                    case MVK_UP:
                        {
                            b--;    figura[b][i]=1;
                        }
                        break;
                    case MVK_DOWN:
                        {
                            b++;    figura[b][i]=1;
                        }
                      break;
                      case z:
                        {
                            b++;    figura[b][i]=5;
                        }
                      break;
                }
                Print( figura ,  9 ) ;
              }
            }
            
        }
}
 
 
void Print( int figura[][9],int row)
{
    system("cls");
    for( int i = 0 ; i < row ; i++ )
    {
        for( int j = 0 ; j < 9 ; j++ )
            cout << figura[ i ][ j ];
        cout << endl ;
    }
}
Добавлено через 2 минуты
Kuzia domovenok,
Yandex
Объявления
24.04.2012, 23:56     Ввод чисел в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru